Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная БЗ вопросы по праву и ответы. 1. Понятие, условия наступления материальной ответственности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 13.09.2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вопросы:

1. Понятие, условия наступления материальной ответственности
2. Виды материальной ответственности
3. Отличия материальной ответственности работников и работодателей по трудовому праву от гражданско-правовой ответственности
4. Способы обеспечения обязательств: неустойка ее виды, залог, удержание, банковская гарантия, задаток.
5. Договор поручительства.

Общий объем 10стр.(список литературы)


1. Понятие и условия наступления материальной ответственности.

Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.
Условия наступления материальной ответственности стороны трудового договора
К ним относятся: 1) наличие ущерба, причиненного другой стороне; 2) противоправность поведения (действия или бездействия); 3) причинная связь между ущербом и противоправным поведением; 4) вина стороны, причинившей ущерб.
Ущерб может выражаться в утрате или уменьшении стоимости имущества, утрате доходов, необходимости произвести новые расходы и т.д. Это так называемый имущественный (материальный) вред. Он может быть возмещен в натуре либо компенсирован в деньгах. Помимо материального вреда по нормам трудового законодательства подлежит взысканию и моральный вред, в частности, если он причинен работнику неправомерными действиями работодателя. Моральный вред представляет собой физические или нравственные страдания работника. При этом в ТК нет конкретного перечня случаев, когда должен возмещаться моральный вред. Поэтому необходимо прийти к выводу, что моральный вред подлежит возмещению во всех случаях его причинения работнику неправомерными действиями работодателя. Данный вред возмещается в денежной форме, и его размер должен определяться соглашением сторон трудового договора. При возникновении спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом. В данном случае суд принимает во внимание степень вины работодателя, а также учитывает степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред (ч. 2 ст. 151 ГК).
Противоправным считается такое поведение стороны трудового договора, которое нарушает императивные нормы трудового законодательства либо нормы, содержащиеся в коллективных договорах, соглашениях, иных локальных нормативных актах, а также условия трудового договора. Оно может выражаться как в виде действия, так и бездействия. Правомерные действия сторон трудового договора не могут влечь материальную ответственность.
Причинная (причинно-следственная) связь - это действительная, реально существующая в жизни связь явлений. Это такая связь, при которой одно явление (причина) предшествует другому (следствию), а другое (следствие) всегда оказывается результатом действия первого.
Материальная ответственность сторон трудового договора наступает только при наличии вины, если иное не предусмотрено ТК или иными федеральными законами. Так, ст. 1079 ГК предусматривает, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Поэтому, если вред причинен работнику источником повышенной опаснос...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.