На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 5537 товары и экспертиза в таможенном деле

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.10.2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1 Товароведческая экспертиза 3
2 Распределительная жидкостная хроматография 5
2.1 Сущность метода хромотаграфии 5
2.2 Распределительная жидкостная хромотография 7
3 Идентификационные и классификационные признаки мяса и пищевых мясных субпродуктов 19
Литература 25

1 Товароведческая экспертиза
В таможенных целях проводится значительное число экспертиз. Экспертиза — это особый вид научного исследования, проводимого в определенной области знаний специалистом в данной области, — экспертом. Особенностью экспертного исследования является поиск ответов на четко сформулированные вопросы, который, как правило, осуществляется в заранее определенные и весьма сжатые сроки. Завершается экспертное исследование подготовкой письменного заключения, оформляемого по определенным правилам и содержащего ответы на все поставленные вопросы. Заключение эксперта используется для принятия обоснованного решения по проблемным или спорным вопросам, возникающим в разных сферах человеческой деятельности.
Эксперт самостоятельно выбирает определенные методы и средства, необходимые и достаточные для решения основной задачи — получения информации для ответа на поставленные вопросы.
Одним из видов экспертизы является товароведческая экспертиза.
Проводится для определения вида товара, его назначения, важнейших потребительских характеристик, состояния, наличия дефектов, марки, сорта и других особенностей. Эти вопросы решаются обычно при определении возможностей использования товара по назначению и его реализации. Иногда товароведческая экспертиза является частью оценочной (стоимостной) экспертизы и проводится для определения цены товара.
Для таможенных целей определяется обычно свободная рыночная цена товара на уровне оптовой цены. Под свободной рыночной ценой понимается средняя цена сделок на развитом (отечественном) рынке, характеризующемся, с одной стороны, достаточно большим предложением товара и спросом, с другой — достаточно свободном от различных экономических и административных ограничений.
Свободная рыночная цена товара определяется в следующих основных случаях:
- при нарушении таможенных правил. Это необходимо для установления тяжести правонарушения и в дальнейшем как база для расчета начисленного штрафа за правонарушение;
- при реализации товара, являющегося федеральной собственностью;
- при расчете сумм НДС, возвращаемых экспортерам при экспорте товаров [4; с. 92].
Для определения рыночной цены товара могут быть использованы различные источники информации: каталоги и прайс-листы организаций — изготовителей и продавцов, материалы выставок и оптовых ярмарок, конъюнктурные и аналитические обзоры по отдельным группам товаров, сайты фирм в Интернете и др.
Свободная рыночная цена товара при проведении оценочных экспертиз определяется для конкретного региона и по состоянию на определенный момент времени.


2 Распределительная жидкостная хроматография
2.1 Сущность метода хромотаграфии
Разделение сложных смесей хроматографическим способом основано на различной сорбируемости компонентов смеси. Немаловажное значение имеют различия в растворимости, диффузии и других физико-химических свойствах.
Существенный признак хроматографического процесса — его динамический характер. При хроматографировании так называемая подвижная фаза, содержащая анализируемую пробу, перемещается через неподвижную фазу. При этом акты «сорбция — десорбция» многократно повторяются, что является характерной особенностью хроматографического процесса и в значительной степени обусловливает эффективность тонких хроматографических разделений.
Хроматографические методика и аппаратура используются для определения и исследования различных физико-химических свойств вещества и характеристик процессов. С помощью методов препаративной хроматографии в лаборатории получают чистые вещества.
Различные методы хроматографии можно классифицировать по агрегатному состоянию фаз, методике эксперимента и механизмам разделения.
Классификация хроматографических методов по агрегатному состоянию фаз
Неподвижная фаза Подвижная фаза
жидкая газообразная
Твердая Адсорбционная, ионообменная и осадочная хромотография Адсорбционная хромотография
Жидкая Жидкостная распределительная хромотография Газожидкостная распределительная хромотография

По методике проведения хроматографического эксперимента различают следующие основные виды хроматографии: фронтальную, проявительную и вытеснительную (рис. 1).


Рис. 1. Выходные кривые хроматографического анализа различных методов:
а — фронтальный; б — Проявительный; в — вытеснительный; А — менее сорбирующийся компонент; В — более крупный компонент; >? — растворитель; О — вытеснитель
Фронтальный метод. Это простейший по методике вариант хроматографии. Он состоит в том, что через колонку с адсорбентом непрерывно пропускают анализируемую смесь, например компонентов А и В в растворителе S. В растворе, вытекающем из колонки, определяют концентрацию каждого компонента и строят график в координатах «количество вещества — объем раствора», прошедший через колонку. Эту зависимость обычно и называют хроматограммой или выходной кривой (см. рис. 1, а).
Вследствие сорбции компонентов А и В сначала из колонки будет вытекать растворитель S, потом растворитель и менее сорбирующийся компонент А, а затем и компонент В, и таким образом через некоторое время состав раствора при прохождении через колонку меняться не будет. Фронтальный метод применяют для очистки раствора от примесей, если они сорбируются существенно лучше, чем основной компонент [5; с. 102].
Проявительный метод. При работе по этому методу в колонку вводят порцию анализируемой смеси, содержащей компоненты А и В в растворителе S, колонку непрерывно промывают газом-носителем или растворителем S. При этом компоненты анализируемой смеси разделяются на зоны — хорошо сорбирующееся вещество В занимает верхнюю часть колонки, а менее сорбирующийся компонент А — нижнюю. Типичная выходная кривая изображена на рис. 1, б. В газе или растворе, вытекающем из колонки, сначала появляется компонент А, а затем В. Чем больше концентрация компонента, тем выше пик и больше его площадь, что является основой количественного анализа. Проявительный метод дает возможность разделять сложные смеси. Недостаток метода — уменьшение концентрации выходящих растворов за счет разбавления растворителем.
Вытеснительный метод. В этом методе некоторое количество анализируемой смеси компонентов А и В в растворителе S вводят в колонку и промывают раствором вещества D (вытеснитель), которое сорбируется лучше, чем любой из компонентов анализируемой смеси (см. рис. 1, в). При некоторых условиях длина ступени (S + А и др.) пропорциональна концентрации. Эта зависимость используется в количественном анализе. Концентрация раствора при хроматографировании не уменьшается в отличие от проявительного метода. Существенный недостаток вытеснительного метода - частое наложение зоны одного вещества на зону другого, поскольку зоны компонентов в этом метод...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.