На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Контрольная по налогам. Порядок исчисления и уплаты акциза.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 05.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание
39. Порядок исчисления и уплаты акциза
62. Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов

Введение
Порядок исчисления и уплаты акциза
Акцизы – одна из древнейших форм косвенного налогообложения. акцизы устанавливаются в целях изъятия в доход бюджета полученной сверхприбыли от производства высокорентабельной продукции и создания примерно одинаковых экономических условий хозяйственной деятельности для всех предприятий [3, с.118].
Акцизы – это косвенные налоги, включаемые в цену товаров определенного перечня и оплачиваемые покупателем. Как и все косвенные налоги, акцизы переложимы, т.е. реальным носителем их является конечный потребитель подакцизной продукции [6, с.60]. Акцизы устанавливаются на высокорентабельную продукцию и товары, не относящиеся к товарам первой необходимости, а также на социально вредные товары. Государство использует акцизы для регулирования спроса и предложения, а также для пополнения государственного бюджета. Акцизы устанавливаются также на импортные товары в целях защиты национального потребительского рынка. Это происходит в рамках реализации регулирующей функции налогов.
Акцизы – федеральный косвенный налог, выступающий в форме надбавки к цене товаров, возникающий и уплачиваемый только в сфере производства. Исключением из этого правила являются акцизы по товарам, ввозимым на территорию РФ, поскольку плательщиками акцизов в данном случае выступают организации, закупившие подакцизные товары, в том числе для дальнейшей перепродажи [3, с.118].
К подакцизным товарам относятся, в частности, этиловый спирт, алкогольная продукция, пиво, табачные изделия, автомобили, бензин. С 1 января 2004 г. отменен акциз на природный газ.
Порядок расчета и уплаты акцизов регулируется гл. 22 НК РФ.
Плательщики акцизов перечислены на схеме.
В настоящее время подакцизными признаются товары:
­ дизельное топливо;
­ прямогонный бензин;
­ бензин автомобильный;
­ спирт этиловый из всех видов сырья (за исключением спирта коньячного);
­ моторные масла;
­ спиртосодержащая продукция;
­ пиво;
­ табачная продукция;
­ автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с);
­ алкогольная продукция.
Вместе с тем налоговое законодательство РФ выводит из состава подакцизных товаров некоторые виды спиртосодержащей продукции, в частности:
­ лекарственные,лечебно-профилактические, диагностические средства – при условии, что они прошли государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и внесены в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения;
­ препараты ветеринарного назначения, прошедшие государственную регистрацию и внесенные в Государственный реестр зарегистрированных ветеринарных препаратов, которые разработаны для применения в животноводстве и разлиты в емкости не более 100 мл;
­ парфюмерно-косметическая продукция, прошедшая государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти и разлитая в емкости не более 100 мл с объемной долей спирта до 80% включительно;
­ отходы, образующиеся при производстве спирта этилового, из пищевого сырья, водок, ликеро-водочных изделий и подлежащие дальнейшей переработке и использованию для технических целей. Данные отходы должны соответствовать нормативной документации и быть внесены в Государственный реестр этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей продукции.
К алкогольной продукции относятся питьевой спирт, водка, ликеро-водочные изделия, коньяки, вино и иная пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 1,5%, за исключением виноматериалов. Прямогонным бензином считаются бензиновые фракции, полученные в результате переработки нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки, за исключением автомобильного бензина и продукции нефтехимии.
Бензиновой фракцией является смесь углеводородов, кипящих в интервале от 30 до 215° С при атмосферном давлении 760 мм рт. ст.
Включение прямогонного бензина в перечень подакцизных товаров должно было способствовать решению проблемы его использования в целях нелегального производства подакцизных нефтепродуктов. Поскольку технология производства автомобильного бензина позволяет получать его не только путем переработки нефтепродуктов на нефтеперерабатывающем заводе, но и путем смешения прямогонного бензина с необходимыми химическими присадками, объемы полученного бензина выводились из-под налогообложения, так как прямогонный бензин не облагался акцизами. Включение прямогонного бензина в перечень подакцизных товаров означает, что налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган декларации по акцизам с указанием полученных объемов в натуральном выражении.
.............

Список использованной литературы

1. Брыкова Н. В. Налоги и налогообложение: Практикум: Учеб. пособие для учреждений нач. проф. образования / Н. В. Брыкова. – М.: Издательский центр Академия, 2005. – 128 с.
2. Бюджетная система России. Учебник для вузов / Под ред. Г.Б. Поляка. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 1999 – 244 с.
3. Жидкова Е. Ю. Налоги и налогообложение / Е. Ю. Жидкова, учеб. пособие – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Эксмо, 2009. – 480 с.
4. Захарьин В.Р. Налоги и налогообложение: учеб. пособие / В.Р. Захарьин. – М.: ИД «Форум»; ИНФРА-М, 2008. – 347 с.
5. Миляков Н.В. Налоги и налогообложение. Курс лекций / Н.В. Миляков. – М.: ИНФРА-М, 2001.
6. Налоги и налогообложение / под ред. докт. экон. наук Д.Г. Черникова, второе издание, перераб. и дополн., допущено Министерством образования РФ в качестве учебного пособия для студентов высш. учеб. завед. – М.: 2010. – 319 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.