На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая компенсационные выплаты

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 13.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
Глава 1 Понятие компенсационных выплат и их виды 4
1.1. компенсационные выплаты 4
1.2. Пособие по беременности и родам 5
1.3. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности 7
1.4. Единовременное пособие при рождении ребенка 8
1.5. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет 9
1.6. Ежемесячное пособие на ребенка 12
Выводы к главе 1: 18
Глава 2 О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан 19
2.1. Социальное пособие студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов 19
2.2. Право социальной поддержки отдельных категорий граждан 20
2.3. Меры социальной поддержки тружеников тыла 21
2.4 Меры социальной поддержки ветеранов труда 22
2.5. Меры социальной поддержки жертв политических репрессий 23
Выводы к главе 2 28
Глава 3 ЗАКОН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ 30
3.1. Пособия по временной нетрудоспособности 30
Вводы к главе 3 43
Заключение 45
Приложение 47
Список использованной литературы 50


ВВЕДЕНИЕ

Ранее действовавшие законы были перегружены социальными льготами, гарантиями и компенсациями разного рода, тяжесть финансового обеспечения которых была возложена на работодателя.
Это имело смысл в командно-административной экономике, где разница между государственным бюджетом и средствами предприятия была достаточно формальна, но становится нелепым в условиях рыночной экономики с плюрализмом форм собственности и организационно-правовых форм организаций-работодателей.
Экономически неоправданная нагрузка работодателя социальными функциями была связана с двумя обстоятельствами.
Во-первых, общий объем гарантий и компенсаций требовал сокращения, поскольку он не соответствовал экономическим возможностям государства и большинства предприятий. При этом требовалось четкое определение ситуаций, когда гарантии и компенсации обеспечиваются работодателем, а когда государством или иными организациями (лицами).
При разработке и принятии нового трудового законодательства его сравнивали не столько с прежним законодательством, сколько с реальной ситуацией, поскольку формальное "ухудшение" положения работника по сравнению с буквой старого закона на деле означает существенное повышение для него правовых и социальных гарантий по сравнению с реально существующим положением.
Самостоятельной задачей являлось отражение в трудовом законодательстве особенностей регулирования трудовых отношений лиц со специфической право субъектностью, либо работающих в специфических условиях.
Она включает как разработку особых регулирующих норм для определенных профессиональных групп работников (государственные служащие, моряки, спасатели и др.), так и дополнительные нормы и гарантии для ряда социальных категорий (женщины и лица с семейными обязанностями, несовершеннолетние, инвалиды, безработные и другие) .
Актуальность темы: В новых условиях чрезвычайно важно было обеспечить реальные механизмы соблюдения условий, принятых сторонами в трудовых договорах и в коллективных договорах.
Отсюда важность осуществления контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства и создания дееспособных институтов и процедур разрешения трудовых споров и конфликтов.
В последнем случае особое значение принадлежит развитию специализированной трудовой юстиции, а также до сих пор отсутствовавшему в трудовом законодательстве различению конфликтов прав и конфликтов интересов со специфическими методами их разрешения.
Цели данной работы: Проанализировать понятие компенсационные выплаты, их виды и цели назначения.
Задачи данной работы: Рассмотреть порядок назначения компенсационных выплат различного назначения и их виды.
Объект исследования: компенсационные выплаты.
Для написания работы использовались законодательные акты РФ и научно периодическая литература по гражданскому праву.


Глава 1 Понятие компенсационных выплат и их виды

1.1. Компенсационные выплаты

Понятие "компенсации", данное в ст. 164, по смыслу совпадает с понятием "компенсационные выплаты", давно сложившимся в науке трудового права. В учебной и научной литературе по трудовому праву компенсационные выплаты характеризуются как выплаты, производимые в предусмотренных законом случаях для возмещения рабочим и служащим расходов, понесенных ими в связи с выполнением трудовых обязанностей или в связи с необходимостью прибыть на работу в другую местность. Отличие определения, содержащегося в ст.164, лишь в том, что в нем упоминается о выполнении не только трудовых, но и иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.
В связи с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1929) Правительство Российской Федерации постановляет:
В соответствии с настоящим Положением назначаются и выплачиваются следующие виды государственных пособий гражданам, имеющим детей: пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; ежемесячное пособие на ребенка.
Государственные пособия на детей назначаются и выплачиваются:
гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации; гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, и гражданскому персоналу воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этих пособий предусмотрена международными договорами Российской Федерации; иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, проживающим на территории Российской Федерации.
Государственные пособия на детей не назначаются: гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении; гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав; гражданам Российской Федерации, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

1.2. Пособие по беременности и родам

Право на пособие по беременности и родам имеют:
а) женщины, подлежащие государственному социальному страхованию;
б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятий, учреждений и других организаций в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
в) женщины, обучающиеся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;
г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел;
д) женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации. Указанным категориям женщин при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам назначается и выплачивается в порядке и размерах, установленных настоящим Положением.
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.1997 N 169). Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его усыновления и до истечения семидесяти календарных дней (в случае одновременного усыновления двух или более детей - ста десяти календарных дней) со дня рождения ребенка (детей).
Пособие по беременности и родам выплачивается в размере:
а) среднего заработка (дохода) по месту работы - женщинам, указанным в подпунктах "а" и "д" пункта 4 настоящего Положения;
б) 100 рублей - женщинам, указанным в подпункте "б" пункта 4 настоящего Положения;
(пп. "б" в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2000 N 999)
в) стипендии, установленной образовательным учреждением (но не ниже установленного законодательством Российской Федерации размера стипендии), - женщинам, указанным в подпункте "в" пункта 4 настоящего Положения;
г) денежного довольствия - женщинам, указанным в подпункте "г" пункта 4 настоящего Положения.
Женщинам, указанным в подпунктах "а" и "д" пункта 4 настоящего Положения, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается за число рабочих дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам. Средний заработок (доход) для исчисления пособия по беременности и родам определяется в порядке, установленном для исчисления пособий по временной нетрудоспособности. Женщинам, отпуск по беременности и родам у которых наступил в период временной приостановки работы организации, вынужденного отпуска без сохранения заработной платы по причине временного сокращения объемов производства, а также в период работы организации в режиме неполного рабочего дня, неполной рабочей недели, пособие по беременности и родам исчисляется из заработной платы до наступления указанного периода и выплачивается в полном размере за все общеустановленные рабочие дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам. Женщинам, указанным в подпунктах "б" и "в" пункта 4 настоящего Положения, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается за все календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам.
Работающим (проходящим службу, обучающимся с отрывом от производства) женщинам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту работы (службы, учебы).
Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы) также в случаях, когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае: перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа; болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке); необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений и других организаций в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.
Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представляется:
женщинами, указанными в подпункте "а" пункта 4 настоящего Положения, - листок нетрудоспособности; женщинами, указанными в подпункте "б" пункта 4 настоящего Положения, - заявление о назначении пособия по беременности и родам, листок нетрудоспособности, выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке, и справка из органов государственной службы занятости населения о признании их безработными; женщинами, указанными в подпунктах "в", "г", "д" пункта 4 настоящего Положения, - медицинская справка установленной формы.
Пособие по беременности и родам выплачивается не позднее десяти дней со дня представления всех необходимых документов.
Пособие по беременности и родам выплачивается:
женщинам, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 4 настоящего Положения, - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации; женщинам, указанным в подпункте "в" пункта 4 настоящего Положения, - за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, выделяемых в установленном порядке образовательным учреждениям начального, среднего и высшего профессионального образования и учреждениям послевузовского профессионального образования на выплату стипендий; женщинам, указанным в подпунктах "г" и "д" пункта 4 настоящего Положения, - за счет средств федерального бюджета, выделяемых в установленном порядке федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрены военная служба, служба в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел.

1.3. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

...............

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (с изм. и доп. от 24, 25 июля 2002 г., 30 июня 2003 г., 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г., 9 мая 2005 г.).
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая и третья) (с изм. и доп. от 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г., 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г., 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г., 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г., 29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г., 21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г.).
4. Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (с изм. и доп. от 21 марта, 25 июля 2002 г., 30 июня, 8 декабря 2003 г., 29 июня 2004 г., 9 мая 2005 г.)
5. Смоленский М.Б. Трудовое право Российской Федерации. – М.: Феникс, 2005.
6. Лыгин Р.Н., Толмачёв А.П. Трудовое право конспект лекций. – М.: ПРИОР, 2003.
7. Кашанина Т.В., Кашанин А.В. Основы российского права: Учебник для вузов. М., 2005.
8. Кутафин О.Е. Постатейный научно-практический комментарий к Конституции РФ. - М., 2003.
9. Лазарев В.В., Липень С.В. Теория государства и права: Учебник для вузов. М., 2002.
10. Любашиц В.Я., Смоленский М.Б., Шепелев В.И. Теория государства и права. Ростов-на-Дону, 2002.
11. Малько А.В. Теория государства и права в вопросах и ответах: Учебно-методическое пособие. М., 2001.
12. Алексеев С.С. Проблемы теории права. Т. 1. Свердловск, 2002.
13. Марченко М.Н. Теория государства и права: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2003.
14. Назаренко Г.В. Теория государства и права: Учебное пособие. М., 1999.
15. Общая теория права: Учебник для юридических вузов. / Под общ. ред. А.С. Пиголкина.—М.,1996.
16. Самощенко И.О., Фаркушин М.Х. Ответственность по советскому праву. М., 1971.
17. Корпоративное право : Учебник для вузов / Под ред. В.М. Корельского и В.Д. Перевалова. – М. Инфра-М, 2005.
18. «Трудовое право России» М.- 2005
19. «Гражданское право» Учебник для вузов М. 1997
20. Гражданское право. Учебник. Т.1./Под редакцией Сергеева А.П. и Толстого Ю.К. - М., 1997.
21. Приказ Минсоцзащиты населения РФ «О создании отделений специализированной помощи на дому». 27 декабря 1994 г. № 259.
22. Сараева Л.Д. Социально-гигиенические аспекты условий жизни трудоспособного населения старшего возраста. – Рязань, 1982. 215с.
23. Сачук Н.Н. Структура и факторы социально-культурной активности пенсионеров в процессе социальной адаптации // Вестник АМН. – 1986. – № 10.
24. Социально-бытовое обслуживание пенсионеров и инвалидов. Обзорная информация. — М., 1994. — Вып. 1.
25. Социальное обслуживание населения: современное состояние, проблемы и перспективы: Материалы III Национальной конференции Ассоциации работников социальных служб /Сост. и отв. ред. A.M. Панов, Л.В. Топчий. М., 1999. 425с.
26. Тернистый путь // Соц. обеспечение. – 1996. – № 5.
27. Теория и методика социальной работы. Т. 1. – М., 1994. 412с.
28. Теория и методика социальной работы. Московский Государственный социальный университет. Ч. 2. – М., 1994. 358с.
29. Теория и методика социальной работы /Под ред. акад. В.И. Жукова. М.: Союз, 1994. 426с.
30. Федеральный Закон «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов». Принят Государственной Думой 17 мая 1995 г. Одобрен Советом Федерации 21 июля 1995 г.
ЗАКОН
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
О СОЦИАЛЬНОМ ПОСОБИИ СТУДЕНЧЕСКИМ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ,
И ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ СТУДЕНТОВ
Принят
Волгоградской
областной Думой
27 апреля 2006 года



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.