На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вопросы и задачи по семейному праву. Случаи признания брака недействительными.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 31.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. Ответить на вопросы
1) Случаи признания брака недействительным.
2) Каким образом осуществляется воспитание ребенка при недееспособности либо не достижении совершеннолетия родителями?
3) С какого момента возникают правовые последствия усыновления?
4) При каком условии брак, заключенный на территории другого государства, признается в РФ действительным?
5) В каком размере взыскиваются алименты с родителей на одного, двух, трех и более детей соответственно?

Задание 2. Решить задачу.
Супруги Ясеневы прожили в зарегистрированном браке 2 года. Вскоре после рождения у них сына Ясенев оставил семью, уехал в неизвестном направлении. Место его нахождения неизвестно более 3 лет, несмотря на принимаемые меры к его розыску.
Ясенева хотела, но не успела расторгнуть с ним брак, потому, что она получила в ДТП черепно-мозговую травму, в результате которой страдает психическим расстройством настолько, что по решению суда признана недееспособной. Ее опекуном назначена ее мать – Элинова М.И.
1)
Введение
1) Статья 27 Семейного Кодекса устанавливает основания для признания брака недействительным (п.1), порядок такого признания (пп.2-3), а также определяет момент, с которого брак признается недействительным (п.4). Перечень оснований признания брака недействительным, указанный в ст.27 данного Кодекса, носит исчерпывающий характер, и никакие другие обстоятельства не могут являться основанием для признания брака недействительным.

• отсутствие взаимного добровольного согласия мужчины и женщины, вступающих в брак. (ст.12 п.1 Семейный Кодекс).
• не достижение вступившими в брак лицами (или одним из них) брачного возраста, если он не был снижен в установленном законом порядке (ст.12 п.1; 13 п.2 Семейный Кодекс).
Брачный возраст в РФ равен 18 годам ст.13 п.1 Семейного Кодекса. Однако органы местного самоуправления могут его снизить на два года по просьбе лиц, вступающих в брак, при наличии заслуживающих внимания обстоятельств (как правило, это - беременность молодой женщины, рождение ребенка). С момента регистрации брака несовершеннолетний супруг приобретает дееспособность в полном объеме.
Это значит, что он может заключать и исполнять любые сделки, а также самостоятельно нести имущественную ответственность. Это правило во многом способствует установлению истинного равноправия супругов. Важно иметь ввиду, что дееспособность сохранится в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения совершеннолетия.
Брак, заключенный с несовершеннолетним лицом, которому в порядке, установленном п.2 ст.13 Семейного Кодекса, не было дано разрешение на брак до достижения брачного возраста, может быть признан недействительным лишь в тех случаях, когда этого требуют интересы несовершеннолетнего супруга, а также при наличии его согласия на признание его недействительным. Поэтому в соответствии с п.2 ст.29 Семейного Кодекса суд может отказать в иске о признании такого брака недействительным если этого требуют интересы несовершеннолетнего супруга и при отсутствии его согласия на признание брака таковым.
.............

Список использованной литературы
Список литературы

1) Семейный Кодекс в ред. Федеральных Законов от 30.06.2008 №106-ФЗ.
2) Гражданский Кодекс в ред. Федеральных Законов от 27.12.2009 №352-ФЗ с изм., внесенными Федеральными законами от 24.07.2008 №161-ФЗ, от 18.07.2009 №181-ФЗ.
3) Федеральный Закон об актах гражданского состояния в ред. Федеральных Законов от 28.07.2010 №241-ФЗ.
4) Закон о государственной пошлине в ред. Федеральных Законов от 20.08.2004 №104-ФЗ.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.