На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Основы арбитр процеса

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 19.09.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Основы арбитражного процесса.

1. Понятие и система арбитражных судов в РФ.
2. Процессуальные сроки.

Задача: В соответствии с договором поставки заключенном между ОАО и ЗАО, последнее отправило груз по свердловской железной дороге. Однако груз пришел в неполном комплекте. В связи с чем, ЗАО предъявило иск о взыскании убытков к ЖД и ОАО. Определим подсудность данного спора, если истец находится в Курганской области, а ответчик в Пермской области.



Основы арбитражного процесса
1.Понятие и система арбитражных судов в Российской Федерации
Система арбитражных судов - это внутреннее устройство, организация органов судебной власти, наделенных компетенцией по рассмотрению экономических споров. Система арбитражных судов РФ предполагает разделение компетенции между всеми арбитражными судами РФ, а также определенные отношения между этими судами, их взаимосвязь и порядок взаимодействия. Любое такое взаимодействие должно происходить на основании закона.
Система арбитражных судов четырехуровневая и включает в себя четыре вида арбитражных судов, являющихся самостоятельными инстанциями в арбитражном процессе:
- ВАС РФ;
- федеральные арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды);
- арбитражные апелляционные суды;
- арбитражные суды первой инстанции в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономной области, автономных округах .
Таким образом, очевидно, что система арбитражных судов не совпадает с системой судов общей юрисдикции. Прямо не связана она и с административно-территориальным устройством РФ.
Характерно, что первым звеном в этой системе являются арбитражные суды субъектов РФ (республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области и автономных округов).
Система арбитражных судов строится таким образом, что на территориях нескольких субъектов РФ судебную власть может осуществлять один арбитражный суд. В то же время судебную власть на территории одного субъекта РФ могут осуществлять и несколько арбитражных судов, хотя, как правило, в одном субъекте РФ действует только один арбитражный суд.
Совокупность всех арбитражных судов в нашей стране — это и есть арбитражно-судебная система РФ. В свою очередь, она является подсистемой судебной системы страны, входит в нее в качестве системы специализированных на осуществлении экономического правосудия судебных органов. Для решения каких задач и достижения каких целей она создана? Эти цели и задачи разнятся в зависимости от данного этапа исторического развития нашей страны .
Действующий АПК РФ 2002 г. закрепил положение, в соответствии с которым арбитражным судам подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с предпринимательской и иной экономической деятельностью .
В 2002 г. всеми арбитражными судами системы было рассмотрено и разрешено 697 085 дел и жалоб силами 2710 арбитражных судей при среднемесячной нагрузке в 31,2 дела в месяц. Для сравнения — в 1993 г. было рассмотрено и разрешено 275 304 дела при ежемесячной нагрузке в 20,8 дела на судью (в 1994 г. эта нагрузка составляла 15,9 дела, в 1995 г. — 17,5 и т.д.), что свидетельствует о неоднозначности динамики поступления дел в арбитражные суды России .
Рассматривая и разрешая такое огромное число все более усложняющихся экономических споров, арбитражные суды решают две основные, поставленные Законом об арбитражных судах задачи: осуществляют защиту нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов субъектов хозяйственной деятельности и содействуют укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Центром арбитражно-судебной системы является Высший Арбитражный Суд РФ. Все без исключения арбитражные суды РФ являются судами федеральными, соответственно все без исключения арбитражные судьи являются судьями федеральными, как и все помощники судей и аттестованные специалисты арбитражных судов являются федеральными государственными служащими. Ни муниципальные образования, ни субъекты Федерации создавать свои арбитражные суды не могут.
В соответствии со ст. 124 Конституции РФ финансирование судов производится только из федерального бюджета. Образуются и действуют суды только на основании федеральных законов. Исключительно важно, что, как указано в п. 1 ст. 2 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации», законодательство об арбитражных судах находится в ведении Российской Федерации. Статья 71 Конституции РФ судоустройство и арбитражно-процессуальное законодательство относит к исключительному ведению Федерации. Отсюда вывод — субъекты Федерации не вправе принимать законы и иные правовые акты по вопросам судоустройства вообще и о системе арбитражных судов в частности, а также акты и нормы, относящиеся к арбитражно-процессуальному законодательству.
Систему арбитражных судов РФ составляют: 1) Высший Арбитражный Суд РФ; 2) федеральные арбитражные суды округов; 3) арбитражные суды республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — арбитражные суды субъектов Федерации. Законом от 28 апреля 1995 г. предусмотрено, что на территории нескольких субъектов Федерации судебную власть может осуществлять один арбитражный суд, и в то же время судебную власть на территории одного субъекта Федерации могут осуществлять несколько арбитражных судов.
Что главное следует знать об арбитражных судах любого звена системы? Если кратко,...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.