На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная «ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ» + задачи

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 02.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Нижегородская Государственная Сельскохозяйственная Академия
Кафедра менеджмента


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ПРАВОВЕДЕНИЕ»
НА ТЕМУ «ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ»


Выполнила: студентка IV курса
агрономического факультета
группы ТЗ – 16

Проверила: доцент
Л. Э. Ширинкина


Н.Новгород 2012
Содержание
Введение
Глава 1. Понятие и виды рабочего времени.
1.1 Понятие рабочего времени и его значение 3
1.2 Виды рабочего времени по трудовому
законодательству России 6
Глава 2. Понятие и виды режима рабочего времени
2.1 Понятие режима рабочего времени 15
2.2 Виды режима рабочего времени 17
2.3 Учет рабочего времени 21
Заключение 23
Список литературы 30


Введение.
Конституция Российской Федерации закрепляет право каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. Также работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
В настоящее время наблюдается не только стремительный рост экономики России, развитие рыночных отношений, но и массовые нарушения прав работников. При этом значительная часть нарушений трудовых прав приходится на законодательство о рабочем времени. Нередко работодатели, зная требования законодательства, игнорируют их, не понимая важности соблюдения его не только для охраны труда, но и для повышения эффективности производства.
Таким образом, Рабочее время является одним из центральных институтов трудового права, который представляет собой совокупность правовых норм, установленных в целях обеспечения работникам права на отдых и ограничение рабочего времени, и защиту указанных прав от произвола работодателя.
Следует отметить, что институт рабочего времени служит также защитой прав и интересов работодателя, заинтересованного в постоянной производственной деятельности и отсутствии простоев производства.


Глава 1. Понятие и виды рабочего времени.
1.1. Понятие рабочего времени и его значение.
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Следует отметить, что некоторые трудовые обязанности работник должен выполнять не только во время работы, но и в свободное от нее время (например, не разглашать охраняемую законом тайну). Поэтому под временем исполнения работником трудовых обязанностей по смыслу ст. 91 ТК следует понимать время выполнения работником своей работы (т.е. время, фактически затрачиваемое работником на труд).
Иные периоды рабочего времени - это периоды, когда работник фактически не работает, но которые, тем не менее, включаются в рабочее время согласно законодательству о труде и соответственно подлежат оплате. К таким периодам относятся, в частности, перерывы для обогревания и отдыха, предоставляемые работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях (ст. 109 ТК), перерывы для кормления ребенка, предоставляемые женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет (ст. 258 ТК), время простоя не по вине работника (ст. 157 ТК) и т.д.
Правовое регулирование рабочего времени в первую очередь основано на ст. 37 Конституции РФ и международных актах (актах Международной организации труда). Правовое регулирование рабочего времени осуществляется в основном централизованно нормами императивного характера, поскольку законодательное ограничение продолжительности рабочего времени - важнейшая гарантия права на отдых, необходимое условие всестороннего развития человека (что соответствует социальной политике нашего государства, направленной, согласно ст. 7 Конституции РФ, на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, а также на охрану труда и здоровья людей).
Кроме того, правовое регулирование рабочего времени имеет важнейшее значение для эффективного функционирования экономики, увеличения национального богатства и, как следствие, повышения уровня жизни людей. В связи с этим именно на уровне федерального законодательства, а именно в важнейшем нормативном правовом акте о труде – Трудовом кодексе Российской Федерации, закреплены максимальная продолжительность рабочего времени, основные положения о порядке и способах его распределения в течение суток, недели или другого календарного периода, запрещение работы в нерабочее время и порядок привлечения к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени, в выходные и праздничные дни и т.д.
Труд некоторых категорий работников имеет свои особенности, обусловленные спецификой организации труда в различных отраслях экономики, тяжестью и вредностью условий труда, физиологическими особенностями субъектов трудовых правоотношений и другими факторами. Это обусловило закрепление в ТК наряду с общими нормами о рабочем времени специальных норм, регулирующих указанные особенности применительно к отдельным категориям субъектов.
Также, помимо специальных норм ТК особенности рабочего времени некоторых категорий работников устанавливаются и иными актами. Так, в частности, особенности режима рабочего времени работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.
Вместе с тем в настоящее время немаловажное и все возрастающее значение приобретает коллективно-договорное и индивидуально-договорное регулирование вопросов рабочего времени (прежде всего, вопросов установления режима рабочего времени).
Следует иметь в виду, что в ТК определены вопросы рабочего времени, которые могут решаться соглашениями различных уровней, коллективными договорами, локальными нормативными актами работодателя и непосредственно сторонами трудового договора.


1.2.Виды рабочего времени по трудовому законодательству России.
В трудовом законодательстве классификация рабочего времени по видам поставлена в зависимость от продолжительности рабочего времени, приходящегося на календарную неделю, порядка его установления и правовых последствий применения отдельных видов рабочего времени. В Трудовом кодексе Российской Федерации предусмотрены следующие виды рабочего времени:
1. Нормальная продолжительность рабочего времени.
Нормальное рабочее время - основной вид рабочего времени, который является нормой для подавляющего большинства работников, поскольку именно такие работники преобладают среди лиц, работающих по трудовому договор. При этом не имеет значения, заняты ли они постоянно или временно, у физических или юридических лиц и какой вид рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями или шестидневная с одним выходным днем) им установлен.
Продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю , что соответствует международным стандартам, закрепленным в Конвенции Международной организации труда № 47 «О сокращении рабочего времени до сорока часов в неделю» 1935 года и Рекомендации Международной организации труда № 116 «О сокращении продолжительности рабочего времени» 1962 года. В Российской федерации 40-часовая рабочая неделя была введена в 1991 г. Законом РСФСР от 19 апреля 1991 г. «О повышении социальных гарантий для трудящихся». Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Правовым последствием установления работнику нормальной продолжительности рабочего времени является выплата ему заработной платы в полном размере и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
2. Сокращенная продолжительность рабочего времени.
Норма рабочего времени меньшей продолжительности, чем 40-часовая рабочая неделя установлена для отдельных категорий работников, так лицам в возрасте до 16 продолжительность рабочего времени сокращается на 16 часов в неделю и составляет 24 часа в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет и рабочая неделя составляет 36 часов.
В случае совмещения несовершеннолетними работы с учебой в образовательных учреждениях указанная продолжительность рабочего времени уменьшается вдвое и составляет 12 часов в неделю - для работников в возрасте до 16 лет и 18 часов в неделю - для работников в возрасте от 16 до 18 лет.
Уменьшение вдвое сокращенной продолжительности рабочего времени, установленного для несовершеннолетних, производится только по отношению к тем несовершеннолетним, которые работают в течение учебного года, одновременно обучаясь в образовательных учреждениях. Если же они трудятся в период каникул, то сокращенная продолжительность рабочего времени составляет для них, как и для всех остальных несовершеннолетних, 24 часа (для лиц до 16 лет) и 36 часов (для лиц в возрасте от 16 до 18 лет).
В ТК определена и предельная продолжительность ежедневной работы (смены) для несовершеннолетних, которая не может превышать 5 часов - для работников в возрасте до 16 лет (2,5 часа для лиц, совмещающих работу с учебой) и 7 часов - для работников от 16 до 18 лет (3,5 часа для лиц, совмещающих работу с учебой).
Нормальная продолжительность рабочего времени для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращается на 4 часа в неделю (т.е. не может превышать 36 часов в неделю) и более в порядке, определяемом Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того, для данной категории работников максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов, при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов. Коллективным договором может быть предусмотрено увеличение продолжительности ежедневной работы по сравнению с указанной при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени и гигиенических нормативов условий труда.
Статьей 92 ТК сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 35 часов в неделю) установлена также инвалидам I и II групп инвалидности. Максимальная продолжительность ежедневной работы (смены) для инвалидов определяется в соответствии с медицинским заключением.
Федеральными законами сокращенная продолжительность рабочего времени может устанавливаться и для других категорий работников. Так, педагогические работники образовательных учреждений имеют право на сокращенное рабочее время не более 36 часов в неделю (ст. 333 ТК). В зависимости от должности и (или) специальности педагогическим работникам образовательных учреждений с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) определяется Правительством РФ.
Сокращенная продолжительность рабочей недели установлена и медицинским работникам - не более 39 часов. Конкретная продолжительность рабочего времени медицинских работников дифференцируется в зависимости от их должности и (или) специальности (ст. 350 ТК)................


Заключение.
Нормы о рабочем времени составляют один из важнейших институтов трудового права. Действующее законодательство о рабочем времени состоит из Трудового кодекса Российской Федерации и международных правовых актов, отдельные нормы трудового права содержатся также в Конституции Российской Федерации, Постановлениях Правительства Российской Федерации и других актах.
Так, согласно ст.91 ТК РФ рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.
Российское законодательство предусматривает следующие виды рабочего времени:
1. нормальная продолжительность рабочего времени;
2. сокращенная продолжительность рабочего времени;
3. неполное рабочее время.
Устанавливая определенные нормативы рабочего времени (нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 ч в неделю), трудовое законодательство допускает и некоторые исключения, когда привлечение работника к труду возможно и за пределами соответствующих норм, например привлечение к сверхурочным работам.
Под режимом рабочего времени в трудовом праве порядок распределения рабочего времени в организации в рамках определенного календарного периода (рабочего дня, недели, месяца, более длительного учетного периода). Он устанавливается самими организациями в коллективном договоре либо в правилах внутреннего трудового распорядка организации в соответствии с ТК, федеральными законами, коллективным договором и соглашениями. Основные элементы режима рабочего времени закреплены в ст. 100 ТК. Так режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели - пятидневная с двумя выходными днями либо шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя).
Применительно к рабочему дню режим рабочего времени должен предусматривать: продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, круг лиц, для которых установлен ненормированный рабочий день.
Трудовой кодекс обязывает работодателя вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ч. 3 ст. 91 ТК). Учету подлежит все время работы: дневные, вечерние, ночные часы работы, часы работы в выходные, праздничные дни, сверхурочные часы работы и т.д. Учет рабочего времени может быть ежедневным, еженедельным и суммированным.
Сведения об использовании рабочего времени отражаются в табеле учета использования рабочего времени и необходимы для расчета заработной платы.


Задача 3
Электрику автосервиса Петрову был объявлен выговор за опоздание на 30 минут.
Спустя две недели Петров снова опоздал на 15 минут. В этот же день от Петрова было затребовано объяснение.
Не получив от Петрова письменного объяснения по факту совершенного им проступка, на следующий день был составлен акт об отказе в даче объяснения и издан приказ об увольнении Петрова по п. 5 ст. 81 ТК РФ за систематическое нарушение трудовой дисциплины.
Петров с приказом об увольнении не согласился и обратился в суд о восстановлении его на работе.
Подлежит ли Петров восстановлению на работе?
Ответ:



Задача 13
Водитель транспортного предприятия Краснов обратился с заявлением об увольнении в порядке перевода в ООО «Строитель». В заявлении он указал, что руководитель ООО согласен принять его на работу в порядке перевода.
Однако директор транспортного предприятия в увольнении в порядке перевода отказал, ссылаясь на отсутствие замены.
Законен ли отказ руководителя организации в увольнении Краснова в порядке перевода в ООО «Строитель».

Ответ
В части 2 статьи...........


Список использованной литературы.
1. Конституция Российской Федерации
2. Трудовой кодекс Российской Федерации
3. Трудовое право России: учебник для студентов высших учебных заведений / Под ред. д.ю.н., проф. А.М. Куренного. - М.: Юристъ, 2004. –С. 493
4. Комментарий официальных органов к Трудовому кодексу Российской Федерации / Отв. ред. А.Л. Сафонов. - М.: МЦФЭР, 2006. - С. 1328
5. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Отв. ред. Орловский Ю.П. 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Контракт, Инфра-М, 2009- С. 1500
6. Трудовое право России. Учебник / Отв. ред. Орловский Ю.П., Нуртдинова А.Ф.. - М.: ИНФРА-М, 2008. - С. 608
7. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.