На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 4251 письмен и вещественные доказательства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 05.10.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Классификация доказательств 4
2. Виды доказательств 7
Заключение 14
Список использованных источников и литературы 16


Введение

Осуществляемая в последние годы судебная реформа характеризуется сложными и противоречивыми процессами, которые в значительной мере обусловлены потребностью сохранения сложившихся правовых традиций и возникающих тенденций дальнейшего развития права в общем и гражданского процессуального права в частности. Возрастающая роль международно-правовых отношений, увеличение количества иностранных хозяйствующих субъектов, присутствие России в Совете Европы и, как следствие, рассмотрение дел в Европейском Суде по правам человека, возрастающая роль международного арбитража, требуют как интеграции в мировой юридический опыт, так и систематизации и уточнения существующих правовых норм.
Смена приоритетов, произошедшая в нашем государстве и обществе за последнее десятилетие, самым серьёзным образом отразилась на правосудии. Другому обществу потребовался другой суд - действительно объективный и беспристрастный, способный стать реальным инструментом воплощения и защиты новых, рыночных ценностей. Возвращение России из изоляции в лоно родственной нам европейской цивилизации также влияет на определение путей совершенствования правосудной деятельности в русле общепризнанных мировых стандартов.
Предметом внимания в настоящем исследовании стали доказательства - сердцевина всякого судебного процесса. Не будет большого преувеличения сказать, что в зависимости от концепции доказательств, проводимой национальным законодательством того или иного государства, складывается его концепция правосудия.
Цель работы – анализ письменных и вещественных доказательств в гражданском процессе.

1. Классификация доказательств

В теории гражданского судопроизводства придают большое значение разграничению судебных доказательств по каким-либо признакам, которые формируют основу их классификации. Особенно важно уяснить структуру классификации доказательств в современных условиях развития науки и техники, когда в суде необходимо оценить их доброкачественность с позиции действующего закона.
С философских позиций классификация (лат. classis - разряд и facere - делать) представляет собой особый случай применения логической операции деления объема понятий и предназначена для постоянного использования в научной и практической деятельности. Ее функциональное предназначение определяется не только как средство для установления связей между классами, но и для точной ориентировки в многообразии понятий или соответствующих объектов. Обычно в качестве оснований деления классификации выбирают существенные признаки .
Судебные доказательства в процессуальном праве представляют собой сложное образование, которое включает в себя различные по происхождению и свойствам элементы. Здесь с формальной точки зрения целесообразно рассматривать доказательства как обособленный класс элементов, требующий структурной систематизации. Следует отметить, что традиционный подход к упорядочению элементов класса судебных доказательств в юридической литературе проявляется в описании отдельных их видов, объединенных каким-либо общим качеством.
Необходимость систематизировать доказательства в определенную структуру обусловлена рядом причин. Во-первых, классификация является собирающим понятием, объединяющим группы по каким-либо признакам, а группы подразделяя на виды, что для судебных доказательств не является исключением. Во-вторых, цель классификации доказательств - упорядочить и сформировать для всего класса единое строение.
Юридическая классификация доказательств на сегодняшний день представляется не завершенной в связи с отсутствием общепринятой позиции по проблеме объединения элементов данного класса по каким-либо существенным для них признакам в четкую единую классификационную группу, вид, а некоторые виды на подвиды.
Интерес представляет словосочетание "вид доказательства", которое неоднозначно трактуется учеными-процессуалистами. Дискуссии по поводу того, считать или не считать идентичными по смыслу выражения "вид доказательства" и "средство доказывания", в юридической науке ведутся достаточно долго. По этому поводу А.Г. Коваленко отмечает: "...в ли...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.