На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вопросы по аудиту. Аудит внутрихозяйственных расчетов

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.08.2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Аудит внутрихозяйственных расчетов 2
Аудит вложений во внеоборотные активы 6
Аудит учета поступления и выбытия материалов 9
Аудит учета реализации продукции 11
Аудит учета расходов на природоохранную деятельность. 15
Аудит оценочных знаний в бухгалтерском учете 16
Аудит учета затрат по строительству объектов. 18


Аудит внутрихозяйственных расчетов
Основная цель проверки - установить правильность ведения внут-рифирменных расчетов. В ходе аудита внутрифирменных расчетов должны быть решены следующие задачи:
— проверка правильности оформления первичных документов с целью подтверждения обоснованности возникновения дебиторской либо кредиторской задолженности;
— подтверждение своевременности погашения и правильности отраже¬ния на счетах бухгалтерского учета кредиторской либо дебиторс-кой задолженности.
Источниками информации являются: Хозяйственные договоры; на-кладные; счета-фактуры; акты сверки расчетов; протоколы о зачете взаимных требований; акты инвентаризации расчетов; векселя; копии платежных документов; книга покупок; книга продаж; учетные регистры по счетам 79; Главная книга; бухгалтерская отчетность. Для того, чтобы наметить направления проверки, области углублен¬ного контроля, аудитору необходимо получить предварительное пред¬ставление о состоянии внутрифирменных расчетов на предприятии. По¬этому он должен установить наличие на предприятии необходимой нор¬мативной базы? перечень применяемых первичных документов, порядок их заполнения, состояние аналитического учета и технологии обработки первичных документов по учету внутрифирменных расчетов.
Для подтверждения первоначальной оценки систем внутреннего кон-троля и бухгалтерского учета внутрифирменных расчетов аудитор на основе полученной информации заполняет заранее разработанные тес¬ты. Тесты позволяют установить насколько контроль расчетных опера¬ций отвечает современным требованиям, а их учет — выполняет постав¬ленные перед ним задачи. Если окажется, что вероятность пропуска ошибок велика, то аудитору потребуется включить в программу провер¬ки и направить особые усилия на изучение тех вопросов и участков учета, которые не подвергались внутреннему контролю или которым не уделялось должного внимания со стороны бухгалтерии. Проверяемое предприятие может иметь филиалы, представительства и другие обособленные подразделения выделенные на отдельный ба¬ланс. Расчеты с филиалами, представительствами и прочими обособлен¬ными подразделениями ведутся с использованием счета 79. Для обобщения информации о всех видах расчетов с филиалами и другими обособленными подразделениями организации, выделенными на отдель-ные балансы или внутри-балансовые расчеты, используют счет 79 «Внут-рихозяйственные расчеты».
К этому счету, могут быть открыты следующие субсчета:
— 79-1 Расчеты по выделенному имуществу;
— 79-2 Расчеты по текущим операциям;
— 79-3 Расчеты по договору доверительного управления имуществом и др.
На субсчете 79-1 учитывается состояние расчетов с филиалами, представительствами, отделениями и другими обособленными подразде-лениями, выделенными на отдельные балансы, по переданным им вне-оборотным и оборотным активам.
Переданное имущество списывается организацией с кредита соот-ветствующих счетов (01, 10 и др.) в дебет 79-1. Принятое имущество подразделения организации приходуют по дебету соответствующих сче¬тов (01, 10 и др.) с кредита 79-1.
На субсчете 79-2 учитывается состояние всех прочих расчетов орга-низации с филиалами, представительствами, отделениями и другими обособленными подразделениями, выделенными на отдельные балансы — по взаимному отпуску материальных ценностей, реализации продукции, передаче расходов по общеуправленческой деятельности, выплате зара-ботной платы работникам подразделений и т.п.
Счет 79 является активным, поэтому отпущенные материальные цен-ности списывают у организации с кредита материальных счетов (10, 43 и др.) в дебет счета 79-2, а полученные от подразделений ценности приходуют по дебету материальных счетов с кредита счета 79-2. Ана-литический учет по счету 79 ведется по каждому филиалу, представи-тельству, отделению или другому обособленному подразделению органи-зации, выделенному на отдельный баланс. Аудитор должен проверить правильность учетных записей (коррес¬понденции счетов, определения остатков по счетам, организации и веде¬ния аналитического учета по счету 79).
Если на предприятии заключен договор доверительного управления, то производится проверка правильности учета хозяйственных операций в рамках договора. Целью аудита расчетов по доверительному управлению имуществом является установление правильности учета операций по получению, ис¬пользованию и возврату имущества, поступившего в доверительное уп¬равление, а также проверка учета и распределения полученного от до¬верительного управления дохода.
Источниками проверки являются: Положение об учетной политике предприятия, договор доверительного управления, бухгалтерская отчет-ность, учетные регистры по счетам 79, 91, 26, Главная книга, первичные документы, подтверждающие получение имущества, распределение и пе-речисление дохода, возврат имущества и др. документы.
Приступая к проверке, аудитор должен учитывать специфику дан¬ных хозяйственных операций, в частности то, что по договору довери¬тельного управления имуществом одна сторона (учредитель) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок • имущество в доверительное управление, а последняя обязуется осуще-ствлять управление этим имуществом в интересах учредителя управле¬ния или указанного им лица.
Передача имущества в доверительное управление не влечет перехо¬да права собственности на него к доверительному управляющему. По¬этому имущество, находящееся в доверительном управлении, продолжает учитываться на бухгалтерском балансе учредителя управления.
Аудитору следует убедиться в наличии оформленных договоров с материально-ответственными лицами, журналов регистрации приходно-рас¬ходных документов, приказов об утверждении состава инвентаризацион¬ных комиссий и порядке проведения инвентаризаций. Сохранность сырья и материалов зависит от условий хранения. Поэтому на следующем этапе аудитор проводит проверку состояния
Общий план аудиторской проверки учета материально-производственных запасов

складского хозяйства на предприятии. Аудитор выясняет число и раз-мещение складских помещений, их емкость, наличие условий для хране¬ния ценностей, обеспеченность пожарно-охранной сигнализацией, весо-измерительным оборудованием, тарой и т.д.
Для подтверждения первичной оценки систем внутреннего контроля и бухгалтерского учета МПЗ аудитор на основе полученной информа¬ции заполняет заранее разработанные тесты.
По результатам тестирования устанавливается оценка надежности систем и сравнивается с первоначальной оценкой, полученной на стадии планирования аудита. Если такая оценка окажется ниже первоначальной,
то необходимо скорректировать объем и порядок проведения других ауди¬торских процедур. Аудитор определяет объекты повышенного внимания при планировании контрольных процедур и уточняет аудиторский риск.
Аудитор определяет в результате каких операций материально-про- Ц изводственные ресурсы поступают на предприятие и осуществляется их."-! расход. Все эти операции могут быть классифицированы аудитором на*! типичные и нетипичные. Типичные операции проверяются выборочно, нетипичные подвергаются сплошному изучению. Контрольные процедуры^ в обоих случаях направлены на анализ документации, подтверждающей операции по движению МПЗ, и оценку правильности отражения этих операций на счетах бухгалтерского учета.
Аудитор проверяет неотфактурованные поставки. Они должны быть отражены в регистре по счету 60 «Расчеты с поставщиками и подряд-чиками» по цене последней партии поступления по каждой поставке отдельно, причем вместо номера должна ставиться буква «Н» (неотфак-турованные). Аудитор уточняет, какие были сделаны в учете записи по оприходованию таких материальных ценностей, поскольку в следующем месяце, по мере поступления документов поставщиков, эти записи долж¬ны быть сторнированы с одновременным оприходованием материалов по фактической стоимости приобретения на основании расчетных докумен¬тов поставщиков.
При наличии неотфактурованных поставок аудитор должен прове-рить: соблюдение порядка составления приемных актов; правильность и полноту оприходования ценностей, поступивших без документов; правиль-ность установления цен; правильность корректировок при поступлении встречных документов поставщика (для этою аудитору необходимо сверить записи в акте приемки с данными поступивших позже докумен¬тов поставщиков).
Проверяя организацию бухгалтерского учета материальных ресурсе на предприятии, аудитор на основе изучения и сопоставления даннь первичных расчетно-платежных документов (счетов-фактур, накладных и т.д.) и учетных регистров (карточек складского учета, отмсти о дви¬жении ценностей и др.) устанавливает полноту оприходования проимод ственных запасов, правильность их классификации и оценки, обоснован¬ность списания в расход. Определяется все ли необходимые реквизиты указа...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.