На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вопросы по аудиту. Управленческий учет

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.08.2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Управленческий учет 2
1.1 Бюджеты, значение в управленческом учете и порядок исполнения 2
1.2 Методы учета затрат в системе управленческого учета 4
2. Аудит 6
2.1 Аудиторские процедуры средств контроля и процедуры по существу. 6
2.2 Изучение и оценка систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля как критерий для планирования аудита. 7
2.3 Методы экстраполяции результатов выборочной проверки на генеральную совокупность 8
2.4 Уровень существенности и аудиторский риск 9
2.5 Уровень существенности в аудите и использование его при выдаче заключения о достоверности бухгалтерской отчетности. 10
2.6 Действие аудитора при выявлении искажений бухгалтерской отчетности 11
2.7 Использование работы эксперта при осуществлении аудиторской проверки 12
2.8 Сбор доказательств при аудите товарных операций в торговле 13
2.9 Виды отчетов об аудиторских проверках 14
2.10 Методы сбора аудиторских доказательств 15
2.11 Международные стандарты аудита организации, занимающихся стандартизацией 16
2.12 Аудит денежных средств в кассе организации, санкции, применяемые за несоблюдение правил учета кассовых операци. 17
2.13 Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками 19
2.14 аудит и анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности 20
2.15 Учет и аудит расчетов по оплате труда 21
2.16 Аудит и анализ основных средств 22
2.17 Аудит финансовых результатов и использования прибыли 23
2.18 Программа аудита 24


1. Управленческий учет
1.1Бюджеты, значение в управленческом учете и порядок исполнения

Бюджет — количественное выражение плана, средство контроля за его выполнением и метод регулирования. Основной бюджет предприятия охватывает производство, реализацию, распределение и финансирование Бюджетирование как метод управления за свой цикл выполняет функции планирования деятельности предприятия в целом и по его подразделениям; суммирования всех коллективных предложений; разработки проектов бюджетов; просчета вариантов плана; внесения коррективов; окончательного утверждения планов, проектирования коммуникационных обратных связей и учета меняющихся условий.
Полные бюджетные системы включают не только проектные, но и отчетные данные. Они используются в планировании, контроле, оценке результатов деятельности и совершенствовании процесса производства, калькулировании и оценке запасов. Бюджетирование, как и классификация затрат, отвечает различным целям управления.
Преимущества бюджетирования проявляются в принудительном краткосрочном и долгосрочном планировании ресурсов предприятия, поведения конкурентов и особенно текущего и проектируемого рыночного спроса продукции. По этим стратегическим аспектам разрабатываются планы и формируются бюджеты всех уровней и разной периодичности.
Со стороны менеджеров и администрации при изменении условий хозяйствования предусматривается использование гибких бюджетов.
Наибольшее внимание при разработке бюджетов (планов и смет) уделяется прогнозированию выручки от реализации и прибыли. Прогноз превращается в план после анализа таких факторов, как объем продаж предшествующего периода; экономические и производственные условия; зависимость продаж от валового национального продукта, уровня доходов населения, занятости, цен; прибыльность продукции, уровень ее рентабельности; исследования рынка; политика цен; рекла¬ма; качество продукции; конкуренция; производственные мощности; долгосрочные тенденции реализации конкретных видов продукции. От программы сбыта переходят к программе производства и расчету нормативного уравнения запасов готовой продукции.
Следующий этап бюджетирования предназначен для разработки смет.
Смета затрат на материал — производятся расчеты по ка¬ждому наименованию материалов, необходимых для производственной программы, с учетом изменения остатков на централь¬ных складах.
Смета затрат на заработную плату основных производствен¬ных рабочих — руководители цехов рассчитывают затраты рабо¬чего времени, которые необходимы для выполнения производст¬венной программы. Сметные часовые ставки рассчитывает от¬дел труда и заработной платы. Умножением количества единиц запланированной продукции на время, необходимое для изго¬товления единицы продукции, и плановые тарифные почасо¬вые ставки рассчитывают сметную величину затрат на заработ¬ную плату основных производственных рабочих.
Смета накладных производственных расходов составляется по отдельным статьям в отношении к прогнозируемому объему производства. При этом основанием является классификация затрат на регулируемые и нерегулируемые. По статьям переменных накладных расходов выполняют расчеты, умножая сметные ставки накладных расходов на сметные часы затрат труда основных производственных рабочих. В различных про-изводствах используют разные методы расчета. Это зависит от принятого порядка распределения накладных производствен¬ных расходов.
Смета цеховых затрат необходима для контроля и управле¬ния затратами подразделения. В сметы цехов входят: смета по труду основных производственных рабочих, смета использова¬ния материалов и смета накладных расходов.
Смета коммерческих расходов составляется по статьям за¬трат, сегментам рынка, группам покупателей и заказчиков.
Смета административно-управленческих расходов предназна¬чена для контроля за данной группой затрат. Подавляющая часть этих затрат — постоянные издержки и потому для про¬гнозирования прибыли важно их выделить в качестве самостоя¬тельной сметы, за исполнение которой несет ответственность администрация.
Кассовая консолидированная смета имеет целью обеспечение достаточной кассовой наличности на любой момент, соответст¬вующий уровню производственных операций в системе бюджети¬рования. Кассовые консолидированные сметы составляют по¬недельно, помесячно, поквартально. Смета содержит следующие показатели: 1) начальное сальдо (на расчетном, других счетах в банках, в кассе); 2) поступления от дебиторов и авансы покупателей и заказчиков; 3) платежи на приобретение мате¬риалов; 4) платежи по заработной плате; 5) платежи в бюджет; 6) платежи во внебюджетные фонды; 7) другие расходы; 8) ко¬нечное сальдо.
Движение денежной наличности подвержено довольно большой степени неопределенности, поэтому в сметах делают допуски, позволяющие увеличивать денежную наличность по¬лучения ссуды из банка или превращать временно излишние средства в краткосрочные инвестиции, например, приобретать векселя или облигации.
Заключительный этап разработки основного бюджета, кро¬ме консолидированной кассовой сметы, включает составление проекта отчета о прибылях и убытках, или обобщенной сметы. Она содержит такие показатели, как: 1) выручка от реализации продукции; 2) запасы материалов на начало периода; 3) закупки материалов; 4) запасы материалов на конец периода; 5) стоимость потребленных материалов; 6) заработная плата основных производственных рабочих; 7) накладные и производственные расходы; 8) совокупные производственные расходы; 9) запасы готовой продукции на начало периода; 10) запасы готовой продукции на конец отчетного периода; 11) себестоимость реализованной продукции коммерческие и административные расходы 13) планируемая прибыль от производства

1.2Методы учета затрат в системе управленческого учета

Классификация затрат. Под затратами в управленческом учете понимают все ресурсы, затраченные для достижения какой либо цели. Для целей учета и анализа затраты классифицируют: в зависимости от степени изменения во времени (постоянные и переменные); в зависимости от возможности точно отнести к объекту (прямые и косвенные); в зависимости от изменения принятого решения (релевантные и нерелевантные); в зависимости от отношения к процессу производства (производственные и непроизводственные); в зависимости от выбранного решения (альтернативные); в зависимости от возможности компенсировать затраты в результате изменения решения (невозвратные); в зависимости от поведения затрат при выборе разных вариантов решения (дифференциальные).
Разные затраты для разных целей или целевые затраты в управленческом учете любой вид деятельности требует обособленного измерения понесенных на него расходов. Например, калькуляция себестоимости услуги по установке оборудования.
Постоянные затраты – затраты, которые в течение заданного периода времени остаются неизменными по величине в широком диапазоне объемов производства. Например, амортизация зданий основных цехов.
Переменные затраты – затраты, которые изменяются по величине в зависимости от уровня активности. Например, материальные затраты на производство продукции в зависимости от изменения объемов выпуска. На достаточно длительном промежутке времени все издержки можно рассматривать как переменные.
Полупостоянные издержки (ступенчатые) – издержки, которые в течение заданного периода времени остаются неизменными по величине в рамках определенного диапазона уровня активности, но при наступлении какого-то критического уровня деятельности могут измениться на какую-то величину. Например, если производственные мощности предприятия, рассчитанные на определенный объем выпуска продукции, загружены полностью, и требуется увеличить объем выпуска продукции.
Фактор затрат (база распределения затрат) – основа, которая используется для распределения издержек по целевым затратам. Например, фонд работы оборудования, заработная плата производственного персонала.
Прямые затраты – расходы, которые могут быть точно и единственным способом быть отнесены к конкретной целевой затрате. Например, зарплата производственного персонала при производстве какого-либо вида продукции.
Косвенные затраты – расходы, которые не могут быть точно и единственным способом быть отнесены к конкретной целевой затрате. Например, арендная плата.
Релевантные затраты – затраты, которые изменяются в зависимости от принятого решения. Например, расходы на оплату труда работников, непосредственно связанных с процессом производства, в случае вынужденного простоя.
Нерелевантные затраты - затраты, которые неизменяются в зависимости от принятого решения. Например, размер месячной арендной платы не изменится, если у предприятия был вынужденный простой, не связанный с решением арендодателя.
Производственные затраты – отражают, сколько и каких ресурсов использовано на производство и реализацию продукта. Производственнеы затраты подразделются на прямые и косвенные и включают в себя затраты на сырье и материалы, на оплату труда, общепроизводственные расходы.
Производственные затраты на предприятиях сферы обслуживания и в некоммерческих организациях – отражают, сколько и каких ресурсов использовано на цели, связанные соновной деятельность предприятия, например, оказанием услуг.
Непроизводственные расходы – затраты несвязанные непосредственно с основной деятельность предприятия, например, затраты на содержание аппарата управления.
Альтернативные расходы – затраты, измеряющие возможность, которая потеряна или кото...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.