На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Особенности строительства каркасных зданий

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 05.10.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Особенности строительства каркасных зданий 4
2. Преимущества каркасно-панельных домов 10
3. Недостатки каркасных домов 13
Заключение 15
Литература 16

Введение
Идея строительства зданий, основой которых является каркас, стара как мир. В качестве примера можно привести фахверковые дома, которые столетиями возводились в странах Западной Европы. В зданиях подобной конструкции пространство между элементами деревянного каркаса заполнялось кирпичом или природным камнем. В России фахверковые дома впервые были построены при Петре I. Царь оценил достоинства каркасных строений и не замедлил опробовать западноевропейскую технологию в российских условиях. По такой технологии в XVIII веке возведены некоторые постройки в шереметьевских усадьбах Кусково и Останкино. В наше время каркасные дома либо собираются непосредственно на строительной площадке, либо монтируются из частей, изготовленных в промышленных условиях. Существует еще один способ, когда дом полностью производится на заводе, а затем доставляется на участок, где ставится на подготовленный фундамент. Более трехсот лет существует технология строительства каркасно-панельных домов. Около 80% возводимого частного жилья во всем мире строится именно по этой технологии.

1. Особенности строительства каркасных зданий
Есть два главных способа строительства каркасных зданий. Каркасно-панельный подход предполагает наличие типовых проектов, для которых изготавливают унифицированные элементы конструкции. Из них непосредственно на месте собирают каркасный дом под ключ. Основными достоинствами этого способа являются укороченные сроки строительства и превосходное качество применяемых материалов. Минусом каркасно-панельного подхода можно рассматривать недостаток архитектурных решений. Готовые здания могут быть только типовыми, без изюминки.
Каркасно-рамочный метод делает возможным строить здания с большим количеством криволинейных поверхностей. Отличительной чертой этого способа является то, что подготовка и сборка всех требуемых для постройки элементов осуществляется на стройплощадке. Преимущество этого способа состоит в широком ассортименте архитектурных решений будущей конструкции.
Надежность и срок службы дома зависит от качества материалов и конструктивной схемы каркаса. На качество каркаса значительный эффект оказывает способ соединения его блоков и степень его защиты от разрушительных воздействий. Каркасная схема зависит от конкретной технологии. Обычно каркасная схема представляет собой прочную клеточную конструкцию.
Для сооружения каркаса, как правило, используют наиболее экономичные стройматериалы, такие как брус или обрезная доска. Ширина проемов у такого каркаса будет составлять три-четыре метра. При необходимости увеличить ширину проемов для изготовления каркаса рекомендуется использовать клееный брус. Каркасные строения практически не склонны к усадке, что дает возможность возводить их в любой сезон и буквально через неделю можно начинать отделку дома.
Каркас надо изготавливать из высушенной древесины, чтобы со временем каркас не искривился, и не начались процессы гниения. Более надежные и высококачественные каркасы сооружают из клееной древесины, хотя они много дороже, чем из обычной древесины. Стройматериалы, из которых делают каркасы, должны быть основательно обработаны составами, предотвращающими гниение, образование плесени и грибка, повышающими огнестойкость, это увеличит долговечность и надежность строения.
При сборке каркасного дома очень важно подобрать высококачественный утеплитель. Он должен быть устойчивым к влаге, гниению и грызунам, обладать гибкостью и упругостью, не поддаваться деформации и усадке в течение всего срока службы.
Также немаловажным является и тот факт, что практически все ранее применяемые конструктивные схемы возведения жилья имеют высокую материало- и энергоемкость в строительстве и эксплуатации.
Применение каркасных систем потребовало пересмотра требований к наружным стенам, перегородкам и в целом к ограждающим конструкциям здания. Наилучшим материалом для наружных стен каркасных зданий являются ячеистобетонные и газосиликатные изделия. Они производятся из местных материалов (песок, известь, алюминиевая пудра) и, поскольку не содержат химических добавок, являются экологически чистыми. Комфортность помещений, созданных с использованием ячеистобетонных изделий, сравнима с деревянным рубленым домом. По данным Минздрава, коэффициент экологичности ячеистого бетона равен 2, а дерева - 1, в то же время керамического ки...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.