На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Контрольная по лоргистике. Управление грузоперевозками на основе логистического подхода на ООО «ЧЗСМК»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.10.2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Место логистике в организационной структуре управления, понятие, цели и задачи логистики 5
2 Управление грузоперевозками на основе логистического подхода на ООО «ЧЗСМК» 10
Заключение 24
Литература 26


Введение

Транспорт – это отрасль материального производства, осуществляющая перевозки людей и грузов. В структуре общественного производства транспорт относится к сфере производства материальных услуг. Транспорт как составная часть более крупной системы, т.е. логистической цепи, привел к необходимости рассматривать его в разных аспектах. С точки зрения изучения эффективности работы отдельных видов транспорта интерес представляют перевозки грузов между пунктами отправления и назначения на каждом из них.
Однако с позиции организации перевозок целесообразно анализировать весь процесс перевозки в целом от двери грузоотправителя до двери грузополучателя. Если же учитывать интересы клиентуры, то здесь необходимо принимать в расчет не только перевозку на магистральных видах транспорта, но и обработку, хранение, упаковку и распаковку, подачу материалов к станкам в цехе и все связанные с этим процессы информации, сопровождающие материальный поток.
Такой подход способствует оптимальному выбору транспортных услуг, ибо качество перевозок, как правило, в большей мере отражается на общих расходах, чем себестоимость перевозок.
С точки зрения специализации и кооперирования производства, изучение транспорта нельзя ограничивать сферой отдельных материально-технических связей. Он должен рассматриваться во всей системе материально-технического снабжения – от первичного поставщика до конечного потребителя, включая промежуточные этапы.
Функционируя в условиях логистики, транспортные предприя¬тия (как и другие участники процесса товародвижения) должны быть нацелены на получение единого экономического результата в логи¬стической цепи. Для этого деятельность перевозчиков необходимо строить на принципах экономических компромиссов и системно¬сти, позволяющих гармонизировать различные, порой противоречи¬вые интересы участников логистического процесса.
Благодаря транс¬порту, логистический процесс товародвижения (начиная от постав¬щиков сырья и материалов, охватывая различного рода посредников и заканчивая потребителями готовой продукции) трансформирует¬ся в единую технологическую цепь, а транспорт становится неотъем¬лемой частью единого транспортно-производственного процесса. В этой цепи основная функция транспорта заключается в перевозке грузов, то есть в изменении их местонахождения при соблюдении прин¬ципа экономичности (сокращении стоимостных и временных затрат).
Причем значимость фактора времени возрастает в связи с появлени¬ем логистических концепций, требующих сокращения запасов (в том числе и запасов, находящихся в пути), которые существенно огра¬ничивают использование материальных и товарных ресурсов, то есть «связывают» капитал.
Объект работы – ООО «ЧЗСМК»
В работе необходимо выполнить следующие задачи:
- представить основные сведения об ООО «ЧЗСМК»:
рассмотреть основную деятельность предприятия, организационную структуру,
организационно-правовую характеристику и ее основные отличия, основные технико-экономические показатели и их динамику;
- логистические процессы в ООО «ЧЗСМК».


1 Место логистике в организационной структуре управления, понятие, цели и задачи логистики

Современная теория логистики и логистического менеджмента в концептуальном плане базируется на следующих методологиях: системного анализа; кибернетического подхода; исследования операций; экономико-математического моделирования.
Для решения конкретных проблем, возникающих при анализе и синтезе логистических систем и методов управления, на разных экономических уровнях используются более детальные методы: программно-целевое планирование, функционально-стоимостный анализ, методы прогнозирования, методы моделирования и т.п.
Для продвижения методологий и теоретических исследований в практику логистического менеджмента с целью координации работы ученых и специалистов создано и функционирует множество логистических сообществ, организаций, ассоциаций, институтов.
Наиболее известные из них: Американское общество проблем управления производством и запасами, Американский совет по проблемам менеджмента, Американское общество транспортировки и логистики, Международное общество материального менеджмента, Институт логистики и управления дистрибьюцией (Великобритания), Французская ассоциация логистики в производстве, ассоциация логистики в Голландии, Италии, Швейцарии, Германии, Финляндии и в ряде других стран. В России не так давно создан Координационный совет по логистике.
Теоретические положения и конкретные рекомендации логистики активно внедряются в практическую деятельность фирм и компаний во многих странах. При этом к логистике как к научной основе управления потоковыми процессами обращаются не только в промышленности, торговле и на транспорте, но также в сфере услуг, банковском и страховом деле, организации послепродажного сервиса, в коммунальном хозяйстве, в области туризма и др.
В связи с глубоким проникновением логистики во все сферы хозяйственной деятельности в научной литературе стало встречаться достаточно большое количество трактовок понятия «логистика». В качестве примера приведем некоторые из них.
Логистика - наука об оптимизации материальных потоков, потоков услуг и связанных с ними информационных, финансовых и других потоков и управлении ими в определенной микро-, мезо- или макроэкономической системе для достижения поставленных перед ней целей. Это определение логистики представлено в достаточно широком, с экономической точки зрения, смысле. В узком смысле логистику определяют следующим образом.
Логистика - наука о планировании и контроле материальных и нематериальных операций, совершаемых в процессах: доведения сырья и материалов до производственного предприятия; внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов; доведения готовой продукции до потребителя, передачи, хранения и обработки соответствующей информации, а также об управлении этими процессами.
В логистике как научной дисциплине принято выделять следующие разделы: информационная логистика; закупочная (снабженческая) логистика; логистика производственных процессов (производственная логистика); сбытовая (распределительная) логистика; логистика запасов; логистика складирования (складская логистика); транспортная логистика.
Представленные выше определения трактуют логистику как науку. Однако встречаются и другие трактовки, в которых логистика рассматривается с точки зрения управленческих, экономических и оперативно-финансовых аспектов. Так, сотрудники Национального совета США по управлению материальным распределением, определяя сущность логистики, акцентируют внимание на управленческом аспекте: логистика - это планирование и контроль поступающего на предприятие потока материальной продукции и соответствующего ему информационного потока, а также об управлении ими.

Многие исследователи, в том числе французские, отдают предпочтение экономическому аспекту, определяя логистику следующим образом: логистика - совокупность различных видов деятельности с целью получения с наименьшими затратами необходимого количества продукции в установленное время и в установленном месте, в котором существует конкретная потребность в данной продукции.
Существуют также определения логистики, где, как было сказано выше, подчеркивается ее ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.