На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Доказательство трудового стажа

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 13.09.2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):





Курсовая работа:


«Доказательство трудового стажа»


СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ 2
Глава I. Понятие и значение трудового стажа в праве социального обеспечения 4
1.1. Правовое регулирование трудового стажа в Российской Федерации 4
1.2. Понятие трудового стажа 7
1.3. Виды трудового стажа 8
Глава II. Порядок подтверждения трудового стажа 9
2.1. Документальное подтверждение трудового стажа 9
2.2. Подтверждение трудового стажа по свидетельским показаниям 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
Список использованной литературы 20


ВВЕДЕНИЕ

Трудовой стаж и его доказательство является одним из важнейших юридических фактов, с которыми связано большинство правоотношений в сфере социального обеспечения в Российской Федерации.
От наличия и необходимости доказательства трудового стажа зависит право человека на социальное обеспечение и его материальное благополучие.
Наличие трудового стажа существенно влияет на объем прав нетрудоспособных граждан в сфере социального обеспечения.
Актуальность данного исследования определяется тем, что за последние несколько лет стремительно изменилось трудовое законодательство.
Естественно, что это напрямую отразилось в правовом регулировании трудового стажа.
Актуальность исследования подтверждается также необходимостью рассмотрения тенденций развития законодательства о трудовом стаже.
Подтверждение трудового стажа является насущной проблемой большинства россиян. В жизни случается множество таких ситуаций, когда подтвердить трудовой стаж бывает очень затруднительно.
Например, трудовая книжка утеряна. Такое обстоятельство влечет за собой неприятности, например, назначение пенсии меньшей, чем та, на какую граждане правомерно рассчитывали.
Поэтому подтверждение трудового стажа требует, с одной стороны, должного правового регулирования, а, с другой – отвечает интересам большинства населения Российской Федерации.
Цель данной работы – исследовать систему доказательства трудового стажа.
Исходя из поставленной цели мы видим перед собой следующие задачи:
- проанализировать понятие и значение трудового стажа в праве социального обеспечения;
- рассмотреть порядок подтверждения трудового стажа;
- в заключение подвести итоги по проделанному исследованию.
В работе будет проанализирована вся современная периодика, посвященная вопросам трудового стажа, действующее и ранее действующее законодательство Российской Федерации.
Работа состоит из двух глав.
Первая глава посвящена вопросам правового регулирования трудового стажа, вторая – непосредственно порядку подтверждения трудового стажа в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В Заключении отражены выводы проведенного исследования.



Глава I. Понятие и значение трудового стажа в праве социального обеспечения

1.1. Правовое регулирование трудового стажа в Российской Федерации

В настоящее время институт трудового стажа регулируется целым комплексом нормативных актов, который можно представить в виде упорядоченной иерархии законодательных и подзаконных актов.
Это:
Во-первых, международно-правовые акты. Так, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила подсчета и подтверждения, например, страхового стажа для установления трудовых пенсий, применяются правила международного договора Российской Федерации.
Среди таких международных актов можно, например, выделить Соглашение о взаимном зачете в общий трудовой стаж и выслугу лет службы в органах и учреждениях прокуратуры в государствах-участниках Содружества Независимых Государств (Москва, 25 ноября 1998 г.).
Во-вторых, это законодательные акты.
- Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. №197-ФЗ (с изм. и доп. от 24, 25 июля 2002 г.) . Однако в ТК РФ не урегулирован ни порядок исчисления трудового стажа, ни даже его определение.
Одна из немногих статей ТК РФ посвященных вопросу трудового стажа (ст.314) закрепляет, что порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.
Таким образом, ТК РФ отсылает к другим нормативным актам, в частности Закону РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с изменениями от 2 июня 1993 г., 8 января 1998 г., 27 декабря 2000 г., 6 августа, 30 декабря 2001 г.).
Среди специальных законодательных актов регулирующих порядок исчисления и подтверждения трудового стажа необходимо выделить:
- Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с изм. и доп. от 25 июля 2002 г.) .
- Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. №166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (с изм. и доп. от 25 июля 2002 г.).
- Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" и др.
Отметим, что особенности исчисления трудового стажа отдельных категорий работников регулируется специальными нормами. В частности можно выделить:
- Федеральный закон от 30 мая 2001 г. №70-ФЗ "Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации" (с изм. и доп. от 25 июля 2002 г.);
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. №37-ФЗ "О народных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации";
В третьих, это подзаконные нормативные акты:
Постановления Правительства РФ:
- Постановление Правительства РФ от 26 июня 1999 г. N 692 «О порядке зачета срока военной службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями в стаж работы для получения процентной надбавки к оплате труда»;
- Постановление СМ РФ от 7 октября 1993 г. N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера»;
- Постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий" .
- Постановление Минтруда РФ от 24 июня 1994 г. N 50 "Об утверждении Порядка установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций" .
- Постановление Минтруда РФ и ПФР от 3 июля 1997 г. NN 35/44 "О формах документов индивидуального (Персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению";
- Письмо Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ от 21 мая 2002 г. N 04-07/04/1402 По вопросам применения в современных условиях Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 13.04.73 г. №252 и др.
Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, в частности трудового стажа, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется в том числе и конституциями (уставами), законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Среди таких актов можно выделить:
- Порядок установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций, утвержден Постановлением КМ РТ от 6 сентября 1994 г. N 438;
- Письмо Министерства социального обеспечения РТ от 26 декабря 2000 г. №02-21/197 О включении в стаж государственной службы времени работы на выборных должностях в органах местного самоуправления;
- Письмо Министерства социального обеспечения РТ от 20 октября 1998 г. №02-07/1971 "О порядке установления по свидетельским показаниям стажа работы для назначения и исчисления государственных пенсий".
Итак, на правовое регулирование института трудового стажа направлен целый комплекс разноуровневых нормативных актов. Однако на наш взгляд это больше недостаток, чем достоинство.
В первую очередь такой недостаток проявляется в том, что чем больше актов – тем больше противоречий и «несостыковок». По-прежнему продолжают действовать ряд устаревших нормативных документов.
Во-вторых, большое количество нормативных ак...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.