На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о прохождении производственной практики в Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Бурятия

Информация:

Тип работы: Отчет. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 02.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 42.

Описание (план):


Министерство образования и науки Российской Федерации
ГОУ ВПО «Восточно-Сибирский Государственный Технологический Университет»
Институт экономики и права

Кафедра «Налоги и налогообложение»


ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики
в Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Бурятия


Студент группы 5106

Руководитель практики Баторова Е.М.
от университета

Руководитель практики
от предприятия Перепечай Т.В.


Улан-Удэ
2010

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Глава 1. Администрирование имущественных налогов МРИ ФНС №2 4
1.1. Общая характеристика МРИ ФНС №2 4
1.2. Теоретические аспекты имущественных налогов 8
Глава 2. Анализ поступлений налогов в консолидированный бюджет РБ 15
2.1. Анализ налоговых поступлений в консолидированный бюджет РБ 15
2.2. Анализ поступлений имущественных налогов с физических лиц в консолидированный бюджет РБ 20
Заключение 28


Введение
Местом прохождения моей производственной практики стала Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Бурятия.
Целью прохождения практики является знакомство с системой управления вышеуказанной налоговой инспекции; анализ показателей налогооблагаемой базы, а также получение навыков практической работы.
Для реализации поставленных целей необходимо рассмотреть следующее:
- Структура налоговых органов Республики Бурятия;
- Положение об организации работы Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Бурятия;
- Структура налоговой инспекции;
- Задачи и функции налоговых органов;
- Планирование работы отделов;
- Должностной регламент работников;
- Методы и приемы работы отдела камеральных проверок;
- Организация аналитической работы в налоговых органах;
- Администрирование имущественных налогов физических лиц;
- Непосредственное участие в анализе налоговых поступлений по имущественным налогам физических лиц;
- Информационное обеспечение инспекции;
- Проблемы и пути их решения.


Глава 1. Администрирование имущественных налогов МРИ ФНС №2
1.1. Общая характеристика МРИ ФНС №2
Налоговая служба Республики Бурятия создана в 1990 году на основании Приказа Министра финансов РБ от 25.06.1990 «О выделении из состава аппарата Министерства финансов работников по государственным доходам».
В настоящее время налоговые органы республики осуществляют свою деятельность в составе 8 межрайонных инспекций (Приложение №1).
Прежде всего, я ознакомился с Положением об организации работы Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Бурятия. Она является территориальным органом Федеральной налоговой службы, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, а также за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов, осуществляет государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, по представлению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.
В своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации, правовыми актами ФНС России, нормативными правовыми актами органов власти Республики Бурятия и органов местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов.
Работа инспекции осуществляется во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления и государственными внебюджетными фондами, общественными объединениями и иными организациями.
Инспекцию возглавляет руководитель, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных задач и функций.
Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Бурятия состоит из 13 структурных подразделений – отделов (Приложение №2), которые осуществляют контроль и надзор за:
1.1. соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей;
1.2. осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями;
1.3. соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядком и условиями ее регистрации и применения;
1.4. полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей;
1.5. проведением лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей.
2. Осуществляют государственную регистрацию юридических и физических лиц, в отношении которых федеральными законами установлен специальный порядок регистрации;
3. Регистрируют в установленном порядке контрольно-кассовую технику, используемую организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Ведут в установленном порядке:
4.1. учет всех налогоплательщиков на территории Республики Бурятия;
4.2. региональные разделы федеральных информационных ресурсов: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) и Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН).
Работники инспекции бесплатно информируют (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах, и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также предоставляют формы налоговой отчетности и разъясняют порядок их заполнения.
Обеспечивает внедрение информационных систем, автоматизированных рабочих мест и других средств автоматизации и компьютеризации работы в налоговых органах.
Основная часть производственной практики мною пройдена в отделе камеральных проверок под руководством начальника отдела Перепечай Т.В.
По штатному расписанию в данном отделе числится 10 специалистов. Работа отдела камеральных проверок организуется на основе квартальных планов, утверждаемых руководством инспекции и осуществляется во взаимодействии с другими отделами.
В соответствии с возложенными задачами отдел осуществляет администрирование имущественных налогов физических лиц: транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц.
Основными функциями отдела являются:


1. Обеспечение контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, курируемых отделом на территории Республики Бурятия, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов..............


Заключение
Таким образом, исходя из Положения о Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Бурятия главной функцией налогового органа является контроль и надзор за соблюдением законодательства о налогах и сборах. В структуру инспекции входят 13 отделов, работники которых для достижения общей цели по обеспечению законности в налоговой сфере осуществляют своевременное и качественное исполнение всех задач и функций.
Для экономической ситуации, сложившейся в целом по России в течение последних лет, в инспекции также остаются трудности, связанные с собираемостью налогов.
Также одной из проблем является вопрос быстрого внедрения новых технологий, связанная с затратой времени на подготовительную работу: проводится проверка работоспособности программного обеспечения в реальных условиях эксплуатации в отдельно взятой инспекции, а затем проводится установка в остальных. Также для ввода в эксплуатацию новых программных средств требуется определенная работа по установке криптозащиты информации.
Для решения вышеуказанных проблем предлагаю продолжить проведение мероприятий по совершенствованию внедрения прогрессивных форм организации и администрирования налоговых органов. Также в целях повышения налоговой культуры налогоплательщиков предлагаю расширить информирование граждан за счет использования средств массовой информации, электронных табло и стендов.


Приложение 1
Структура налоговых органов Республики Бурятия


Приложение 2
Структура Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Бурятия




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.