На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Типы ингибирования ферментативных реакций

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Химия. Добавлен: 05.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: 57.

Описание (план):


Оглавление

Содержание
Введение
I. История развития ферментативной кинетики………………………………...4
1.2 Уравнение Михаэлиса-Ментен………………………………………….4
1.3 Кинетика ферментативных реакций, протекающих с участием эффектора…………………………………………………………………………6
II. Ингибиторы ферментов. Типы ингибирования…………………………..….6
III. Обратимое ингибирование…………………………………………………...8
3.1 Конкурентное ингибирование……………………………………...…...8
3.2 Неконкурентное ингибирование……………………………………....11
3.3 Бесконкурентное ингибирование……………………………………...13
3.4 Ингибирование избытком субстрата…………………………….........14
IV. Необратимое ингибирование……………………………………………….18
4.1 Специфические и неспецифические ингибиторы…………………..19
V. Аллостерическое ингибирование…………………………………………....20
VI. Новый вид ингибирования ферментативной активности………………....21
VII. Применение ингибиторов ферментов………………………………..……22
Заключение
Список литературы


Введение
Основу жизнедеятельности любого организма составляют химические процессы. Практически все реакции в живом организме протекают с участием природных биокатализаторов, называемых ферментами, или энзимами. Среди множества энергетически возможных реакций ферменты избирательно преобразуют реагенты, называемые субстратами, по физиологически полезному пути. Таким образом, ферменты управляют всеми метаболическими процессами организма.
Под термином "ингибирование ферментативной активности" понимают снижение каталитической активности в присутствии определённых веществ - ингибиторов. К ингибиторам следует относить вещества, вызывающие снижение активности фермента. Следует отметить, что все денатурирующие агенты также вызывают уменьшение скорости любой ферментативной реакции, вследствие неспецифической денатурации белковой молекулы, поэтому денатурирующие агенты к ингибиторам не относят.
Ингибиторы способны взаимодействовать с ферментами с разной степенью прочности. На основании этого различают обратимое и необратимое ингибирование. По механизму действия ингибиторы подразделяют на конкурентные и неконкурентные.


.............

Список использованной литературы

1.Волькенштейн М. В., Догонадзе Р. Р., Мадумаров А. К., Урушадзе З. Д., Харкац Ю. И. К теории ферментативного катализа.- Молекулярная биология, т. 6, вып. 3, 1972, ст. 431—439.
2.Диксон, М. Ферменты / М. Диксон, Э. Уэбб. — В 3-х т. — Пер. с англ. — Т.1-2. — М.: Мир, 1982. — 808 с.
3.Биохимия: Учебник для вузов, Под ред. Е.С. Северина., 2003. 779 с.
4.Кретович В.Л.,Введение в энзимологию, 2 изд., М,1974.
5.Цыперович А. С. Ферменты, «Техника», 1971, 360 с.
6. Э. Корниш-Боуден. Основы ферментативной кинетики, «Butterworth & Co», 1976, 272с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.