На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Генплан. Элементы улиц и дорог

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.09.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Генплан. Элементы улиц и дорог

При разработке проектов планировки и благоустройства населенных мест, жилых районов и микрорайонов, а также при проектировании зданий или сооружений одним из важнейших этапов проектной работы является разработка генерального плана.
Генеральный план представляет собой горизонтальную проекцию участка, на котором расположены проектируемое здание или группа зданий.
В составе рабочих чертежей проектов гражданских зданий разрабатывают генпланы 1:500 и 1:1000 с детальным изображением всех сооружений, проездов, дорожек, озеленения и благоустройства с учетом функциональной или технологической связи проектируемого здания с другими зданиями или сооружениями, их ориентации по сторонам света.
При разработке генплана большое внимание уделяется привязке здания к рельефу местности, выраженному на чертеже горизонталями по данным геодезических исследований, а также подводке инженерных коммуникаций.
Экономичность благоустройства при решении генплана жилого микрорайона зависит от целесообразности использования территории, определения количества жилой площади в м2 на 1 га территории микрорайона (плотность жилого фонда брутто). Жилая территория брутто включает собственно жилую территорию и участки детских учреждений, школ, коммунальных учреждений, физкультурные площадки, микрорайонный сад.
Санитарно-технические условия проживания характеризуются плотностью застройки, определяющейся как отношение площади застройки (м2) к жилой территории (м2), выраженной в %.
Плотность жилого фонда и плотность застройки являются технико-экономическими показателями генплана микрорайона по СНиПам.
В промышленности генеральный план представляет собой схему (в метрах 1:1000 или 1:500) проектируемого объекта промышленного комплекса с расположением проектируемых и существующих зданий и сооружений, основными проездами, подъездными железнодорожными и автомобильными путями, озеленением и т. д.
В основу разработки генерального плана предприятия закладывают схемы подачи сырья и вывоза готовой продукции. Схемы должны исключать транспортные встречи готовой продукции с сырьем.
Генеральный план предприятия разрабатывают исходя из обеспечения наилучшей организации технологического процесса, применения прогрессивных видов транспорта и рационального использования территории.
Здания и сооружения на генеральном плане размещают с учетом минимальной протяженности наружных коммуникаций (электрокабельных, холодных и горячих трубопроводов, канализационных сетей и т. д.), обеспечивающих технологический процесс в проектируемых зданиях и сооружениях.
Расстояние между зданиями и сооружениями должно отвечать требованиям санитарных норм и соответствующих СНиПов.
Взаимное расположение зданий и сооружений осуществляется с учетом выделяемых производственных вредностей и розы ветров.
Промышленные предприятия, выделяющие производственные вредности (газ, дым, копоть, пыль, неприятные запахи и шум), необходимо располагать по отношению к ближайшему жилому району внизу по течению реки и с подветренной стороны для господствующих ветров, определяемых по розе ветров. Их отделяют от границ жилых районов санитарно-защитными зонами (разрывами). Господствующее направление ветров принимают по средней розе ветров теплого периода на основе многолетних наблюдений.
Санитарно-защитной зоной считают территорию между производственными помещениями, складами и установками, выделяющими производственные вредности, и жилыми и другими зданиями жилого района.
Санитарно-защитная зона (разрыв) устанавливается в зависимости от класса предприятия и колеблется от 1000 м для I класса до 50 м для V класса.
Разрывы между зданиями и сооружениями должны быть минимальными (не менее 6 м) исходя из условий размещения проезжих дорог, тротуаров и инженерных сетей, с соблюдением требований санитарных и противопожарных норм.
В проекте генерального плана предприятия предусматривают озеленение свободной от застройки территории предприятия в виде газонов с посадкой деревьев и кустарников. На магистральных проездах, используемых для массового прохода рабочих, применяют рядовую посадку деревьев и кустарников. Ширину зеленой зоны планируют от 3 до 5м.
Строительство группы предприятий в составе промышленных узлов с общими коммуникациями, инженерными сооружениями и вспомогательными производствами, с единой системой бытового обслуживания работающих и их семей, рациональным решением архитектурно-планировочных и градостроительных задач дает неоспоримые преимущества и значительный экономический эффект по сравнению со строительством отдельно стоящих предприятий.
Улицей называется полоса территории города, ограниченная застройкой и предназначенная для движения транспорта и пешеходов. Городские дороги служат для движения транспорта между обособленным...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.