На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Определить тип национальной экономики или национальной системы хозяйствования

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.10.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Определить тип национальной экономики или национальной системы хозяйствования (по стадиям развития рыночных отношений – свободный капитализм, современный капитализм, централизованно-планируемая (административно-командная), традиционного типа) 4
2. Определить уровень социально-экономического и технико-технологического развития (высокоразвитые, развивающиеся, слаборазвитые) 6
3. Определить степень включения в процессы интеграции в мировую практику хозяйствования (закрытого типа, открытого типа) 7
4. Определить структуру хозяйствования (аграрно-индустриальная или индустриально-аграрная) 9
Список литературы 16


Турция расположена в восточном полушарии. Часть территории Турции – 97% – расположена в Азии и только 3% – в Европе, площадь (включая внутренние водоёмы) составляет 779 452 кв. км.
Турция раскинулась с запада на восток на 1 600 км, а с севера на юг – на 600 км. Сухопутная граница имеет длину 2 628 км, а береговая линия – 7 168 км.
Граничит на севере с Болгарией, омывается водами Черного моря и пролива Босфор на востоке и Мраморного моря и пролива Дарданеллы на юге, а на западе соседствует с Грецией. Азиатская часть Турции, площадью 755 688 кв. км, на севере широким фронтом обращена к Черному морю и граничит с Грузией и далее на восток с Арменией, на очень малом протяжении с Азербайджаном, с Ираном, а на юге с Ираком и Сирией. Южные рубежи образованы в основном Средиземным морем, западные – Эгейским морем. Эгейское побережье называют «бирюзовым ожерельем Турции».
Население страны 61,2 млн. чел.
Плотность населения – 81 человек на 1 кв. км.
Городское население – 65%, сельское – 35%.
Площадь – 779 452 кв. км.
Самая высокая точка – гора Арарат (5 137 м).
Государственный язык – турецкий.
Основная религия – ислам.
Административно-территориальное деление – 80 илов.
Денежная единица: турецкая лира = 100 курушам.
Национальный праздник: День провозглашения республики – 29 октября.
Государственный гимн: «Марш независимости».


1. Определить тип национальной экономики или национальной системы хозяйствования (по стадиям развития рыночных отношений – свободный капитализм, современный капитализм, централизованно-планируемая (административно-командная), традиционного типа).

После Второй мировой войны в Турции была ликвидирована однопартийная система, и в 1950 г. оппозиционная Демократическая партия одержала на выборах решительную победу, которую смогла закрепить ещё двумя удачными выступлениями на выборах 1954 и 1956 гг. Однако все более авторитарные методы, которыми пользовался для укрепления своей власти глава партии Аднан Мендерес, повлекли нарастание оппозиции. В 1960 г., когда страна оказалась фактически на грани гражданской войны, армия произвела военный переворот. Столпы Демократической партии были отданы под суд по обвинениям в коррупции и злоупотреблении властью.
В 1961 г. армия передала власть новому парламенту, однако в 60-е годы ни одна партия не смогла добиться доминирования в парламентском поле, итогом чего стало постоянное создание правящих коалиций. По причине глубоких различий между партиями такие коалиции были крайне нестабильны и постоянно распадались, следствием чему была сильная политическая турбулентность. Армия ещё раз вмешалась в политику в 1971 г., добившись отставки очередного коалиционного правительства и передачи власти на временной основе нейтральному кабинету.
Однако на общее положение дел это не повлияло, и более того, с начала 70-х гг. терроризм со стороны, как правых, так и левых радикальных воззрений, пошёл в рост, на это накладывалось обострение социальных, религиозных и этнических конфликтов, так что в этот период во многих провинциях страны действовало военное положение.
В условиях угрозы перерастания хаоса в гражданскую войну армия снова прибегла к решительным действиям. В сентябре 1980 г. был совершен военный переворот.
Пришедшая к власти группа высших офицеров во главе с Кенаном Эвреном провела массированные репрессии против радикалов в широком спектре от исламистов до коммунистов, осудила немало политиков предшествующего десятилетия, и добилась значительных экономических успехов, инфляцию удалось сбить до 30 %, процент промышленной продукции в экспорте страны вырос с 45 % до 72 %.
В 1983 г. в стране восстановлена парламентская система. В период с 1983 по 1996 гг. правили коалиционные правительства разного состава, в 1996 - 1997 гг. старшим партнером по коалиции стала считавшаяся оплотом исламизма партия «Рефах», но военные добились развала коалиции и запрещения самой партии. «Рефах», однако, просто перегруппировалась на умеренной политической платформе и под названием «Партия справедливости и развития» выиграла выборы 2002 и 2007 гг.
Созданная в начале XX в. Республика Турция избрала в качестве магистрального направления полномасштабное вхождение в Европу. Страна проводила на протяжении долгих лет реформирование экономики, ориентируясь на создание либеральной экономической модели, построенной на принципах свободного рынка. Усилия оказались не напрасными, и Турцией на протяжении последних 30 лет достигнут среднегод...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.