На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 186 сокращение водопотребления в цветной металлургии

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 05.10.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Способы сокращения водопотребления в цветной металлургии 4
Заключение 12
Литература 14

Введение
Предприятия цветной металлургии расположены в Красноярском крае, Мурманской, Оренбургской, Челябинской, Свердловской и Новосибирской областях, Республике Башкортостан, Приморском крае и представляют, в основном, две большие компании.
Крупнейшие в России предприятия по производству никеля, меди и кобальта входят в состав ОАО «ГМК «Норильский никель» (Заполярный филиал ОАО «ГМК «Норильский никель» и ОАО «Кольская ГМК» с комбинатами «Североникель», «Печенганикель» и ОАО «Оленегорский механический завод»); по производству алюминия – в состав ОАО «Русский алюминий» (ОАО «Братский алюминиевый завод», ОАО «Красноярский алюминиевый завод», ОАО «Саянский алюминиевый завод», ОАО «Новокузнецкий алюминиевый завод», ОАО «Ачинский глиноземный комбинат», ряд других предприятий).
Предприятия отрасли оказывают существенное влияние на формирование экологической обстановки в районах их расположения, а в некоторых случаях и полностью ее определяют (предприятия ОАО «Русский алюминий» в городах Красноярске и Братске, предприятия ОАО «ГМК «Норильский никель» в Норильске и городах Мурманской области Заполярный и Никель). Во многих районах с развитой цветной металлургией сложилась неблагополучная экологическая обстановка.
В связи с этим проблема сокращения водопотребления предприятиями цветной металлургии является актуальной. Цель работы: рассмотреть способы сокращения водопотребления в цветной металлургии.

Способы сокращения водопотребления в цветной металлургии
Предприятия цветной металлургии являются одним из основных промышленных потребителей воды, необходимой для нужд производства. Промышленная очистка воды в металлургии это удаление грубодисперсных и коллоидных примесей с целью предотвращения отложения накипи, коррозии металла, а так же загрязнения обрабатываемых материалов.
В отрасли сохраняется достаточно высокий уровень экономии воды в результате использования систем оборотного водоснабжения – в пределах 90%.
Со сточными водами предприятий цветной металлургии в поверхностные водные объекты поступают: хлориды (46 тыс. т), сульфаты (116 тыс. т), взвешенные вещества (26,5 тыс. т), магний (3,6 тыс. т), нитраты (1,5 тыс. т), аммонийный азот (691 т), фтор (176 т), железо (170 т), цинк (49 т), алюминий (31 т), никель (26 т) .
В структуре сброса сточных вод в поверхностные водные объекты 47% загрязненные сточные воды.
Высокие нормы удельного водопотребления и большие объемы сбросов в водоемы - результат несовершенства технологических процессов и схем, на которых построено промышленное производство. Большое количество отходов при современных методах промышленного производства не является неизбежным, оно может быть сокращено путем создания новых, более современных технологических методов. Важнейшей составной частью перестройки технологических процессов на безотходный режим является сокращение водопотребления, направленное, в конечном счете, на создание производства без сброса сточных вод в водоемы.
Расход воды, идущей на охлаждение металлургических агрегатов, может быть значительно сокращен за счет расширения объема внедрения испарительного охлаждения доменных, мартеновских и нагревательных печей. Использование сухих методов очистки газов позволяет сократить водопотребление на 15-20 % . Одним из основных путей сокращения расхода свежей технической воды до уровня неизбежных безвозвратных потерь является комплексное использование внутри предприятия и внедрение систем очистки и стабилизации воды, отвечающих требованиям производственной и экологической надежности.
В зависимости от конкретных условий ме...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.