На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 097 личная жизнь Сталина

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 05.10.2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Личная жизнь Сталина 5
Заключение 19
Литература 20

Введение
Разрушение традиционного уклада жизни, происшедшее в двадцатом веке, лишило простого человека привычных ориентиров. Общество, утратившее свои вековые структуры, деградировало до уровня «анонимной стаи», без привычных правил руководства и руководителей. Это и была историческая среда, породившая «тоталитаризм». Россия пережила самую радикальную и самую неудачную из всех революций. Этим несчастьем и воспользовался Ленин, который мог бы стать диктатором. Во всяком случае, он уже стал «вождем», возглавил государство и построил аппарат партийного управления. Но мне кажется, что он все-таки не мог бы стать диктатором, потому что сохранил некоторые социальные черты: в отношении членов партии у него была особая мораль.
В отличие от других вождей, Сталину не надо было создавать партию, захватывать власть и строить систему правления. Все это сделал за него Ленин. Сталин мог использовать удивительную пирамиду абсолютной власти и слепую лояльность составлявших ее новых большевиков. Старые большевики не смогли его удержать. Они вначале не принимали его всерьез, препираясь друг с другом — как им казалось — по важным вопросам.
Историки, философы, экономисты и другие ученые изучали и будут изучать биографию И. В. Сталина, начиная с его рождения, семьи, учебы в духовной семинарии, годы деятельности накануне и в период Октябрьской революции, его подлинную роль в гражданской войне в России, годы борьбы с троцкистской оппозицией.
Еще много неясных, неизученных, не освещенных страниц в жизни Сталина, начиная с его детских лет.
О личной жизни Иосифа Сталина известно мало. Он тщательно уничтожал любые документы и свидетельства, касающиеся его любовных и семейных отношений.
Историкам приходится опираться только на то, что он все же решил оставить потомкам, и на редкие свидетельства очевидцев, которые грешат неточностями и порой откровенным враньем — во имя спасения жизни.
Но все же некоторые факты известны достоверно. Личная жизнь Сталина сложилась не очень удачно. В 1904 году он женился, но через три года его жена умерла от туберкулеза. Их единственный сын Яков попал в плен к немцам во время второй мировой войны. Германская сторона предложила обменять его, но Сталин отклонил это предложение, и он умер в немецком концентрационном лагере. В 1919 году Сталин женился второй раз. Его вторая жена умерла в 1932 году. Как было объявлено, она покончила с собой, хотя ходили слухи, что муж сам убил ее или довел до самоубийства. От второго брака у Сталина было двое детей. Его сын, офицер советских военно-воздушных сил, стал алкоголиком и умер в 1962 году. Дочь Сталина Светлана бежала из Советского Союза и в 1967 году переехала в Соединенные Штаты.
Итак, личная жизнь «вождя народов» до сих пор остается тайной, существует много точек зрения историков. В связи с этим тема актуальна, так как позволяет с новой точки зрения взглянуть на уже созданный и во многом мифологизированный образ этого политика.
Цель работы: выявить особенности личной жизни Сталина в восприятии разных историков.


Личная жизнь Сталина
Первой женой Иосифа Джугашвили, тогда еще не имевшего весомого партийного псевдонима Сталин, стала юная грузинская девушка Екатерина (Като) Сванидзе. Иосифу тогда исполнилось всего 26 лет, но у него уже была репутация пламенного революционера, не щадящего живота своего во имя идей всеобщего равенства и братства. Правда, средства, которыми большевики достигали цели, оказались кровавыми — смерть и разрушения шлейфом тянулись за ними… Но в те времена это только придавало ореол романтиков этим мрачным и беспощадным молодым людям, прошедшим ссылки, тюрьмы, побеги…
Они считали себя благородными рыцарями — например, Иосиф Джугашвили придумал себе прозвище Коба — в честь литературного героя, разбойника, грабившего богатых и отдававшего деньги бедным .
16-летняя Като была сестрой такого же фанатичного революционера Александра Сванидзе, который не имел ничего против брака с Сосо Джугашвили, обладавшего огромным авторитетом среди кавказских борцов за свободу. В 1904 году Сосо и Като обвенчались и поселились в маленькой бедной комнатушке — нищие и оборванные. При этом через руки Джугашвили проходили огромные средства, экспроприированные у богачей — но все они отправлялись на нужды партии. Сам Коба дома практически не появлялся — слишком сложная и напряженная у него жизнь, в которой все подчинено служению революции, но отнюдь не семейному очагу и любимой женщине. Като все время проводит одна, наводя чистоту в их жалкой лачуге и придумывая, из чего приготовить скудный ужин.
В 1907 году у Като и Сосо родился сын Яков. Жизнь женщины стала еще тяжелее, и она, надорванная родами, заболела тифом. У Сосо не было денег на лечение. Ослабший организм не справился с болезнью, и Като умерла… Сосо искренне переживал ее смерть, и по свидетельствам очевидцев, стал с удвоенной яростью уничтожать своих врагов. А маленький Яков оказался в семье родителей Като, у которых прожил до 14 лет.
Суровый революционер остался один. Много ему пришлось пережить страшных и жестоких событий, пройти опять через ссылки, тюрьмы, побеги… Он весь ушел в служение революции, и на личную жизнь времени совсем не оставалось. Новая любовь в его сердце разгорелась уже после победы большевиков, в 20-е годы…
Юная Наденька (она была моложе Сталина на 23 года), дочь революционера Сергея Аллилуева, отдала свое сердце этому молчаливому, мрачному и овеянному легендами человеку. Он приходил в дом к старому боевому товарищу, скупо рассказывал о всех ужасах, что ему пришлось пережить в жизни, а она слушала, затаив дыхание… Все произошло по старой как мир схеме: «Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним». Но тем не менее, они искренне любили друг друга, хотя в те суровые годы различные сентиментальные нежности считались слабостью, свойственной только недобитым буржуям.
В 1921 году роди...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.