Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Какие элементы включает в себя грамотно сформулированная статья контракта о скользящей цене

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.10.2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Какие элементы включает в себя грамотно сформулированная статья контракта о скользящей цене? 3
2. Какие виды поправок имеют место в международной торговой практике (кроме тех, которые Вам были даны в лекциях)? 5
3. Как классифицируются мировые цены по различным критериям? 9
4. Какие базисные условия поставок включает в себя ИНКОТЕРМС 2010? Охарактеризуйте их. 17
Задача 2. 21
Список литературы 22


1. Какие элементы включает в себя грамотно сформулированная статья контракта о скользящей цене?

Скользящие цены применяются в долгосрочных контрактах на поставку сложных и уникальных товаров, которые имеют значительный срок изготовления (прокатные станы, суда). Такая цена определяется на момент выполнения контракта путем пересмотра начальной договорной цены.
Причиной такого пересмотра является существенными изменениями в расходах на производство продукции, которые состоялись на протяжении выполнения соглашения.
Скользящая цена, формула которой определяется в контракте, состоит из двух частей: базовой и переменной. Базовая цена с установлением ее структурных частей (например, материальные расходы – 50%, зарплата – 30%. накладные расходы – 20%) согласовывается сторонами при подписании контракта. Переменная определяется на момент выполнения контракта путем пересчета структуры цены, предопределенной соответствующими изменениями в расходах.
При установлении скользящей цены в контракт могут вноситься определенные ограничительные условия. Например, таким условием установлена в процентах к договорной цене граница, к какой цене не пересматриваются. Ограничительным фактором может также выступать предельный процент возможного изменения договорной цены (например, не более чем 10% общей стоимости заказа) который называется лимитом скольжения.
Соглашением может предусматриваться, что скольжение распространяется не на всю сумму расходов, а лишь на определенные их элементы (например, на материальные ресурсы). Кроме того, скольжение цены может охватывать не весь срок действия контракта, а меньший период, например, первые месяцы действия соглашения.
На практике иногда применяется смешанный способ установления цены, когда ее определенная частица фиксируется во время подписания контракта, а другая формируется как скользящая цена. В этом случае цена называется смешанной.
При установлении контрактной цены определенного товара мировая цена, как ее основа, подлежит обязательной коррекции. Это объясняется тем, что параметры продукта, относительно которого заключается контракт и условия самого соглашения, как правило, отличаются от тех, в которых сформировалась мировая цена. Переход от мировой к контрактной цене осуществляется путем применения ценовых поправок. Такой поправкой в первую очередь является определение вида валюты, за которой будет заключено соглашение. По большей части такой валютой является американский доллар.
В контрактах на сталь традиционно используются цены в шведских кронах, а на цветные металлы и каучук – фунты стерлингов.
Внешнеторговые операции осуществляются на основе контрактов. Основным элементом контрактов являются цены.
Контактная цена – это цена единицы товара, определенного качества, указанная в контракте.
При соответствующих условиях поставок и платежа, контрактная цена выражается в определенной валюте. Кроме цены внешнеторговые контракты содержат такие разделы, как стороны – участницы, предмет договора, цена и общая сумма контракта, сроки исполнения договора, условия платежа, упаковка и маркировка товаров, гарантии продавцов, штрафные санкции при неисполнении договора, условия страхования, обстоятельства непреодолимой силы, арбитраж.


2. Какие виды поправок имеют место в международной торговой практике (кроме тех, которые Вам были даны в лекциях)?

К наиболее часто встречающимся техническим поправкам – в практике международной торговли можно отнести следующие:
1. Поправка на технико-экономические различия. Основным условием корректного подбора изделий – аналогов и конкурентных материалов для расчета внешнеторговых цен является минимальный объем расхождений в технико-экономических показателях производимой и сравниваемой продукции, а также в условиях ее реализации. Кроме того, необходимо иметь в виду, что расчет каждой поправки необходимо производить при условии, что все остальные технико-экономические параметры и условия реализации остаются неизменными.
В практике расчетов цен машин и оборудования наиболее часто делаются поправки на мощность и производительность изделий, расход топлива и электроэнергии, необходимые для работы оборудования.
К примеру, поправка на мощность или производительность рассчитывается по формуле:
Цо/Ца = (Мо/Ма)n,
где Цо – расчетная цена,
Ца – конкурентная цена,
Мо – мощность или производительность рассчитываемом изделия,
Ма – мощность или производительность изделия-аналога по конкурентному материалу,
n – показатель степени, называемый коэффициентом торможения цены.
Величина этого показателя зависит от особенностей изготовления и, главным образом, от назначения оборудования.
2. Поправка на комплектацию. Для многих видов машин и оборудования комплектация может быть достаточно сложной и изменяться в весьма широких пределах. Сложность расчета поправки на комплектацию зависит оттого, известны ли цены всех узлов, элементов и т. д. комплектации (так называемые попозиционные цены). Если конкурентный материал содержит такие цены, поправка делается путем вычитания (или суммирования) из конкурентной цены определенной оппозиционной цены. Обычно поправка на комплектацию увеличивает сумму контракта на 8 - 10%.
3. Поправка на тропическое исполнение. Машины и оборудование, предназначенные для работы в условиях высокой температуры и влажности, должны соответствовать особым требованиям и обеспечивать надежность технико-экономических показателей и другие необходимые потребительские свойства. Там, где применяется поправка, она составляет 10 – 15% стоимости продукции в обычном исполнении.
Коммерческие поправки. К наиболее часто встречающимся коммерческим поправкам в практике международной торговли можно отнести следующие:
1. Приведение к единым условиям поставки. Импортные цены приводятся к условиям поставки «Франко-граница или «СИФ порт» страны-покупателя. Экспортные цены приводятся к условиям поставки франко-граница или «ФОБ порт». Данные о стоимости фрахта и страхования бе...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.