На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 39961


Наименование:


Курсовик Агентский договор

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 21.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 35 . Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Стр.

Введение 3

Глава 1. Общая характеристика агентского договора
§ 1. Понятие и правовая природа агентского договора,
отличие от иных смежных договоров 7
§ 2. Правовой механизм регулирования отношений,
вытекающих из агентского договора 13

Глава 2. Основное содержание агентского договора
§ 1. Существенные и иные условия агентского договора 18
§ 2. Субъекты участвующие в агентировании:
их права и обязанности 21

Глава 3. Порядок заключения и основания прекращения
агентского договора 27

Заключение 32

Список использованной литературы 34

Введение

Происходящие процессы интеграции нашей страны в мировую экономику, включая возможное вступление во Всемирную торговую организацию, обусловливают, в частности, расширение сферы применения такой договорной конструкции как агентирование. Несмотря на самостоятельное существование в гражданском обороте агентского договора, правовое регулирование отношений, которые он охватывает по ряду позиций связано с областью действия таких договоров как договор комиссии и договор поручения. Однако данная взаимосвязь должна адекватно оцениваться как с теоретической, так и с практической точки зрения.
По своей природе договор поручения можно считать предназначенным в основном для области предпринимательства, однако, с развитием гражданского законодательства и расширением рынка сферы услуг охватывается все более широкое поле деятельности. Агентирование стало широко распространено в культурно-творческой сфере, где предприниматели (литературные агенты, антрепренеры, импресарио, шоумены, продюсеры и тому подобные) осуществляют в интересах своих клиентов как юридические, так и фактические действия по оформлению их отношений с издателями, театрами, киностудиями и так далее, по организации и осуществлению всевозможных, в том числе, театральных, концертных, гастрольных и иных мероприятий.
Институт агентирования является достаточно «молодым» - регламентация агентских услуг на уровне Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) была решена сравнительно недавно, с принятием соответствующей части указанного Кодекса (ГК РФ. (Часть 2.) от 26.01.1996 №14-ФЗ (в редакции Федерального закона от 08.05.2010 №83-ФЗ). Несмотря на то, что законодательно агентская деятельность урегулирована сравнительно недавно, агентские отношения были известны России на протяжении длительного времени. Правовое положение агентов волновало ученых-правоведов, многие из которых пытались определить «уникальность и специфичность» этого вида посредничества.
Дореволюционная российская литература свидетельствует о том, что в большей степени агенты описывались в работах, посвященных торговому праву, поскольку именно там они были наиболее распространены. К авторам, уделявшим в своих работах специальное внимание правовому положению агентов, можно отнести: Башилова А.П., Таля Л.С., Шершеневича Г.Ф., Цитовича П.П., Победоносцева К.П., Удинцева В.А., Тарасова И.Т., Гусакова А.Г., Дювернуа Н.Л., Гордона Г., Гамбарова Ю.С., Нерсесова О.Н. и других.
В советский период цивилисты не проявляли к частным посредникам особого интереса, несмотря на то, что законодательство, регламентировавшее деятельность коммивояжеров и торговых агентов, сохраняло свое «формальное» действие в течение нескольких десятилетий. Это объяснялось, в частности, тем, что посреднические функции в условиях плановой экономики выполнялись социалистическими организациями, деятельность которых к частной не относилась, и регламентировалась общими нормами о договорах и специальными инструкциями и правилами Наркомторга СССР (Граве К.А., Шкундина З.М.).
Между тем, некоторые сведения о правовом положении агентов можно получить из работ Серебровского В.И., посвятившего свои труды страхованию, где в тот период времени агенты существовали и как служащие Госстраха, и как независимые агенты (агенты - аквизиторы и субагенты); из работ Брагинского М.И. и Рябикова С.Ю., предмет научного интереса которых составляли агентские соглашения по законодательству ряда европейских стран и во внешнеэкономических связях советских организаций; а также из работ, посвященных морскому агентированию.
На современном этапе ряд диссертационных работ посвящен специальным исследованиям в области агентских правоотношений, например, Шапошникова В.В. и Шаповаленко А.С. Некоторые выводы, касающиеся агентских правоотношений, можно найти также в научных трудах Егорова А.В., Карпычева М.В., Свиридова К.С., Абраменковой И.Г. и Степанова Д.И. Однако тема агентирования как института посредничества еще не полностью разработана и раскрыта и нуждается в дальнейшем изучении, в связи с чем, представляется актуальной для исследования. В российском законодательстве нет единого нормативно-правового акта о посредничестве, а существуют различные по юридической силе акты, регулирующие правовой статус профессиональных посредников.
В настоящей работе предпринята попытка анализа отношений связанных с реализацией договора агентирования, с учетом значительного расширения сферы его применения, что и является объектом исследования.
Предметом настоящего исследования является сущностное содержание и правовая природа агентского договора как разновидности обязательств по оказанию услуг.
Целью работы является рассмотрение теоретических аспектов института агентирования и его практическая реализация в современных условиях, а также выработка практических рекомендаций по совершенствованию правового регулирования в исследуемой области.
Достижение указанной цели предполагается посредством решения следующих задач: рассмотрения теоретических аспектов, связанных с понятием и предметом договора агентирования, а также выявление сходства и различия со смежными представительскими договорами; анализ субъектного состава в агентском договоре и уяснение объема прав и обязанностей сторон в данном обязательстве; выявление и определение ряда проблемных вопросов возникающих при заключении, исполнении и прекращении договора агентирования, а также представления практических предложений по совершенствованию законодательного регулирования отношений в исследуемой области.
При исследовании данной темы применялся комплексный подход к анализу содержащихся в законах и иных нормативно-правовых актах установлений, относительно порядка заключения, исполнения и прекращения агентского договора.










Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: