На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат 5024 специфика дестких сказов Чуковского

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 05.10.2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 2
1. Общая характеристика сказок для детей К. И. Чуквоского 4
2. Специфика веселых сказок в стихах К. И. Чуковского 9
3. Восприятие детьми сказок К. И. Чуковского 13
Заключение 15
Литература 16

Введение
Корней Иванович Чуковский является одним из лучших детских писателей, он обладал безошибочным эстетическим вкусом, писал остро и забавно.
Корней Чуковский - сам по себе культурное явление, не повторившиеся более в русской литературе, его язык, ритм сказок для детей до сих пор остаются вершиной детской литературы в России. В русской литературе он получил почетное звание «дедушки». К концу жизни на его счету было около трех десятков книг для читателей всех возрастов. Книг самых разнообразных и необычных, где автор выступал в роли детского поэта, критика, литературоведа, мемуариста, педагога, лингвиста, причем эти рола нередко смешивались в пределах одной книги.
Однако больше всего знают «дедушку Корнея Чуковского» как непревзойденного детского писателя. Прилагая максимум усилий к тому, чтобы быть доступным и интересным для детей, он в то же время не остается в роли пассивного наблюдателя, а подает материал с тем расчетом, чтобы он воспитывал читателя, поднимал его умственный и литературный уровень.
Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков) родился в 1882 г. в Петербурге. Детство и юность писателя прошли в Одессе. Печататься начал в 1901 г. в газете «Одесские новости». В 1905 г. уезжает в Петербург, где занимается журналистикой. В 1908 г. выходит первая книга Чуковского «От Чехова до наших дней». С осени 1906 г. К. Чуковский поселяется в финском местечке Куоккала под Петербургом. С 1913 г. начинается его работа над восстановлением текстов Некрасова и изучением творчества поэта. В 1915 г. Чуковский впервые обращается к творчеству для детской аудитории - пишет поэму «Крокодил». Наибольшую известность Чуковский приобрел именно в качестве детского писателя. Свои наблюдения за психикой маленьких детей, над тем, как они овладевают родным языком, Чуковский обобщил в своей знаменитой книге «От двух до пяти», выдержавшей при его жизни 21 издание. Осенью 1917 г. писатель с семьей переезжает из Куоккалы в Петроград. В 1938 г. Чуковский переезжает в Москву. В 1957 г. Чуковскому присвоено звание доктора филологических наук. В 1962 г. Оксфордский университет присудил Корнею Чуковскому почетное звание доктора литературы. 28 октября 1969 г. писатель скончался. [7; 55]
Произведения для детей в стихах и прозе («Мойдодыр», «Тараканище», «Айболит» и др.) построены в виде комической остросюжетной «игры» с назидательной целью. Книги: «Мастерство Некрасова» (1952; Ленинская премия, 1962), о А. П. Чехове, У. Уитмене, искусстве перевода, русском языке, о детской психологии и речи («От двух до пяти», 1928, 21-е издание, 1970).

1. Общая характеристика сказок для детей К. И. Чуквоского

Корней Иванович Чуковский был одним из первых великих писателей, пишущих сказки для детей. Именно он впервые разработал основные принципы детских сказок.
Главной особенностью сказок Корнея Ивановича Чуковского (Николая Корнейчукова) является стилистическое подобие детской речи, только им понятные образы и сюжеты.
Многие исследователи отмечают такую особенность сказок К. И. Чуковского, как детскую поэтичность. В этом возрасте дети все поголовно поэты. Они любят выкрикивать стихи, пританцовывать, напевать – и сказки Чуковского открывают здесь перед ними возможности широчайшие.
Ребенок по натуре своей оптимист, он не терпит печальных концовок–сказки Чуковского идут им навстречу и в этом. Какие бы страшные события тут ни случались, все они кончаются полным торжеством справедливости и веселой, радостной пляской.
Дети от двух до пяти не выносят скуки, обожают быструю смену событий – сказки Чуковского учитывают и это. Одна из них – «Мойдодыр» – в первом издании выходила даже с подзаголовком «Кинематограф для детей»: она в самом деле напоминает быстро сменяющиеся кадры мультфильма.
Особенно заботился Чуковский о легком, естественном звучании сказок. Его возмущало, когда он в стихах для детей встречал такие, даже для взрослого трудные сочетания, как «пупс взбешен», «вдруг взгрустнулось» или «ах, почаще б с шоколадом...»
Малыши в общем-то равнодушны к прилагательным, они не созрели для полноценного их...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.