На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 5408.Контрольная по национальной экономике Греции

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.10.2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Тип национальной экономики Греции 4
2. Уровень социально-экономического и технико-технологического развития Греции 6
3. Степень включения Греции в процессы интеграции и в мировую практику хозяйствования 12
4. Структура хозяйствования в Греции 15
Заключение 17
Список литературы 19
Приложение А - Социальные показатели Греции за 2008 г. 20
Приложение Б - Внешняя торговля Греции 21
Приложение В - Географическое распределение экспорта и импорта Греции 22
Приложение Г - Структура банковской системы Греции 24


Введение

Народная легенда рассказывает, что после того, как бог «сотворил мир», последнюю горсть камней он швырнул в море. Здесь и возникла Греция – суровая каменная земля. Столица Греции – Афины, здесь живет почти четверть населения страны. Современная Греция - страна резких контрастов. Здесь уживаются бедность трудящихся и сказочное богатство миллионеров, высокая культура и широкая неграмотность. Греция - главный получатель экономической помощи от ЕС, которая составляет около 4% ВВП. В течение последних лет экономическое положение постоянно улучшается, это результат того, что правительство в недавнем прошлом проводило политику жесткой экономии с целью введения общей европейской валюты. Также, в последние годы постоянно растёт объём внешней торговли. В прошлом году он увеличился почти на треть по сравнению с 1994 годом и составил 610 млн. долларов. Традиционно поддерживается высокий уровень сотрудничества в области морских перевозок. С конца 80х годов Греция немного потеряла в объёме, но вот уже несколько лет успешно восстанавливает свой уровень.
Объектом исследования является Греция.
Предмет исследования: функционирование всех составляющих национальной экономики Греции и их взаимодействие с национальными экономиками других стран.
Цель работы:
- рассмотреть тип национальной экономики Греции;
- уровень социально-экономического и технико-технологического развития Греции;
- рассмотреть степень включения Греции в процессы интеграции и в мировую практику хозяйствования;
- рассмотреть структура хозяйствования в Греции
Структура работы включает введение, основную часть, заключение и список используемой литературы.
1. Тип национальной экономики Греции

Греция имеет смешанную экономику, государственный сектор в ней составляет приблизительно половину ВВП, хотя правительство планирует приватизировать некоторые государственные предприятия. Туризм - ключевая отрасль экономики, приносит большую часть валютных поступлений. Греция - главный получатель экономической помощи от ЕС, которая составляет около 4% ВВП. В течение последних лет экономическое положение постоянно улучшается.
В частности правительство свело дефицит бюджета до 2% ВВП, инфляция снижена до 4% - самого низкого уровня за последние 26 лет.
В 2010 году, по данным ООН, падение прямых иностранных инвестиций в зоне евро было равно 20%. В Греции снижение составило 38,3%. Катастрофическая ситуация на внутреннем рынке сделала борьбу за повышение инвестиционной привлекательности как минимум малоэффективной. Разрушающаяся экономика привлекательна прежде всего для инвесторов, ориентированных на поглощение объектов или долей рынка, ранее принадлежавших среднему и мелкому бизнесу.
По итогам 2010 года дефицит греческого бюджета составил 10,5%. Уровень госдолга возрос со 127,1 до 142,8% ВВП. Сокращение бюджетного дефицита составило 5%. Сократить дефицит до 8% не удалось. В рамках нового плана жесткой экономии правительство рассчитывает сэкономить 23 млрд евро. Наряду с другими мерами это должно привести к падению бюджетного дефицита до 1% в 2015 году. За 2011 год дефицит должен уменьшиться до 7,4% ВВП. В рамках осуществляемой стратегии исполнение этого плана остается маловероятным. Как показывает опыт, меры жесткой экономии приводят к сжатию экономики и провоцируют сокращение бюджетных поступлений. Даже частичное исполнение бюджетных планов требует все более жестких решений по урезанию расходов и увеличению налогового давления на наемных работников. Создание льгот для бизнеса не приводит к экономическому оживлению и не создает притока инвестиций.
В 2011–2012 годах жесткая экономия ухудшит социально-экономическую ситуацию в Португалии, Испании, Италии и других странах. Не составит исключения и Северо-Западная Европа. Франция и Германия будут действовать по «греческому плану» не потому, что плохо сознают его последствия. Причиной жесткой экономии как общеевропейской стратегии остается ориентация стран и корпораций на внешние рынки, а не стремление развивать внутреннее потребление. Поэтому расширение зоны действия жесткой экономии в Европе (производимое вроде как во имя сохранения ЕС) углубляет политический кризис Евросоюза.
Не приходится сомневаться, что внутриэкономическая ситуация в Греции в 2012 году будет хуже, чем в 2011-м. Даже ожидание более удачного туристического сезона не переломит тенденции, в сущности общей для Европы. Предполагается, что даже при некотором снижении мировых цен на нефть стоимость литра бензина в Греции к концу года дойдет до двух евро за литр. С осени из-за новых налогов должно резко подорожать топливо для обогрева домов. Центральной системы отопления в стране не существует. Борьба греческого правительства с кадровой «перенаселенностью» государственных служб, школ и больниц создаст дополнительное давление на рынок труда. Среди безработных доля квалифицированных трудящихся достигла порядка 50%. [4]


2. Уровень социально-экономического и технико-технологического развития Греции

Общая численность населения Греции 10.964.020 человек (в 2010 г.). Греки составляют 93% населения Греции, в оставшиеся 7% входят албанцы, турки, армяне, русские и др. Рождаемость – менее 15 человек за год на 1000 человек населения.
Смертность – 5-10 человек за год на 1000 человек населения. Естественный прирост населения – 0-5 человек за год на 1000 человек населения. Преобладает женское население. В среднем плотность населения 85 человек на 1 км2.
Уровень урбанизации – 60-80%, удельный вес городского населения. Средняя продолжительность жизни в Греции составляет 74,1 года у мужчин и 80.5 лет у женщин. [2]
Греция одна из немногих стран ЕС, которая сравнительно недавно провела две массовые легализации всех нелегально находящихся в стране иностранцев, в 1998 и 2001 гг. Легализовали свое пребывание порядка 550 тысяч челове...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.