На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая медицинская организация , права,обязанности

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Право. Добавлен: 19.09.2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение
1. Понятие медицинская организация
2. Права медицинской организации
3. Обязанности медицинской организации
4. Ответственность медицинской организации
Заключение

Введение

Медицинские организации - организации здравоохранения, в уставе которых в качестве основного вида деятельности указывается медицинская деятельность.
Государственно-муниципальный сектор системы здравоохранения (далее - государственно-муниципальный сектор) - организации здравоохранения государственной, или муниципальной форм собственности, основными источниками финансирования которых являются бюджеты всех уровней, а также средства обязательного медицинского страхования.
Частный сектор системы здравоохранения (далее - частный сектор) - организации здравоохранения частной формы собственности, а также граждане, занимающиеся частной медицинской деятельностью без образования юридического лица (далее - граждане, занимающиеся частной медицинской деятельностью).
Медицинская деятельность - профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, осуществляемая в организациях здравоохранения или самостоятельно медицинскими работниками, получившими высшее или среднее профессиональное медицинское образование.
Медицинская услуга в области здравоохранения (далее - медицинская услуга) - совокупность действий медицинских работников по оказанию медицинской помощи пациенту как единый технологический процесс в соответствии со стандартами качества медицинской помощи, установленными федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
Платные медицинские услуги - набор услуг в области здравоохранения, оказываемых в организациях здравоохранения государственно-муниципального сектора, обязательным условием которых является договор организации здравоохранения с пациентом о предварительной или последующей их оплате.
Цель данной работы:
Задачи данной работы:
Объект исследования:
Предмет исследования:



1. Понятие медицинская организация

Медицинские организации: юридические лица, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности.
Положения настоящего Федерального закона, предусмотренные в отношении медицинской организации, распространяются также на физических лиц, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности и осуществляющих такую деятельностью без образования юридического лица;
Согласно предложенному определению, исполнитель медицинской услуги - это лицензированное и аккредитованное в установленном законом порядке юридическое лицо любой организационно-правовой формы, а равно - физическое лицо, занимающееся частной медицинской практикой, прошедшее процедуру лицензирования и имеющее сертификат, подтверждающий право заниматься определенным видом медицинской практики или медицинский работник, имеющий диплом о медицинском образовании и осуществляющий медицинскую помощь на основе трудовых отношений.
Статья 68. Субъекты, осуществляющие деятельность в области здравоохранения.
1. Субъектами, осуществляющими деятельность в области здравоохранения, являются физические и юридические лица, занятые деятельностью, предусмотренной статьей 67 настоящего Федерального закона.
2. Физические лица - это граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства. Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право осуществлять деятельность в области здравоохранения, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
3. Физические лица могут выступать самостоятельными субъектами частной медицинской деятельности или работать по трудовому договору в организациях здравоохранения.
4. Юридические лица - это зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке коммерческие и некоммерческие организации. Иностранные юридические лица имеют право осуществлять деятельность в области здравоохранения в Российской Федерации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Статья 69. Организации здравоохранения.
1. Организациями здравоохранения признаются зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке юридические лица, в учредительных документах которых указан один или несколько видов деятельности в области здравоохранения.
2. Организации здравоохранения создаются в государственно-муниципальном и частном секторах в организационно-правовых формах, установленных гражданским законодательством Российской Федерации.
3. Наименование организации здравоохранения должно включать в себя указание на название, соответствующее специализированной номенклатуре организаций здравоохранения.
4. Специализированная номенклатура, содержащая перечень типов и видов организаций здравоохранения в Российской Федерации, а также типовые табели оснащения организаций здравоохранения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
Статья 72. Медицинские организации.
1. В номенклатуре организаций здравоохранения выделяется отдельный перечень организаций, в уставе которых в качестве основного вида деятельности указывается медицинская деятельность (медицинские организации).
2. Медицинские организации могут быть некоммерческими и коммерческими.
3. Медицинские организации частного сектора создаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Права медицинской организации

1. Медицинская организация имеет право:
1) принимать участие в согласовании тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования через объединения медицинских организаций;
2) принимать участие в разработке базовой программы обязательного медицинского страхования через объединения медицинских организаций;
3) требовать оплаты за медицинскую помощь, оказанную застрахованным гражданам, в отношении которых медицинской организацией не заключен договор о предоставлении медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, в случаях, определенных правилами обязательного медицинского страхования.
Такая медицинская помощь оплачивается по тарифам, действующим в субъекте Российской Федерации, на территории которого находится медицинская организация. Медицинская помощь застрахованным гражданам, место жительства которых находится на территории другого субъекта Российской Федерации, оплачивается дирекцией территориального фонда обязательного медицинского страхования по месту нахождения оказавшей медицинскую помощь медицинской организации;
4) осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Статья 80. Право некоммерческих медицинских организаций на осуществление предпринимательской деятельности.
1. Некоммерческие медицинские организации в форме учреждений имеют право осуществлять приносящую доходы деятельность, если запрет на такую деятельность прямо не установлен в учредительных документах. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения, учитываются на отдельном балансе и могут использоваться в целях основной деятельности некоммерческой медицинской организации и в соответствии с учредительными документами.
2. Учредители не имеют права изымать доходы и имущество, приобретенное в соответствии с положениями части первой настоящей статьи, за исключением случаев ликвидации организаций.
3. Учредитель или уполномоченное им лицо, а также трудовой коллектив осуществляют контроль за целевым использованием доходов и имущества, приобретенного за счет этих доходов.
4. В случае нарушения положений части первой настоящей статьи руководитель организации несет имущественную ответственность в пределах стоимости имущества, использованного не в целях основной деятельности некоммерческой медицинской организации.
Статья 81. Предпринимательская деятельность некоммерческих медицинских организаций
Некоммерческие медицинские организации осуществляют предпринимательскую деятельность в форме: оказания платных медицинских услуг; передачи имущества, закрепленного за ними, в аренду; иных формах не противоречащих законодательству Российской Федерации.
Статья 82. Оказание платных медицинских услуг
1. Некоммерческие медицинские организации могут предоставлять гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства платные медицинские услуги по их желанию, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации или международными договорами.
2. Платные медицинские услуги не могут быть оказаны взамен услуг, оказываемых в соответствии с программами государственных гарантий, оплачиваемых за счет средств бюджетов всех уровней и средств обязательного медицинского страхования.
3. Перечень видов платных медицинских услуг, условия оплаты, порядок их оказания, в том числе меры по исключению смешивания платных медицинских услуг с бесплатной медицинской помощью, определяются Правительством Российской Федерации.
4. Некоммерческие медицинские организации обязаны вести статистический и бухгалтерский учет платных медицинских услуг и представлять отчетность в органы управления здравоохранением, в порядке и на условиях, определяемых федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения и федеральным органом исполнительной власти в области статистики.
5. Контроль за организацией и качеством выполнения платных медицинских услуг, правильностью взимания платы с пациентов осуществляют в пределах своей компетенции федеральный орган исполнительной власти в области здравоохранения, органы исполнительной власти в области здравоохранения субъектов Российской Федерации, государственные о...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.