На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Паспортно визовый режим

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.09.2012. Сдан: 2006. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Волгоградский Технологический колледж


На тему: «Паспортно визовый режим»


Выполнила студентка ВТК
Группы ТУР З-1

Проверила преподаватель:
Билда. С. С


Волгоград 2006 год


Содержание:

Введение 3
Глава 1 Порядок получения визы 4
1.1. Визовый режим в Италии 4
1.2. Причины отказа в получении визы 5
Глава 2 «Шенгенская виза» 7
2.1. Преимущества и недостатки «Шенгенской визы» 7
Заключение 11
Список литературы 12

Введение

Иммиграционный режим в отношении туристов четко свидетельствует о заинтересованности государства в развитии и интенсификации туристских потоков из определенных регионов.
Российский турист в настоящее время является привлекательным контингентом, эта категория туристов, разумеется далеко не все, в три раза больше тратит денег в стране посещения, чем туристы других стран.
Различные государства в зависимости от состояния межгосударственных отношений устанавливают различные режимы взаимного обмена гражданами, в том числе и туристами.
Последние часто пользуются привилегиями и таможенными преференцией, в смысле фискальных ограничений, провоза личных вещей, автотранспорта и т.д.
Актуальность темы: Строгость или мягкость режима зависит напрямую от государственных отношений (в дипломатии обычно исходят из принципа взаимности), а также желания приема туристов из экономических соображений. Так Турция, Египет и ряд других стран принимают российских туристов без виз, взимая с них «аэродромный сбор» на месте.
Другие страны устанавливают исключительно избирательный подход, строго проверяя множественные документы, в том числе анкеты, справки с места работы, о годовом заработке, сведения о родственниках, справки о медицинском состоянии, прививках, отсутствии хронических и инфекционных заболеваний (например, СПИДом).
Цель работы: Рассмотреть понятие визового и безвизового режима въезда в страну.
Задачи:
1. Исследования порядка получения визы.
2. Определение «Шенгенской» визы и возможность ее получения

Глава 1 Порядок получения визы

1.1. Визовый режим в Италии

Для получения визы в Италию необходима справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, оклада выезжающего, периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки, а также обязательно указание даты, с которой человек приступил к работе в вышеуказанной должности. В случае указания небольшой заработной платы туриста, а также для студентов, школьников, пенсионеров, домохозяек требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего поездку с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство.
для домохозяек — справка с места работы супруга с указанием должности и заработной платы, и ксерокопия свидетельства о браке.
• для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.
• для студентов — копия студенческого билета.
• для индивидуальных частных предпринимателей предоставить копии лицензии и свидетельства о предпринимательской деятельности.
В качестве доказательства наличия денежных средств, для пребывания в Италии, необходимо предоставить следующие документы: двустороннийи копии травел-чеков сумму от 50 € на человека на 1 день пребывания в стране, необходимо оформлять каждого взрослого отъезжающего), или выписку из банковского (валютного) счёта в оригинале, или квитанцию об оплате тура. Финансовые гарантии должны иметь все взрослые члены семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей). Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти. Для туристов - супругов при разных фамилиях у супругов предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

1.2. Причины отказа в получении визы

......


Заключение

Shengen visa Шенгенская виза. В 1985 г. 14 июня в г. Шенген (Великое Герцогст-Люксембург) пять государств — Германия, Бельгия, Люксембург, Франция и Нидерланды подписали эпохальное соглашение XX в. об отмене паспортного и таможенного контроля на границах стран этого союза. Это соглашение — новый стандарт визового режима распространялось только на граждан этих стран и фактически означало безвизовый обмен и допускало свободное пересечение границ государств туристами и путешественниками. Это соглашение получило название Шенгенское, а территории в совокупности - Шенгенская зона.
Однако, как только намечаются существенные признаки использования туристских виз для нелегальной иммиграции, режим выдачи виз для туристов ужесточается.
Также жесткость иммиграционной политики в отношении всех категорий туристов наблюдается в связи с интенсификацией международной террористической деятельности. Впрочем, визу могут не выдать безо всяких для того причин из-за усталости чиновника или спешки его по своим делам неточности данных, в анкете и любого другого мотива и без такового.
Считается, и проще не выдать визу, чем выдать не тому, кому надо, к тому же индивидууму надо снова платить сбор. Вся эта суета слабо регулируема и по дипломатическим канонам консульство не обязано разъяснять причину отказа в выдаче визы.
Рассматривая проблемы свободного посещения туристских объектов, следует отметить, что любое государство вправе, и все государства пользуются в полной мере этими суверенными правами, устанавливать ограничения для передвижения туристов и иных посетителей, с учетом охраны государственных тайн, границ, территорий, в том числе территорий объектов, например, военного и иного назначения, а также территорий, где имеют место опасности и риск для посетителей.
Список литературы

1. Абрамова Т.В., Барзыкин Ю.А., Писаревский Е.Л. Актуальные вопросы государственной политики Российской Федерации в сфере туризма. В федеральном научно-практическом журнале «Туризм: право и экономика», вып. № 4 (7) 2004. — М.: ИГ «Юрист», 2004. С. 2-21.
2 Азар В. И., Акишин В. Н., Байназаров Ю. К., БиржаковМ. Б., Кузнецов Ю. 6. В., Блохин Ю. И., Никифоров В. И., Путрик Ю. С, Терещенко А. А. . Научно-практический комментарий к федеральному закону «06 основах туристской деятельности в Российской Федерации»// «Туристские Фирмы». Справочник. Вып. 13.-СПб.: ОЛБИС, 1997. С25 -42.
3. Академия рынка: маркетинг. Пер. с франц./ А. Дайан и др. - М.: Экономика, 1997. - 572 с.
4. Акишин В. Н., Биржаков М. Б., Житенев С. Ю., Корнеев С. Е., Путрик Ю.С. Предложения к Концепции формирования системы правового регулирования туризма в России на 2005-2010 гг.// Национальный туристский журнал «Туристские Фирмы». Вып. 35(3) — СПб.: «Невский Фонд», 2005. С. 265-273.
5. Александрова Н., Сорокина Е., Филоненко И. Выставочный менеджмент. 10. Технологии организации и рекламно-информационного сопровождения выставок и конференций. Ростов-на-Дону, Экспертное бюро, 2001.-212 с.
6. Аналитическая записка. Состояние и проблемы туризма в Российской Федерации// Под ред. М. Б. Биржаковаи В. И. Никифорова — СПб.: Невский Фонд, 2004. — 82 с.
7. Аналитическая записка. Сравнительный анализ туристского законодательства государств-участников СНГ// Под ред. М. Б. Биржакова — СПб.: Невский Фонд, 2005.— 245 с.
8. Арво Костайнен. Политический туризм между Финляндией и СССР в период между 1950-1980 гг.// «Туристские Фирмы». Справочник. Вып. 15.-СПб.: ОЛБИС, 1997. С. 247-248.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.