На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 5247 аграрная кооперация и интеграция

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 05.10.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Продовольственная независимость государства и ее сущность 3
2. Агропромышленная интеграция, ее суть 6
3. Причины и следствия акционирования по каждому варианту программы приватизации 11
Литература 15

1. Продовольственная независимость государства и ее сущность

Продовольственная независимость страны - неотъемлемая часть ее национальной безопасности. Улучшение обеспечения населения продуктами питания представляет собой важную социально-экономическую задачу, решение которой имеет огромное значение для России. Обеспечение продовольственной независимости является приоритетным направлением государственной политики, так как охватывает широкий спектр национальных, экономических, социальных, демографических и экологических факторов.
Продовольственная безопасность - состояние экономики, при котором населению страны в целом и каждому гражданину в отдельности гарантируется обеспечение доступа к продуктам питания, питьевой воде и другим пищевым продуктам в качестве, ассортименте и объемах необходимых и достаточных для физического и социального развития личности, обеспечения здоровья и расширенного воспроизводства населения страны.
Степень продовольственной безопасности государства зависит, прежде всего, от базового потенциала сельскохозяйственного производства. Аграрная политика в области обеспечения продовольственной безопасности должна быть направлена на оказание помощи отечественному сельхозтоваропроизводителю с использованием стратегии аграрного протекционизма [2; с. 72].
Сегодня в странах с развитой рыночной экономикой производство сельскохозяйственной продукции и ее переработка рассматривается как важнейшее условие политической стабильности, как показатель национальной независимости и поэтому соответствующим образом регулируется.
Для оценки состояния продовольственной безопасности следует учитывать следующие факторы:
– уровень развития и устойчивости сельскохозяйственного производства;
– доходы и качество питания населения;
– степень обеспеченности продовольствием отечественного производства;
– масштабы импорта;
– степень открытости продовольственных рынков, механизм противодействия импортной интервенции;
– объемы продовольственных запасов;
– производственный потенциал сельского хозяйства;
– степень экологизации отрасли, качество аграрной продукции и продуктов питания;
– соответствие требований продовольственной безопасности правовому законодательству,
– системе нормативных актов, направлениям аграрной политики государства;
– угрозу продовольственной безопасности [3; с. 115].
Обеспечение продовольственной безопасности является приоритетным направлением государственной политики, так как охватывает широкий спектр национальных, экономических, социальных, демографических и экологических факторов. В сфере продовольственной безопасности пересекаются узловые проблемы проведения агропромышленной и экономической реформ, объективные тенденции развития производства сельскохозяйственной и продовольственной продукции, отечественного рынка, степени его зависимости от мирового рынка продовольствия, социального положения и платежеспособности потребителей в различных регионах России.
По словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Гордеева «вступление в Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО) позволит России интегрироваться в мировой научный процесс, нацеленный на решение продовольственной проблемы в глобальном масштабе» www.mcx.ru. Ликвидация голода на планете является одной из задач этой Организации, учрежденной в 1945 году с целью повышения качества питания, роста производительности в аграрном секторе, улучшения условий жизни сельского населения и содействия мировому экономическому росту. Тем более, что в последние годы в деятельности ФАО особую актуальность приобрели вопросы, имеющие для России практическое значение. Это борьба с эпидемиями животных, сохранение генетических ресурсов животных и растений, продовольственная безопасность, безопасность продуктов питания, использование биотехнологий и генетически модифицированных организмов в производстве продуктов питания [8; с. 47].
Таким образом, проблема продовольственной безопасности имеет много аспектов. Прежде всего, это глобальный (мировой). На сегодняшний день, существует огромная разница в разви...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.