На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Банковская система Южно-Африканской республики характеризуется хорошим развитием и эффективно регулируется. Южноафриканский резервный банк (Банк) - центральный банк Республики Южная Африка. Валютное законодательство ЮАР. Другие финансовые учреждения.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


7
Российский государственный университет сервиса и туризма.
Институт туризма и гостеприимства.

Реферат по предмету банковское дело
на тему:
«Банковская система Южно-африканской республики».

Подготовил: Митькова О.В.
Группа: Э3-1
Проверил: Белов А. В.
Москва, 2008 г.
Общие сведения о стране.

ЮАР - государство на юге Африки. Граничит с Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Свазилендом. На территории ЮАР анклавно расположено Королевство Лесото. Территория - 1,2 млн.кв.км. Официальное название - Южно-Африканская Республика, Население - 44,8 млн. чел.
Столица - Претория (ок. 1,5 млн. жителей). Административно-территориальное деление - 9 провинций: Гаутенг, Лимпопо, Северо-Западная, Свободное государство, Мпумаланга, Квазулу-Наталь, Северный Кейп, Западный Кейп, Восточный Кейп. 54 % населения проживают в городах. Наиболее урбанизированная провинция - Гаутенг (97 %), наименее - Лимпопо (11 %).
Официальные языки - 11 языков основных групп населения страны. Используются преимущественно английский и африкаанс.
Денежная единица - ранд (1 долл. США = 6,86 рандам).
Банковская система.

Кратко говоря о банковской системе, надо отметить, что к ее составляющим можно отнести Резервный Банк ЮАР (центральный банк), коммерческие банки и специализированные государственные финансовые институты: Банк развития Юга Африки (финансирование инфраструктурных проектов в регионе САДК (Сообщества развития юга Африки), Корпорация промышленного развития (промышленные проекты), Земельный и сельскохозяйственный банк (кредитование сельского хозяйства). Всего в стране действует 44 коммерческих банка, 9 филиалов, а также 60 представительств зарубежных банков.
Банковская система Южно-Африканской республики характеризуется хорошим развитием и эффективно регулируется. За последние пару лет в Южной Африке начали работать многие иностранные банки и инвестиционные учреждения. Закон о банках основывается, главным образом, на таком же законодательстве, которое действует в Соединенном Королевстве, Австралии и Канаде.
Хотя каких-либо формальных соглашений относительно выработки международной политики в сфере регулирования банковской деятельности и не было заключено, в процесс взаимного контроля были внесены изменения, касающиеся контроля деятельности бирж и законодательства о финансовых рынках, в результате чего Южная Африка приобрела инвестиционную привлекательность.
Закон о национальной платежной системе 1998 г. был принят с целью приведения Южно-Африканской системы финансовых расчетов в соответствие с международной практикой и порядком управления системными рисками. Закон о национальной платежной системе возлагает большие полномочия и обязательства на Южно-Африканский резервный банк в части обеспечения расчетов.
Платежная ассоциация Южно-Африканской республики (PASA), действуя под контролем Южно-Африканского резервного банка, способствовала внедрению в практику соглашений о расчетной клиринговой палате. Она также ввела соглашения, относящиеся к расчетам, клиринговым и нетто-расчетам и правилам, направленным на достижение определенности и снижения системного и прочих рисков при межбанковским расчетам. Все эти нововведения обеспечили Южно-Африканской республике достойное место в деле международных межбанковских расчетов. Инвестиционная и торговая банковская деятельность остаются полем ожесточенной конкуренции, а четыре крупнейших банка - Стандард, ФерстРэнд, Недкор и Абса - продолжают консолидировать свою деятельность на розничном банковском рынке и охватывают около 90% всех розничных расчетов за последние три года.   
Резервный банк ЮАР.

Южноафриканский резервный банк (Банк) является центральным банком Республики Южная Африка. Банк был создан в 1921 году на основании специального акта парламента и Закона о банковской деятельности, № 31 1920 года.
До создания банка эмиссия денег входила в обязанность коммерческих банков (например, Standard Bank). Однако, единой законодательной базы, регулирующей эмиссионную деятельность уполномоченных банков, не было, за исключением того, что все банки были обязаны по желанию населения конвертировать банкноты золото по цене, установленной на торгах.
После Первой мировой войны (1914-1918) цена на золото в Соединенном Королевстве значительно превысила его цену в Южной Африке, поэтому для населения прибыльно было обменивать южно-африканские ранды на золото в ЮАР, после чего продавать его в Лондоне. А коммерческим банкам приходилось покупать это же золото по более дорогой цене на реимпорт для поддержания того курса национальной валюты, по которому они обязались обменивать ранды на золото. Такая «торговля золотом в убыток» создавала огромную угрозу дееспособности банков.
Чтобы защитить свою финансовую устойчивость, коммерческие банки обратились к правительству республики с просьбой освободить их от обязательства конвертировать банкноты на золото по первому требованию. В связи с этим в 1919 году была проведена Золотая Конференция, на которой были приняты рекомендации о сознании центрального банка, который брал бы на себя ответственность за эмиссионную деятельность и за распределение золотого фонда между коммерческими банками.
В декабре 1920 года Парламент принял решение о создании центрального банка. Положительный результат его деятельности был достигнут в течение ближайших шести месяцев, а резервный банк открыл свои двери для бизнеса впервые 30 июня 1921 года.
В 1985 г. в Резервном банке был созд и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.