На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Бюджетный процесс понятия функции и стадии

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 31.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение 3
Глава 1. Организация бюджетного процесса в Российской Федерации 5
1.1. Понятие бюджетного процесса 5
1.2. Основные стадии бюджетного процесса РФ 8
Глава 2. Организация Бюджетного процесса РФ 13
2.1. Рассмотрение и утверждение проекта бюджета 13
2.2. Исполнение бюджета 20
2.3. Бюджетный контроль и анализ 28
Заключение 32
Список литературы 33



Введение

Актуальность темы работы заключается в том, что бюджетное планирование, частью которой является бюджетный процесс — важнейшая составная часть финансового планирования, подчиненная требованиям финансовой политики государства. Экономическая сущность такого планирования состоит в централизованном распределении и перераспределении стоимости общественного продукта и национального дохода между звеньями финансовой системы на основе общенациональной социально-экономической программы развития страны в процессе составления и исполнения бюджетов и внебюджетных фондов разного уровня. В ходе бюджетного планирования финансы активно воздействуют на основные экономические и качественные показатели государственных программ развития страны и выявление резервов эффективного использования природных, материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Бюджетное планирование включает бюджетный процесс как порядок составления и исполнения бюджетов разного уровня, его нормативно-правовую базу и организационную основу, а также вопросы теории и методологии составления бюджетов страны. Основы бюджетного планирования определяются Конституцией и законами страны.
Бюджетный процесс как главная форма бюджетного планирования представляет собой регламентированную законодательством деятельность органов власти по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению центрального и региональных/местных бюджетов. Его содержание определяется государственным и бюджетным устройством страны, бюджетными правами соответствующих органов власти и юридических лиц.
Бюджетный процесс охватывает четыре стадии бюджетной деятельности: составление проекта бюджета; рассмотрение и утверждение бюджета; исполнение бюджета; составление отчета об исполнении бюджета и его утверждение. Все стадии бюджетного процесса взаимообусловлены и взаимосвязаны и являются прямым отражением не только экономической жизни общества, но и политической культуры.
Переход от административно-командных методой управления к рыночным методам хозяйствования обусловил коренное реформирование всей финансовой системы России и ее основного звена — бюджетной системы. В настоящее время новая бюджетная система России находится в стадии становления: отрабатывается законодательный механизм перераспределения компетенции между федеральной и территориальными уровнями власти, органами местного самоуправления. Существует серьезное отставание теоретических разработок в области государственных финансов применительно к условиям современной России, что связано и с чисто практическими трудностями, возникающими в ходе осуществления бюджетного процесса в принципиально новых для России условиях. В связи с этим изучение бюджетной системы, бюджетного процесса, теоретических и законодательных основ и реальной практики функционирования бюджетного механизма обрело в настоящее время особую актуальность. Целью настоящей работы является анализ государственного бюджета как важнейшего элемента финансовой системы общества, основных черт бюджетной системы и бюджетного процесса, выявления наиболее значительных проблем в функционировании бюджетного механизма и рассмотрение возможных путей их решения на примере государственного бюджета (бюджетной системы и бюджетного процесса) Российской Федерации.



Глава 1. Организация бюджетного процесса в Российской Федерации

1.1. Понятие бюджетного процесса

Построение бюджетной системы страны определяется ее государственным устройством. Бюджетная система представляет собой основанную на экономических и юридических нормах совокупности бюджетов, существующих на территории страны.
Под бюджетным устройством согласно ст.6 Бюджетного кодекса РФ и ст.1-5 Закона «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса РФ» понимается, регламентируемая нормами права деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов, утверждению и исполнению бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов, а также по контролю за их исполнением.
Особенность бюджетов всех уровней – последовательное прохождение постоянно обновляющихся одних и тех же стадий их формирования и исполнения в установленном законом порядке. Это обусловлено тем, что акт, издаваемый о бюджете того или иного уровня, действует в течение определенного периода времени, по окончании которого должен быть принят новый акт о конкретном бюджете на следующий период времени.
Все стадии бюджетного процесса регламентируются процессуальными нормами бюджетного права. Таким образом, с юридической точки зрения бюджетный процесс представляет собой регламентированную нормами бюджетного права деятельность органов государственной власти и управления по составлению и утверждению отчетов об исполнении бюджетов. В связи с тем что каждый бюджет действует в течении одного года, все стадии бюджетного процесса повторяются ежегодно.
Следует заметить, что современные рамки бюджетного года в разных странах не одинаковы. Так, в США, Италии, Бразилии, Австралии и некоторых других государствах бюджетный год начинается с 1 июля и заканчивается 30 июля. Также например в Японии с 1 апреля по 31 марта, а во Франции как и в России с 1 января по 31 декабря. Как видно, общий закономерности здесь нет и в каждом случае начало бюджетного года обусловлено особенностями исторического и социального развития той или иной страны.
Бюджетный процесс (ст.4 Закона «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РФ») в Российской Федерации выражает важнейшие черты, присущие бюджету государства: единство, полнота охвата всех доходов и расходов, реальность, публичность и гласность при рассмотрении и исполнении всех видов бюджетов, входящих в бюджетную систему. Современный бюджетный процесс в развитых странах включает следующие стадии прохождения бюджета: составление, рассмотрение, утверждение и исполнение. Каждая из стадий урегулирована правом и обусловлена традициями бюджетного процесса страны. Бюджетный процесс охватывает довольно большой период времени, в некоторых странах он почти в три раза превышает бюджетный год и общая его продолжительность составляет около трех лет.................

Заключение

Государственный бюджет, являясь основным финансовым планом государства, главным средством аккумулирования финансовых средств, дает политической власти реальную возможность осуществления властных полномочий, дает государству реальную экономическую и политическую власть. С одной стороны, бюджет, являясь всего лишь комплексом документов, разрабатываемых одной ветвью власти и утверждаемых другой, выполняет довольно утилитарную функцию - фиксирует избранный государством стиль осуществления управления страной. Бюджет по отношению к осуществляемой властью экономической политике является производным продуктом, он полностью зависит от избранного варианта развития общества и самостоятельной роли не играет.
Однако именно бюджет, показывая размеры необходимых государству финансовых ресурсов и реально имеющихся резервов, определяет налоговый климат страны, именно бюджет, фиксируя конкретные направления расходования средств, процентное соотношение расходов по отраслям и территориям, является конкретным выражением экономической политики государства. Через бюджет происходит перераспределение национального дохода и внутреннего валового продукта. Бюджет выступает инструментом регулирования и стимулирования экономики, инвестиционной активности, повышения эффективности производства, именно через бюджет осуществляется социальная политика.
Таким образом, бюджет, объединяя в себе основные финансовые категории (налоги, государственный кредит, государственные расходы), является ведущим звеном финансовой системы любого государства и играет как важную экономическую, так и политическую роль в любом современном обществе.


Список литературы

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. – 1993. – 25 декабря.
2. Бюджетный кодекс Российской Федерации. Принят Государственной Думой 17 июля 1998 (в ред. Федеральных законов)// Собрание законодательства Российской Федерации. 1998. № 31.
3. Постановление Правительства РФ от 6 марта 2005 г. № 118 «Положение о разработке перспективного финансового плана Российской Федерации и проекта Федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год»
4. Постановление Правительства РФ «Вопросы Министерства финансов РФ от 07.04.2004. № 185.
5. Бюджетный кодекс Российской Федерации. Официальный текст. - М.: Издательство НОРМА, 2006.
6. Вахрин П.И. Бюджетная система Российской Федерации. – М.: Дашков и К, 2003. – 344 с.
7. Вахрин П.И. Нешитой А.С. Финансы, денежное обращение, кредит: Учебник. - М.: Дашков и К, 2005. – 656 с.
8. Волкова О.Н. Бюджетирование и финансовый контроль в коммерческих организациях. — М.: Финансы и статистика, 2005.
9. Гильманов Э.М. Инвестиционная деятельность государства в расходах бюджета Российской Федерации // Финансовое право. — 2007. — № 10.
10. Гильманов Э.М. К вопросу о месте Центрального Банка Российской Федерации // Банковское право. — 2007. — № 5.
11. Государственный бюджет. / Под ред. М. И. Ткачук – М.: Высшая школа, 2004.
12. Грудцына Л.Ю., Радионова М.А. Бюджетное право России: Конспект лекций. — М.: Эксмо-Пресс, 2007.
13. Коробкина Л.М. Федеральная служба финансово-бюджетного надзора, как орган государственного финансового контроля // Финансовое право. — 2007. — № 5.
14. Кудрин А.Л. Экономическая политика и федеральный бюджет 2006 года. // Финансы. – 2006. - №2. – С. 3-7.
15. Оксюк Т. Вопросы привлечения Банком России кредитных организаций к ответственности в виде штрафа // Юрист. — 2006. — № 3.
16. Осипов М.А. Об увеличении доходов регионального бюджета за счет налоговых поступлений // Налоги. — 2007. — № 5.
17. Павлова А. Бюджет в финансовой системе России // Экономист. — 2005. — № 1.
18. Пашкевич Д.А. Бюджетное право. — М.: Эксмо, 2007.
19. Поляк Г.Б. Никитин А.М. Бюджетное право: Конспект лекций. — М.: ЮНИТИ-Дана, 2006.
20. Поляк Г.Б., Кононова П.И. Бюджетное право. — М.: ЮНИТИ-Дана, 2007.
21. Ремиханов Д.А., Поляк Г.Б. Бюджетное право. — М.: ЮНИТИ-Дана, 2008.
22. Сабитова Н.М. К вопросу о реформировании бюджетного процесса в РФ // Финансы и кредит. – 2006. - №6. – С. 69-73.
23. Финансы. Денежное обращение. Кредит. / В.К. Сенчагов и др.- М.: Проспект, 2004. – 720с
24. Финансы: Учебник/ Под ред. А.Г. Грязновой, Е.В. Маркиной. - М.: Финансы и статистика, 2004.
25. Чичелев М.Е. О дальнейшем совершенствовании бюджетного процесса // Финансы. – 2006. - №2. – С. 16-21.
26. Эриашвили Н.Д., Поляк Г.Б., Староверова О.В. и др., Бюджетное право: Учебное пособие. — М.: ЮНИТИ-Дана, 2006.
27. Ялбулганов А.А. Неналоговые доходы в Российской Федерации: вопросы правового регулирования // Финансовое право. — 2007. — № 5.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.