На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная судебное ораторское искусство

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 08.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

введение

Глава 1. Убедительность судебной речи
1.1. Убежденность и убедительность
1.2. Логическая операция доказательства
1.3. Опровержение

Глава 2. Логические ошибки в речи
2.1. Ошибки в логике рассуждения
2.2. Ошибки в выборе языковых средств
2.3. Софизмы

Глава 3. Языковые средства, создающие логичность речи
3.1. Специальные средства связи
3.2. Вопросительные высказывания
3.3. Период как особая синтаксическая конструкция
Заключение
Введение

Владение ораторским искусством имеет особо важное значение в деятельности юристов. Ораторское мастерство юристов, выступающих в судебных прениях, часто называют судебным красноречием. Судебное красноречие, основное назначение которого - способствовать установлению истины по делу, имеет свою специфику, которая обусловлена нормами Уголовно-процессуального кодекса и предполагает оценочно-правовой характер речи.
Искусство судебного оратора проявляется в умении построить судебную речь так, чтобы привлечь внимание судей и удержать его в продолжение всего выступления, в умении полно и объективно проанализировать обстоятельства преступления и причины его совершения, дать глубокий психологический анализ личности подсудимого и потерпевшего, выстроить систему опровержений и доказательств, сделать правильные правовые и процессуальные выводы и убедить в этом суд и аудиторию.
Произнесение речей в судах - необходимая часть работы прокуроров и адвокатов; повышение их профессионального мастерства немыслимо без постоянной работы над повышением общей и юридической культуры судебных прений. Требования к языку судебной речи в определенные эпохи претерпевают изменения, однако говорить рекомендуется только языком закона. Ведь оратор не только человек, который произносит речь, он и занимается правовой пропагандой, проводит беседы, читает лекции и доклады. Поэтому он должен обладать навыками работы над речью и общения с аудиторией, уметь убеждать, говорить доходчиво, выразительно, со знанием дела. Юристу необходимо быть хорошим оратором. Это является одним из главных профессиональных качеств. Постоянно растущий культурный уровень населения так же обязывает юристов овладеть высокой речевой культурой. Для того, чтобы поднять судебное ораторское искусство на должную высоту и возродить славу судебного красноречия, необходимо большая целенаправленная работа по подбору кадров работников прокуратуры и адвокатуры.
Красноречие как умение говорить красиво является составной частью судебного ораторского искусства - эффективным средством эмоционального воздействия. Чтобы стать хорошим судебным оратором, нужно овладеть логикой рассуждения и изложения, методами убеждения, ораторскими приемами, методикой подготовки и произнесения убедительной речи, особенно в условиях состязательности процесса. Для этого необходимо изучать теорию красноречия, опыт известных судебных ораторов, учиться на образцах судебного ораторского мастерства.
Актуальность темы обусловлена недостаточным вниманием к языку правоведения со стороны юристов и лингвистов, что приводит к снижению качества содержания судебной речи и ее эффективности. Данный факт свидетельствует о нежелании судебного оратора вдумываться в значение употребляемых слов, о его неуважении к языку. Ведь высокий рейтинг многих юристов определяется тем впечатлением общей культуры и интеллигентности, которое оставляют их выступления, безукоризненное владение литературным языком, умение точно, ясно, правильно и логично выразить мысль. Все эти факторы представляют собой обязательное условие для успешной самопрезентации судебного оратора. Значит, язык – это профессиональное оружие юриста. И вопросы культуры речи юриста поднимаются самой жизнью, практической необходимостью.
Целью контрольной работы является изучение логических основ судебной речи.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) обосновать необходимость убедительности судебной речи
2) охарактеризовать основные логические ошибки в речи
3) рассмотреть наиболее используемые языковые средства, создающие логичность речи.

.............

Список использованной литературы
1. Александров Д.Н. Риторика, или Русское красноречие: Учеб. Пособие для вузов. – 2-е изд., перераб. И доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.
2. Бабаев О.А. Ораторское искусство и деловое общение. - М.: Знание, 2002.
4. Гринь Н.А. Ораторское мастерство. - Новосибирск: НАЭиУ, 2002.
5. Ивокина Н.Н. Культура судебной речи. - М.: БЕК, 2000.
6. Ивокина Н.Н. Основы судебного красноречия. - М.: Юристъ, 2004.
8. Кохтев Н.Н. Ораторская речь: стиль и композиция. - М., ЮНИТИ, 2000.
10. Львов М.Р. Основы теории речи. - М.: Академия, 2000



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.