На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Бухгалтерская отчетность организации как источник юридически значимой информации: показатели деятельности филиалов, представительств и иных подразделений. Способы искажения отчетности и применяемые методы проверки отчетности: ошибки и недобросовестность

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 30.04.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


6
Содержание
    Введение 2
      1. Бухгалтерская отчетность организации как источник юридически значимой информации 3
      2. Способы искажения отчетности и применяемые методы проверки отчетности 6
      Заключение 9
      Список литературы 10

Введение

В настоящее время на территории России установлено, что все организации должны составлять бухгалтерскую отчетность.

Документ определяет состав содержание методические основы формирования отчетности организации (кроме кредитных, страховых и бюджетных организаций) является положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99) утверждена приказом Минфина России от 06.07.99г № 43н.

Данные бухгалтерской отчетности организации должны включать показатели деятельности всех филиалов, представительств и иных подразделений.

Организация должна раскрыть в отчетности данные отчетности по группам статей, включенным в бухгалтерский баланс, и статьям, включенным в отчет о прибылях и убытках, в соответствии с требованием ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность".

1. Бухгалтерская отчетность организации как источник юридически значимой информации

Бухгалтерская отчетность - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации, о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета.

Составление бухгалтерской отчетности организации - завершающий этап учетного процесса. Она составляется нарастающим итогом с начала года и методически и организационно является неотъемлемым элементом всей системы бухгалтерского учета. Это обуславливает органическое единство формирующихся в ней показателей с первичной документацией и учетными регистрами.

Основная задача формирования бухгалтерской отчетности - дать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности изменениях в финансовом положении. Формы бухгалтерской отчетности организации, а также Инструкции о порядке их заполнения утверждаются Министерством финансов РФ.

Другие органы, осуществляющие регулирование бухгалтерского учета, утверждают в пределах своей компетенции формы бухгалтерской отчетности банков, страховых и других организаций и Инструкции о порядке их заполнения, не противоречащие нормативным актам Минфина России.

Организация бухгалтерской отчетности регулируется следующими нормативными актами:

Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 21.11. 1996г. № 129 - ФЗ;

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденное приказом Минфина России от 29.07. 1998г. №34н;

Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99), утвержденное приказом Минфина России от 06.07. 1999г. № 43н;

План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению, утвержденные приказом Минфина России от 31.10 2000г. №94н;

"О формах бухгалтерской отчетности организации" - приказ Минфина России от 13.01. 2000г. №4н;

Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденные Минфином России от 28.06. 2000г. №60н.

Бухгалтерская отчетность организации должна содержать:

Бухгалтерский баланс. Форма № 1.

Отчет о прибылях и убытках. Форма № 2.

Отчет об изменениях капитала. Форма № 3.

Отчет о движении денежных средств. Форма № 4.

Приложение к бухгалтерскому балансу. Форма № 5.

Отчет о целевом использовании полученных средств. Форма № 6.

Пояснительная записка.

Итоговая часть аудиторского заключения

Для всех организаций отчетным годом считается период с 1 января по 31 декабря включительно. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организации, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.

Данные о хозяйственных операциях, проведенных до государственной регистрации организации, включаются в их бухгалтерскую отчетность за первый отчетный год.

Месячная и квартальная отчетность является промежуточной и составляется нарастающим итогом с начала отчетного года.

Все организации, независимо от форм собственности (за исключением бюджетных), представляют в обязательном порядке годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами:

учредителям, участникам организации или собственникам имущества; органам, уполномоченным управлять государственным имуществом;

органам государственной налоговой инспекции;

территориальным органам государственной статистики по месту

регистрации;

другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям бухгалтерской отчетности, на которые в соответствии с действующим законодательством возложена проверка отдельных сторон деятельности организации и получение соответствующей отчетности.

Бухгалтерская отчетность - основной источник информации, из которого заинтересованные юридические и физические лица могу получить сведения о финансовом положении и финансовых результатах организации. К ним относятся администрация организации, его персонал, акционеры и инвесторы, покупатели и поставщики, кредиторы, налоговые органы, органы статистики. Каждая из этих групп потребителей бухгалтерской (финансовой) информации заинтересована в получении достоверных финансовых показателей, на основании которых ими принимаются управленческие (экономические) решения. Например, банк, выдающий кредит организации, интересует в первую очередь показатель ликвидности, инвестора - показатель рентабельности.

Публичность бухгалтерской отчетности заключается в ее опубликовании в газетах, журналах, доступных пользователям бухгалтерской отчетности, либо распространенных среди них брошюр, буклетов и других изданий, содержащих бухгалтерскую отчетность, а также в ее передаче территориальным органам государственной статистики по месту регистрации организации для предоставления заинтересованным пользователям.

Действующим законодательством предусмотрено административная или уголовная ответственность руководителей организации и других лиц, ответственных за организацию и ведение бухгалтерского учета, за искажением бухгалтерской отчетности и несоблюдение сроков ее представления и публикации.

Налоговым инспекциям предоставлено право налагать административные штрафы на должностных лиц, виновных в сокрытии (занижении) прибыли (дохода) или сокрытии (неучтении) иных объектов налогообложения, а также в отсутствии бухгалтерского учета и ведении его с нарушением установленного порядка и искажении бухг и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.