На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 5266 история анализ документов. И стал воевать царь окаянный Рязанскую землю, и пошел ко граду Рязани. И осадил град, и бились...

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.10.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант – 1

Задание 1.
«И стал воевать царь окаянный Рязанскую землю, и пошел ко граду Рязани. И осадил град, и бились пять дней неотступно... войско переменилось, а горожане бессменно бились. И многих горожан убили, а иных ранили, а иные от великих трудов изнемогли. А в шестой день спозаранку пошли поганые на город— одни с огнями, а другие с пороками, а третьи с бесчисленными лестницами — и взяли град Рязань месяца декабря в двадцать пятый день».
Ответ: Здесь упоминается взятие Рязани Батыем в 1237 году.
Обоснование ответа: Во-первых ,совпадает месяц сражения – декабрь, сроки сражения. Во-вторых, здесь есть слова «окаянный» и «поганые» - так называли представителей Золотой Орды.

Задание 2.

Ответ: Это отрывок из послания Папы римского Иннокентия IV князю Александру Невскому. Иннокентий IV желал присовокупить Новгородскую землю к католическому Западу. Летом 1250 года в Новгород прибыли из Лиона два хитрейших папских легата с грамотой для Александра. Это мирному посланию предшествовали попытки военного захвата Руси рыцарями Ливонского ордена (в 1240 году Александр Невский разбил шведов). Мирное послание папы Александр также отверг, поскольку католики были в его глазах врагами русских земель.
В это же время Александр согласился платить дань монгольским правителям в обмен на их благосклонность, чтоб избежать обострений политической обстановки с Востока. Сотрудничество с языческой Ордой он предпочел близости к католическим престолам.
Обоснование ответа: в отрывке упоминается римская церковь, рыцари Тевтонского ордена, татарские кочевники, что позволяет определить время написания. А так как написано от имени римской церкви, то автор послания папа Римский.

Задание 3

Ответ: Это отрывок из Духовной грамоты Ивана Даниловича Калиты (1328 г.). Иван Калита - князь Московский, прозвище «Калита» получил за своё богатство. Сыграл большую роль в усилении экономического и политического союза Московского княжества и Золотой Орды, для которой он собирал с Русских земель дань. Беспощадно пресекал народное недовольство, вызывавшееся тяжёлыми поборами, расправлялся с политическими противниками — другими русскими князьями
Обоснование ответа: В тексте указаны сыновья Андрей, Семен, Иван. Так звали детей Ивана Калиты. Кроме того, города, которые перечисляются, были владениями Ивана Калиты.

Задание 4
«...Тоя же зимы, в третий день, царь и великий князь со своей царицей и со своими детьми поехал из Москвы в село Коломенское, а от Троицы из Сергиева монастыря поехал в Слободу. Третий день прислал царь к митрополиту всея Руси список, в нем писаны измены боярские и воеводские и всех приказных людей, которые измены делали и убытки государству. И на них царь великий князь гнев свой положил. Царь повелел учинить ему на своем государстве двор особый...»

Ответ: В данном отрывке идет речь об Иване Грозном и учреждении им опричнины.
Обоснование ответа: На это указывают следующие детали. Во-первых, в истории есть факт, что в декабре 1564 г. Иван IV в сопровождении заранее подобранных бояре и дворян отправился из Москвы на богомолье. Но из Троице-Сергеева монастыря он поехал дальше - в свое охотничье село Александровскую слободку. Оттуда в начале января 1565 г. гонец привез в Москву два послания царя, оглашенные на Красной площади.
В первом, адресованном митрополиту Афанасию и бояре, царь сообщал, что он положил свой гнев и опалу на бояре и детей боярских - за их нежелание воевать против недругов и насилия над народом, на духовенство - поскольку оно заступается за "изменников" царя.
Кроме того, название двор особый является вторым названием опричнины, поскольку царь учинил как бы особый двор, который образовывал себе царь, с особыми бояре , дворецкими, казначеями и прочими управителями, всякими приказными и дворовыми людьми вплоть до повара.


Задание 5
Прочитайте отрывок из документа и укажите, от чьего имени он написан и о каком периоде русской истории идет речь? Ответ обоснуйте.
«Мужие, братие, вы видите и ощущаете, в какой великой беде все государство ныне находится и какой страх впереди, что легко можем в вечное рабство поляков, шведов или татар впасть.
А причина тому не иная, как от великой зависти и безумия, в начале междо главными управителями злоба и ненависть, которые, забыв страх Божий, верность к отечеству и свою честь, и славу предков своих, един другого гоня, неприятелей в помощь отечества призвали чужестранных государей, тот польского, другой шведскаго. Иные же розничных воров, чернецов, холопей, казаков и всяких бездельников царями и царевичами имяновав, яко государям крест целуют.
...Может кто сказать: что мы можем сделать, не имея ни денег, ни войска и воеводы способнаго? Но я мое намерение скажу. Мое имение, все, что есть без остатка готов я отдать в пользу и сверх того, заложа дом мой... жену и детей, готов все отдать в пользу и услугу отечества.
И ююв лучшее со своею моею семьею в крайней бедности умереть, нежели видеть отечество в поругании и от врагов во обладании...»

Это обращение Кузьмы Минина в 1613 году при собрании народного ополчения против интервенции. Минин — нижегородский посадский человек. Избранный 1 сентября 1611 земским старостой, он возглавил народное движение по организации ополчения и сбор для него денежных средств. К военному руководству ополчением по инициативе Минина был приглашен кн. Д.М. Пожарский.
На это указывают следующие факты в тексте. Во-первых во фразе «легко можем в вечное рабство поляков, шведов или татар впасть» сразу понятно, что идет речь о польской и шведской интервенции.
Во-вторых, по фразе «призвали чужестранных государей, тот польского, другой шведскаго» мы понимаем, что речь идет именно о смутном времени, когда русским царем был признан Владислав, кроме того. на престол претендова...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.