На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Налогообложения юридических лиц. Косвенные налоги.

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 03.09.2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ

Отделение: заочное

Факультет: финансы и кредиты


КУРСОВАЯ РАБОТА


Дисциплина: Налоги и налогообложения.

Тема: Налогообложения юридических лиц. Косвенные налоги.


Студент Дятлов А.А.


Москва 2010


Содержание

Введение…………………………………………………………………………………….4

Раздел 1. Плательщики налога на имущество юридических лиц……………………….5

Раздел 2. Организации которые освобождаются от налога на имущество полностью…………………………………………………………………………………...7

Раздел 3. Объекты налогообложения………………………………………………………9

Раздел 4. Порядок расчета и уплаты налога на имущество……………………………..10
Раздел 5. Косвенный налог ………………………………………………………………..14

Заключение…………………………………………………………………………………21
Список литературы………………………………………………………..........................22


Введение

Для того чтобы понять механизм налогообложения в Российской Федерации, я выбрал тему для курсовой работы «Налог на имущество организаций».
В настоящее время эта тема очень актуальна. Образуется огромное количество предприятий, учреждений и организаций, одни становятся банкротами и закрываются, другие открываются вновь под другим наименованием; как в таких меняющихся условиях происходит уплата налога на имущество юридических лиц?
Для того чтобы в этом разобраться, мне потребовалась изучить современное законодательство о налогах на имущество.
Имущество организаций облагается согласно статье 1 Закона РФ «О налоге на имущество предприятий» (в ред. от 08.01.98 № 1-ФЗ и в ред. от 04.05.99 № 95-ФЗ) также, как и другие юридические лица: предприятия, учреждения, в том числе с иностранными инвестициями.
Налог на имущество организаций относится к категории пря¬мых (подоходно-поимущественных) налогов и взимается с владельца имущества (как собственника, так и обладателя иных вещных прав на имущество). Экономическая сущность данного налога - изъятие части предполагаемого среднего дохода, получаемого в конкретных эконо-мических условиях от использования облагаемого налогом имущества. Из этого вытекает стимулирующая функция налога на имущество предприятий (субъектов предпринимательской деятельности) — эф-фективное производственное использование имущества, сокращение размеров неиспользуемых запасов сырья, материалов.
Законом «Об основах налоговой системы в Российской Федерации» налог на имуще¬ство юридических лиц отнесен к категории налогов республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов (субъектов РФ)( статья 20).
Данный налог зачисляется в равных долях в бюджеты субъ¬ектов РФ и местные (районные) бюджеты. Органы представительной власти субъектов РФ вправе корректировать ставку налога в пределах, установленных федеральным законом (максимальный размер 2 %) и вводить для отдельных категорий плательщиков дополнительные льго-ты (в пределах сумм, зачисляемых в бюджеты субъектов РФ). Однако введение и порядок взимания данного налога регулируется Федераль-ным Законом № 2030-1 от 13.12.91 г. «О налоге на имущество пред-приятий» (далее — Закон РФ «О налоге на имущество») с учетом по-следующих изменений и дополнений. На его основании Инструкция № 33 от 08.06.95 г. «О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий» (далее Инструкция № 33), разъясняющая по-рядок исчисления и уплаты налога. По состоянию на 01.04.2002 г. в текст Закон РФ «О налоге на имущество» внесено 11 поправок, в Инст-рукцию № 33 — 6 изменений.
Кроме того, следует учитывать и положения части I Налогового кодекса РФ, изменившие налоговый статус филиалов предприятий, которые имеют расчетный счет и самостоятельный баланс. До 01.01.99 г. (момента введения в действие части I Налогового кодекса РФ) они признавались самостоятельными налогоплательщиками, а с 01.01.99 г. выполняют обязанности головной организации по уплате налога.
В первой главе курсовой работы представлен круг плательщиков налога на имущество согласно Закону РФ «О налоге на имущество предприятий».
Во второй и третьей главах курсовой работы рассмотрим, кому предоставляются льготы по уплате налога на имущество.
В четвертой главе курсовой работы конкретизируются объекты налогообложения.
В пятой главе – порядок расчета и уплаты налога на имущество.


Раздел 1. Плательщики налога на имущество
юридических лиц

Круг плательщиков налога на имущество определен ст. I Закона РФ «О налоге на имущество предприятий», а также — п. I Инструкции ГНС РФ № 33 от 08.06.95 г. «О порядке исчисления и уплаты налога на имущество предприятий», изданной на основании Закона.
В соответствии с данными нормативными актами плательщика¬ми налога на имущество предприятий являются юридические лица, а также их структурные подразделения, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет. Плательщиками налога являются иностран-ные и международные организации и их подразделения, имеющие имущество на территории РФ, континентальном шельфе РФ и в ис-ключительной экономической зоне РФ. Порядок исчисления и уплаты налога на имущество иностранных юридических лиц регулируется Ин-струкцией ГНС РФ от 15 сентября 1995 г. № 38 «О порядке исчисления и уплаты налога на имущество иностранных юридических лиц в Рос-сийской Федерации».
При этом отметим, что с момента вступления в действие ч.1 На-логового кодекса РФ, изменился налоговый статус структурных под-разделений организаций, которые имеют отдельный баланс и расчет¬ный (текущий) счет. В соответствии со ст. 19 части первой Налогового кодекса РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признают¬ся организации и физические лица, на которых в соответствии с Кодек¬сом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.
При этом установлено, что филиалы и иные обособленные под-разделения российских организаций исполняют обязанности этих ор-ганизаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих фи-лиалов и иных обособленных подразделений.
Согласно ст.5 Федерального закона от 31.07.1998 № 147-ФЗ «О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Фе-дерации» до введения в действие части второй Кодекса и признания утратившим силу Закона Российской Федерации «Об основах налого¬вой системы в Российской Федерации» ссылки в ст. 19 Кодекса на недействующие положения Кодекса приравниваются к ссылкам на Закон РФ «Об основах налоговой системы в Российской Федерации» и на действующие федеральные законы, регулирующие порядок взимания конкретных налогов.
Учитывая, что в силу ст. 19 Кодекса филиалы и иные обособлен-ные подразделения не являются налогоплательщиками, при рассмотре-нии вопроса о порядке уплаты налога на имущество предприятий орга-низациями, имеющими в своем составе филиалы, а также иные обо-собленные подразделения (как имеющие отдельный баланс и расчет¬ный (текущий) счет, так и не имеющие отдельного баланса и расчетно¬го (текущего) счета), необходимо руководствоваться нормами ст.7 За¬кона Российской Федерации «О налоге на имущество предприятий».
В соответствии со ст.7 Закона организации, в состав которых входят филиалы и иные обособленные подразделения (в том числе с 01.01.2000 филиалы и иные обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс и счета в банке), зачисляют налог на имущество предприятий в доходы бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов по месту нахождения указанных подразделений в сумме, определяемой как произведение налоговой ставки, действующей на территории субъ¬екта РФ, на которой расположены эти подразделения, на стоимость основных средств, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов и товаров этих подразделений.
Понятие обособленного подразделения в содержится в ст.11 На-логового кодекса РФ. Согласно данной норме под обособленным под-разделением организации понимается любое территориально обособ-ленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудо-ваны стационарные рабочие места. Признание обособленного подраз-деления организации таковым производится независимо от того, отра-жено или не отражено его создание в учредительных документах орга-низации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразде-ление. При этом рабочее место считается стационарным, если оно соз-дается на срок более одного месяца.
Согласно ст.1 Федерального закона РФ от 17.07.1999 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» рабочее место — место, в котором работник должен находиться или в которое ему необ-ходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Поэтому, если нет рабочих мест под контролем работодателя, то налог на имущество предприятий должен уплачиваться по месту нахождения недвижимого имущества юридического лица (месту государственной регистрации).
Одновременно необходимо учитывать, что в соответствии со ст.83 Кодекса в целях проведения налогового контрол...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.