На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Компенсационные выплаты, их виды и цели назначения

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 13.09.2012. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
Глава 1 Понятие компенсационных выплат и их виды 4
1.1. Ежемесячное пособие на ребенка 4
1.2. Социальное пособие студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов 5
Выводы к главе 1: 11
Глава 2. Право социальной поддержки отдельных категорий граждан 12
2.1. Меры социальной поддержки тружеников тыла 12
2.2 Меры социальной поддержки ветеранов труда 13
2.3. Меры социальной поддержки жертв политических репрессий 14
2.4. Меры социальной поддержки многодетным семьям 15
Выводы к главе 2 21
Глава 3 Понятие, принципы и виды социального обслуживания населения 23
3.1. Социальное обслуживание населения 23
3.2. Оплата социального обслуживания 24
3.3. Меры социальной поддержки 26
Выводы к главе 3 28
Заключение 29
Приложение 31
Список использованной литературы 34


ВВЕДЕНИЕ

Ранее действовавшие законы были перегружены социальными льготами, гарантиями и компенсациями разного рода, тяжесть финансового обеспечения которых была возложена на работодателя.
Это имело смысл в командно-административной экономике, где разница между государственным бюджетом и средствами предприятия была достаточно формальна, но становится нелепым в условиях рыночной экономики с плюрализмом форм собственности и организационно-правовых форм организаций-работодателей.
Экономически неоправданная нагрузка работодателя социальными функциями была связана с двумя обстоятельствами.
Во-первых, общий объем гарантий и компенсаций требовал сокращения, поскольку он не соответствовал экономическим возможностям государства и большинства предприятий. При этом требовалось четкое определение ситуаций, когда гарантии и компенсации обеспечиваются работодателем, а когда государством или иными организациями (лицами).
При разработке и принятии нового трудового законодательства его сравнивали не столько с прежним законодательством, сколько с реальной ситуацией, поскольку формальное "ухудшение" положения работника по сравнению с буквой старого закона на деле означает существенное повышение для него правовых и социальных гарантий по сравнению с реально существующим положением.
Самостоятельной задачей являлось отражение в трудовом законодательстве особенностей регулирования трудовых отношений лиц со специфической право субъектностью, либо работающих в специфических условиях.
Она включает как разработку особых регулирующих норм для определенных профессиональных групп работников (государственные служащие, моряки, спасатели и др.), так и дополнительные нормы и гарантии для ряда социальных категорий (женщины и лица с семейными обязанностями, несовершеннолетние, инвалиды, безработные и другие) .
Актуальность темы: В новых условиях чрезвычайно важно было обеспечить реальные механизмы соблюдения условий, принятых сторонами в трудовых договорах и в коллективных договорах.
Отсюда важность осуществления контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства и создания дееспособных институтов и процедур разрешения трудовых споров и конфликтов.
В последнем случае особое значение принадлежит развитию специализированной трудовой юстиции, а также до сих пор отсутствовавшему в трудовом законодательстве различению конфликтов прав и конфликтов интересов со специфическими методами их разрешения.
Цели данной работы: Проанализировать понятие компенсационные выплаты, их виды и цели назначения.
Задачи данной работы: Рассмотреть порядок назначения компенсационных выплат различного назначения и их виды.
Объект исследования: компенсационные выплаты.
Для написания работы использовались законодательные акты РФ и научно периодическая литература по гражданскому праву.


Глава 1 Понятие компенсационных выплат и их виды

1.1. Компенсационные выплаты

Понятие "компенсации", данное в ст. 164, по смыслу совпадает с понятием "компенсационные выплаты", давно сложившимся в науке трудового права. В учебной и научной литературе по трудовому праву компенсационные выплаты характеризуются как выплаты, производимые в предусмотренных законом случаях для возмещения рабочим и служащим расходов, понесенных ими в связи с выполнением трудовых обязанностей или в связи с необходимостью прибыть на работу в другую местность. Отличие определения, содержащегося в ст.164, лишь в том, что в нем упоминается о выполнении не только трудовых, но и иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.
В связи с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1929) Правительство Российской Федерации постановляет:
В соответствии с настоящим Положением назначаются и выплачиваются следующие виды государственных пособий гражданам, имеющим детей: пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; ежемесячное пособие на ребенка.
Государственные пособия на детей назначаются и выплачиваются:
гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации; гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, и гражданскому персоналу воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этих пособий предусмотрена международными договорами Российской Федерации; иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, проживающим на территории Российской Федерации. Государственные пособия на детей не назначаются: гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении; гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав; гражданам Российской Федерации, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.
1.2. Ежемесячное пособие на ребенка

Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях, имеющих размер среднедушевого дохода, дающий право на получение этого пособия в соответствии с законодательством Российской Федерации. (п. 37 в ред. Постановления Правительства РФ от 05.05.2000 N 386). Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством). (п. 38 в ред. Постановления Правительства РФ от 12.11.1999 N 1245). Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в размере 70 рублей. (п. 39 в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2000 N 999). Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается: а) на 100 процентов - на детей одиноких матерей; б) на 50 процентов - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно; на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы. (п. 40 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.1997 N 169). Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей одиноких матерей назначается и выплачивается:
а) если в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение в повышенном размере ежемесячного пособия на детей, родившихся до вступления в брак;
б) при усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке, начиная с месяца, в котором она записана в книге записей актов гражданского состояния в качестве матери;
в) при передаче в установленном порядке детей одинокой матери на воспитание опекуну или попечителю (вследствие смерти матери, ее болезни и по другим причинам).
Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей одиноких матерей не назначается и не выплачивается, если лицо, от которого мать родила ребенка, признано в установленном порядке отцом ребенка или если ребенок усыновлен при вступлении матери в брак. В случае установления отцовства и внесения сведений об отце в актовую запись о рождении ребенка органы загса сообщают органу социальной защиты населения по месту жительства матери о внесении соответствующих изменений. Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, назначается и выплачивается, если решение суда (постановление судьи) о взыскании алиментов на детей с лиц, обязанных их уплачивать, не исполняется в случаях:
а) розыска их органами внутренних дел на основании определений судов и постановлений следственных органов в связи с уклонением от уплаты алиментов, привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления и по иным основаниям;
б) отсутствия у них заработка, с которого могут быть взысканы алименты в минимальном размере в период отбывания наказания в исправительно - трудовых учреждениях (исправительно - трудовых колониях, тюрьмах, воспитательно - трудовых колониях);
в) нахождения их на принудительном лечении по решению суда;
г) отсутствия у них заработка во время нахождения под арестом (в изоляторах временного содержания, следственных изоляторах и т.п.), прохождения судебно - медицинской экспертизы на основании постановлений следственных органов или суда, в период судебного спора в связи с увольнением с работы по инициативе администрации или рассмотрения в установленном законодательством Российской Федерации порядке вопроса о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры или суда, а также в других случаях, когда исполнение решения суда невозможно по независящим от этих лиц причинам;
д) постоянного проживания этих лиц на территории иностранных государств, в том числе государств - бывших республик Союза ССР, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи, предусматривающие вопросы взаимного исполнения судебных решений. Если должник проживает на территории иностранного государства, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи, пособие выплачивается в случаях, предусмотренных подпунктами "а" - "г" настоящего пункта. При установлении места жительства (нахождения) родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов, и прекращении его розыска органы внутренних дел обязаны в 3-дневный срок уведомить об этом взыскателя, орган социальной защиты населения, выплачивающий ежемесячное пособие на ребенка, должностное лицо, вынесшее определение (постановление) о розыске, а также суд по месту нахождения исполнительного листа. В этом случае выплата ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере прекращается начиная с месяца, следующего за тем, в котором было установлено место жительства (нахождения) родителя. Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей военнослужащих назначается и выплачивается в период: нахождения отца ребенка на военной службе по призыву в качестве сержанта, старшины, солдата и матроса;
обучения отца ребенка в военном образовательном учреждении профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы.
Ежемесячное пособие на ребенка не назначается, а выплата ранее назначенного пособия приостанавливается: а) если ребенок находится на полном государственном обеспечении; б) если ребенок находится под опекой (попечительством) и опекуны (попечители) получают денежные средства на его содержание; в) родителям на ребенка, в отношении которого они лишены родительских прав; г) если ребенок в возрасте до 18 лет объявлен полностью дееспособным в соответствии с законодательством Российской Федерации. (пп. "г" введен Постановлением Правительства РФ от 12.11.1999 N 1245)
Заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка подается в орган социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок. (п. 48 в ред. Постановления Правительства РФ от 05.05.2000 N 386)
Лицо, обратившееся за ежемесячным пособием на ребенка, представляет:
заявление в письменной форме о назначении ежемесячного пособия на ребенка с указанием в нем сведений о доходах семьи и справку органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка; (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.05.2000 N 386). копию свидетельства о рождении ребенка; справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем); справку об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка (детей) старше шестнадцати лет; абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 05.05.2000 N 386.
Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно представляются: выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства); справка из органов управления образованием о неполучении денежного содержания на ребенка.
Лицо, обратившееся за получением ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере, дополнительно представляет:
а) на детей одиноких матерей - справку из органов загса об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка;
б) на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, в зависимости от оснований назначения пособий один из следующих документов: сообщение органов...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.