На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Хозяйственное право. Нормативные акты общего и специального регулирования хозяйственной деятельности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 05.10.2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Нормативные акты общего и специального регулирования хозяйственной деятельности 3
2. Объединения хозяйствующих субъектов 7
3. Фонды предприятия 10
Задача 12
Список использованных источников и литературы 14


1. Нормативные акты общего и специального регулирования хозяйственной деятельности

Предпринимательское право регулирует разнообразные отношения по осуществлению предпринимательства и руководства им.
В этих целях используется определенный блок нормативных правовых актов, норм и институтов предпринимательского права. Логически последовательное и внутренне согласованное расположение предпринимательско-правовых норм и институтов составляют систему предпринимательского права. Система предпринимательского права складывается объективно и базируется на специфических особенностях общественных отношений, входящих в предмет предпринимательского права.
Системное расположение норм предпринимательского права имеет не только теоретическое, но и важное практическое значение для правотворческих и правоприменительных органов. В случае принятия нового нормативного правового акта, регулирующего предпринимательскую деятельность, необходимо согласовать его содержание с уже существующими нормативными правовыми актами. Это легко сделать, если нормы соответствующей отрасли права расположены в определенной системе, и чрезвычайно трудно, если они находятся в бессистемном состоянии. Отыскать и применить к конкретному случаю соответствующую ему норму права также легче, если эти нормы систематизированы. Наглядным примером этому может служить сопоставление огромного массива бессистемных общегосударственных, межведомственных и иных нормативных актов, регулировавших хозяйственную деятельность дореформенной экономики, и единого Гражданского кодекса Российской Федерации 1994 года, регламентирующего предпринимательскую деятельность рыночной экономики нашей страны. Безусловно единый кодифицированный закон удобен для применения.
Как и в других отраслях, система предпринимательского права состоит из двух частей: общей и особенной.
В общую часть включаются положения общие для всех разделов и институтов предпринимательского права. Она отражает однородность предмета отраслевого регулирования, служит объединяющим началом для всех отраслевых норм. Общая часть позволяет устранить разнобой в правовом регулировании схожих по своей природе общественных отношений и обеспечить необходимое единство правового регулирования в экономической сфере. Так, благодаря нормам общей части предпринимательского права осуществлено единообразное регулирование отношений по собственности, по созданию различных организационно-правовых форм предпринимательства.
Институты общей части можно подразделить на две группы:
1) общие положения в собственном смысле и 2) положения, относящиеся к правовому регулированию функциональных видов деятельности в экономике.
В особенную часть включаются правовые нормы и институты, касающиеся, регулирования отдельных отраслей народного хозяйства и видов предпринимательской деятельности.
Любая отрасль права основывается на совокупности норм соответствующего законодательства. Нормы, регулирующие предпринимательскую деятельность, могут быть закреплены в законах и в подзаконных нормативных актах. В зависимости от юридической силы все эти нормативно-правовые акты расположены в строго определенной иерархической системе. Чем больше юридическая сила нормативно-правового акта, тем выше его положение в системе актов соответствующей отрасли законодательства. Такая оценка нормативных актов законодательства имеет не только теоретическое, но и практическое значение. Ввиду многочисленности нормативных актов, регулирующих предпринимательскую деятельность, и несовершенства законодатель...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.