На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 39624


Наименование:


Диплом Разграничение кражи, грабежа и разбоя как форм хищения чужого имущества

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 08.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 79. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение …………………………………………………………….…..……3
Глава I. Хищение чужого имущества как вид преступлений против собственности
1.1. Понятие и виды преступлений против собственности………………..6
1.2. Понятие и признаки хищения чужого имущества……….……...…...12
Глава 2. Уголовно-правовая характеристика кражи, грабежа и разбоя как форм хищения чужого имущества
2.1.Понятие и квалификация кражи……………………………….……....18
2.2. Понятие и квалификация грабежа……………………………………..27
2.3. Понятие и квалификация разбоя……………………………….………32
Глава 3. Разграничение кражи, грабежа и разбоя
3.1. Разграничение кражи и грабежа……………………………………….38
3.2. Разграничение кражи и разбоя……………………………..…….……42
3.3. Разграничение грабежа и разбоя………………………………..….….45
3.4. Предложения по повышению эффективности уголовно – правовых и криминологических мер борьбы с кражами, грабежами и разбоями……………………………………………………………………………50
Заключение………………………….……………...……………..……..…...58
Библиографический список………..……………………………...…....….60
Приложения………………………...………………………………...…..…..65









Введение

Право собственности является одним из наиболее важных прав, установленных и гарантированных государством. Конституция РФ провозглашает, что в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности и гарантирует их неприкосновенность. Среди объектов уголовно-правовой охраны собственность занимает важное место, уступая приоритет только задаче защиты прав и свобод человека и гражданина.
Корыстные преступления - своеобразное «зеркало» состояния и динамики всей преступности России. Доминирующие позиции в ее структуре занимают корыстные деяния против собственности, в частности кражи. Данная тенденция сохраняется на протяжении многих лет. Происходит смена поколений, эпох, в обществе проводятся социально-экономические и политические преобразования, а кражи по-прежнему не уступают своего лидерства.
Так по данным уголовной статистики, имущественные посягательства, прежде всего хищения, составляют около 50% современной российской преступности, из них кражи, грабежи и разбои остаются наиболее распространенными видами преступлений, совершаемых на территории России, особенно в крупных городах с их многочисленным населением, большой территорией, разветвленной и транспортной сетью и значительной массой приезжих.
Актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы заключается не только в том, что кражи, грабежи и разбои занимают значительную долю в структуре преступности в России, но и в том, что в практической правоприменительной деятельности периодически возникают вопросы о правильной квалификации хищения, совершенного лицом при различных обстоятельствах, а ведь от правильного ответа на данные вопросы, компетентности дознавателя и следователя, прокурора и адвоката, суда зависят судьбы людей и ошибки просто недопустимы.
Таким образом, злободневность проведения исследований проблемы квалификации кражи грабежа и разбоя как форм хищения чужого имущества, с учетом ранее полученных научных, учебных и практических знаний и определило выбор темы, постановку целей и задач выполненного исследования.
Основной целью данной работы является исследование проблемы квалификации краж грабежей и разбоев как форм хищения чужого имущества и применения действующего законодательства в практической деятельности.
Для разработки основной цели поставлены следующие задачи:
- дать характеристику общих особенностей преступлений против собственности, к которым относятся такие формы хищений как кража, грабеж и разбой;
- изучить понятие, состав и квалифицирующие признаки кражи, грабежа и разбоя;
- охарактеризовать особенности и различия составов и квалификации краж, грабежей и разбоев;
- выявить основные пути развития и усовершенствования законодательства в данной области.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является сама категория краж, грабежей и разбоев а также особенности из квалификации.
Предметом исследования являются нормы уголовного права и разграничение квалификации кражи, грабежа и разбоя..
Методологической основой работы являются современные общепринятые методы исследования и научного познания, такие как диалектический, логико-юридический, сравнительно-правовой, графический, анализ, синтез, системный метод. Также в процессе исследования широко использовались приемы формальной логики и лексико-грамматического анализа, с помощью которых трактовались юридические понятия и формулировки.
Теоретической основой исследования послужили работы таких авторов, как А.И. Рарога, Л.В. Иногамовой-Хегай, А.И. Чучаева, А.Н. Игнатова, Г.Н. Борзенкова, И.Я. Козаченко, В.М. Лебедева, С.А. Кадникова, А.П. Брагина и др. Также при написании работы использовались различные учебники, материалы периодической печати и статистическая отчетность УВД по г. Калуге.
Нормативную основу исследования составили нормативно-правовые акты РФ, в частности, Конституция РФ, Уголовный кодекс РФ и различные федеральные законы, постановления.
Научная новизна настоящей работы состоит в разработке предложений по усовершенствованию действующего уголовного законодательства в области квалификации состава краж, грабежей и разбоев.
Практическая значимость работы заключается в углублении теоретического обоснования разграничения квалификаций указанных форм хищения.
Структура данной работы состоит из введения, трех глав, заключения, библиографии и приложений.
Во введении обосновывается актуальность темы, излагаются цели и задачи исследования, определяется объект, предмет, методология, научная новизна исследования и его практическая значимость.
В первой главе дается характеристика преступлений против собственности, а также исследуется само понятие хищения, наиболее распространенными из которых являются кража, грабеж и разбой. Во второй главе рассмотрены вопросы состава и квалифицирующие признаки кражи, грабежа и разбоя. В третьей главе исследованы особенности и различия составов и квалификации краж, грабежей и разбоев; выявлены предложения по усовершенствованию эффективности уголовно – правовых и криминологических мер борьбы с кражами, грабежами и разбоями.
В заключении систематизированы выводы всех параграфов настоящей дипломной работы и обоснован итоговый результат исследования.



Подать заявку на покупку Диплом по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: