На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Налоговая модель налога на добычу полезных ископаемых и его значение в формировании бюджета

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: 38.

Описание (план):


Санкт-Петербургский колледж управления и экономики
«Александровский лицей»
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «налоги и сборы с юридических лиц»

Тема: Налоговая модель налога на добычу полезных ископаемых и его значение в формировании бюджета


080106 «Финансы(по отраслям)»
код и наименование специальности

Руководитель Макарова А.О.
подпись И.О.Фамилия
Студент Густова Л.А. Группа 208
Фамилия И.О.
Работа выполнена с оценкой


Санкт-Петербург
2011

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
1.Налоговая модель налога на добычу полезных ископаемых и его значение в формировании бюджета 5
1.1.Значение налога в налоговой системе РФ 5
1.2.Налогоплательщики, объект налогообложения, виды полезных ископаемых 5
1.3.Налоговая база, налоговый период, налоговые льготы, налоговые ставки 12
1.4. Порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты 17
2.Анализ налоговых платежей предприятия ООО «Мир» 21
2.1. Налог на имущество организации 21
2.2. Транспортный налог 24
2.3. Налог на добавленную стоимость 26
2.4.Страховые взносы и налог на доходы физических лиц 30
2.5.Налог на прибыль 36
Выводы, рекомендации 39
Список литературы 41


ВВЕДЕНИЕ
Среди экономических рычагов, при помощи которых государство воздействует на рыночную экономику, важное место отводится налогам. Налоги являются необходимым звеном экономических отношений в обществе с момента возникновения государства. Неотъемлемой частью налоговой системы являются ресурсные платежи.
Актуальность выбранной темы курсовой работы заключается в том, что плата за природные ресурсы, как форма реализации экономических отношений между собственником природных ресурсов и их пользователем, занимает центральное место в экономическом механизме природопользования. Обязательные платежи, взимаемые государством за пользование недрами, чаще всего бывают в форме прямых или косвенных налогов, либо особых целевых платежей. Рациональное природопользование и охрана окружающей среды относятся к числу важнейших научно-практических задач.
Цель курсовой работы является раскрыть роль и значение налога на добычу полезных ископаемых в налоговой системе РФ. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
-рассмотреть значение налога в налоговой системе России,
-изучить налогоплательщиков и объекты налогообложения,
-изучить налоговый период, налоговую базу, налоговый период, налоговые ставки налога,
-рассмотреть порядок исчисления налога и порядок и сроки уплаты налога.
Поставленные цели и задачи обусловили структуру курсовой работы, которая состоит из оглавления, введения, 2 глав и заключения. В заключении приводятся выводы, которые были получены в результате написания курсовой работы.
Объектом курсовой работы является: организация ООО «Мир».
Предметом курсовой работы является: анализ налоговой среды ООО «Мир».
Информационной базой данной курсовой работы являются: учебники по налогам и налогообложению, Налоговый Кодекс РФ и официальные интернет-статьи.
Для написания курсовой работы были использованы методы научного исследования такие как диалектический, системный анализ, синтез, сравнительного анализа и группировки данных.
В первой главе раскрывается сущность и значение налога на добычу полезных ископаемых.
Во второй главе проводятся расчеты …………………………………..
Во второй главе кроме расчетов произведены анализы всех данных.
В работе использовано …… источника, представлена ……….. таблица, ………. рисунков.
В заключении приводятся выводы, которые были получены в результате написания курсовой работы. Завершает курсовую работу список использованных источников.



1.НАЛОГОВАЯ МОДЕЛЬ НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ФОРМИРОВАНИИ БЮДЖЕТА
1.1.Значение налога в налоговой системе РФ
Неотъемлемой частью налоговой системы являются ресурсные платежи.
Плата за природные ресурсы, как форма реализации экономических отношений между собственником природных ресурсов и их пользователем, занимает центральное место в экономическом механизме природопользования. Обязательные платежи, взимаемые государством за пользование недрами, чаще всего бывают в форме прямых или косвенных налогов, либо особых целевых платежей.
Рациональное природопользование и охрана окружающей среды относятся к числу важнейших научно-практических задач.
Актуальность и масштаб экологических проблем связаны с усилением взаимодействия общества и природы, ухудшением качества окружающей природной среды, возрастанием технологических и рекреационных нагрузок на природные комплексы, уменьшением доступности природных ресурсов и рядом других причин.
1.2.Налогоплательщики, объект налогообложения, виды полезных ископаемых
Плательщиками налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) являются организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр. В соответствии с Законом «О недрах» пользователями недр могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, если федеральными законами не установлены ограничения предоставления недр в пользование. Недра могут быть предоставлены в пользование (см. ст. 6 Федерального закона «О недрах») для:
регионального геологического изучения, включающего региональные геолого-геофизические работы, геологическую съемку, инженерно-геологические изыскания и другие работы, направленные на общее геологическое изучение недр и иные работы, проводимые без существенного нарушения целостности недр;
геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых и иных работ, не связанных с добычей полезных ископаемых;
разведки и добычи полезных ископаемых;
строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;
образования особо охраняемых геологических объектов, имеющих научное, культурное, эстетическое, санитарно-оздорови- тельное и иное значение;
сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов.
Налогоплательщики подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых по месту нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи в течение 30 календарных дней с момента государственной регистрации лицензии (разрешения) на пользование участком недр. При этом для целей настоящей главы местом нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование, признается территория субъекта (субъектов) Российской Федерации, на которой (которых) расположен участок недр.
Налогоплательщики, осуществляющие добычу полезных ископаемых на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также за пределами территории Российской Федерации, если эта добыча осуществляется на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации (либо арендуемых у иностранных государств или используемых на основании международного договора) на участке недр, предоставленном налогоплательщику в пользование, подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщика налога по месту нахождения организации либо по месту жительства физического лица.
Особенности постановки на учет налогоплательщиков в качестве налогоплательщиков налога определяются Министерством финансов Российской Федерации.
Объектом налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых признаются:
1) полезные ископаемые, добытые из недр на территории Российской Федерации на участке недр, предоставленном налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) полезные ископаемые, извлеченные из отходов (потерь) добывающего производства, если такое извлечение подлежит отдельному лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах;..........



ВЫВОДЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ
Специфическими особенностями природно-ресурсного потенциала страны являются его разнообразие, а также масштабность и комплексность входящих в него элементов. Одновременно для природных ресурсов России во многих случаях характерны, с одной стороны, слабая задействованность в хозяйственном использовании, а с другой - сложность и высокий уровень затрат по их освоению.
Эффективное регулирование природопользования может осуществляться при одновременном использовании двух видов платежей за природные ресурсы: за их расход(потребление) и за право пользования природными объектами в пределах определенной территории. С помощью первого вида платежей регулируется интенсивность использования природных ресурсов и обеспечивается накопление средств на их воспроизводство и охрану. Платежи за право пользования природными ресурсами призваны регулировать распределение территории между конкурирующими видами природопользования. За счет поступлений от этих платежей можно осуществлять финансирование природоохранных, социальных и других нужд данной территории. Уровень этих платеже должен коррелировать с рыночными ценами на соответствующее сырье с учетом спроса и предложения и, одновременно, способствовать целям ресурсосбережения.
Россия располагает уникальным природно-ресурсным потенциалом. Кроме того, на территории России расположено значительное количество объектов общемирового и общенационального достояния, имеющих особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Будущее России всецело зависит от эффективного использования природно-ресурсного потенциала. Вот почему в условиях перехода к устойчивому развитию приоритет должен быть отдан не истощительному природопользованию, охране и воспроизводству природных ресурсов. Поэтому ресурсные платежи должны быть экономически значимыми, иметь существенный удельный вес в общей структуре налогов. Три группы налоговых платежей призваны составить систему налогообложения в сфере природопользования: налоги за право пользования природными ресурсами; платежи на воспроизводство и охрану природных ресурсов; платежи за сверхлимитное и нерациональное использование природных ресурсов. Налоговая система должна обеспечивать изъятие экономической ренты в пользу всего общества, чего, к сожалению, новый Налоговый кодекс РФ не решает. Это главный его недостаток.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Гражданский кодекс РФ, М., Инфра-М, 2010.
2. Налоговый кодекс РФ, часть 1 и 2, М., Инфра-М, 2010.
3. Гончаренко Л.И., Каширина М.В. Налогообложение юридических лиц: учебное пособие. – ФОРУМ – М, 2009.- 173 с.
4. Дмитриева Н.Г., Дмитриев Д.Б. Налоги и налогообложение. Ростов – на – Дону: Феникс, 2006г.
5. Евстигнеев Е.Н. Налоги и налогообложение. 4-е изд.- СПб: Питер. 2009 – 288 с.
6. Митюкова Э.С. Налоговые схемы. Как снизить налоги в соответствии с законодательством / Э.С.Митюкова, Е.А.Сынников. – Москва: Вершина, Омега-Л, 2007. – 192 с.
7. Ряховский Д.И. «Налоги и налогообложение». Москва: «ЭКСМО», 2009г.
8. Скворцов О.В. «Налоги и налогообложение». Практикум: учеб. пособие для студентов СПО. М.: Издательский центр «Академия» – М, 2008. – 208 с.
9. Худолеев В.В.Налоги и налогообложение. ФОРУМ – ИНФРА – М, 2009.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.