На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат 5497 роль тстк в таможенном контроле

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 08.10.2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Правовые основы применения ТСТК в таможенном контроле 4
2. Общий порядок применения ТСТК 12
Заключение 20
Библиографический список 21


Введение

Технические средства таможенного контроля - комплекс специальной техники, применяемый таможенными органами в процессе таможенного контроля всех видов объектов, перемещаемых через таможенную границу, с целью проверки декларирующих их документов, установления соответствия содержимого контролируемых объектов представленным на них данным, а также выявления в этих объектах предметов таможенных правонарушений.
В современных условиях, характеризующихся большими объемами перемещаемых через таможенную границу товаров и транспортных средств, более изощренными способами сокрытия контрабанды и предметов таможенных правонарушений, оперативному составу подразделений таможенного контроля и оформления, сотрудникам отделов по борьбе с контрабандой невозможно эффективно справляться со своими функциональными обязанностями без применения современных технических средств таможенного контроля.
Подробное рассмотрение правовой базы проведения оперативно таможенного контроля и мероприятий, связанных с его непосредственным осуществлением, позволяет создать обоснованную классификацию оперативных задач, требующих применения технических средств, а также выработать требования к технике и наметить пути ее дальнейшего совершенствования и развития.
Цель данной работы – рассмотреть правовые основы ТСТК в таможенном контроле, а также общий порядок применения ТСТК.



1. Правовые основы применения ТСТК в таможенном контроле

Под правомерностью применения научно-технических средств и методов понимается применение их тогда, когда это прямо предусмотрено или рекомендовано законом, либо не противоречит закону по своей сущности.
Так в статье 388 ТК РФ определяется, что при проведении таможенного контроля могут применяться технические средства.
Однако их применение ограничивается определенными пределами, регламентируемыми соответствующими статьями ТК РФ. [1; с. 152]
В соответствии со статьей 388 ТК РФ технические средства, применяемые таможенными органами, должны быть безопасными для жизни и здоровья человека, не причинять ущерба и вреда товарам и транспортным средствам, окружающей среде. Безопасность технических средств должна быть подтверждена санитарно-эпидемиологическими заключениями Госсанэпиднадзора России.
Технические средства могут применяться только в определенных формах таможенного контроля, а именно:
- проверке документов и сведений;
- устном опросе;
- таможенном наблюдении;
- таможенном осмотре товаров и транспортных средств;
- таможенном досмотре товаров и транспортных средств;
- проверке маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков;
- осмотре помещений и территорий для целей таможенного контроля;
- таможенной ревизии.
ТСТК не могут применяться в отношении личного багажа особой категории лиц, освобожденных от определенных форм таможенного контроля (статья 386 ТК РФ).
Таможенному досмотру не подлежит личный багаж Президента РФ, в том числе прекратившего свои полномочия, и следующих вместе с ним членов его семьи. Личный багаж членов Совета Федерации Федерального собрания РФ, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, судей, неприкосновенных в соответствии с законодательством РФ, не подлежит таможенному досмотру, если указанные лица пересекают Государственную границу РФ в связи с исполнением своих депутатских или служебных обязанностей.
ТСТК не могут быть использованы в отношении иностранных военных кораблей (судов), боевых и военно-транспортных воздушных судов и военной техники, следующей своим ходом в связи с тем, что они освобождаются от таможенного досмотра (статья 386 ТК РФ).
Декларантам, иным лицам, обладающим полномочиями в отношении товаров и транспортных средств, и их представителям предоставлено право присутствовать при досмотре товаров и транспортных средств и по требованию должностных лиц таможенных органов оказывать необходимое содействие (статья 372 ТК РФ). Данная правовая норма накладывает определенные требования к ТСТК, поскольку среди этого контингента лиц могут находиться и правонарушители, которым могут стать известны оперативно-технические возможности ТСТК и методики их применения.
В статье 373 ТК РФ указано, что таможенным органам предоставлено право проведения личного досмотра, как исключительной формы таможенного контроля, когда есть основания полагать, что физическое лицо скрывает при себе и добровольно не выдает товары, являющееся предметами нарушений таможенного законодательства России или международного договора РФ. И в этом случае законодательство разрешает применение технических средств, ограничивая их использование определенными конкретными условиями и местами проведения личного досмотра, а именно: при следовании через таможенную границу, в зонах таможенного контроля, транзитной зоне аэропорта, открытого для международного сообщения. Применение технических средств должно быть ограничено обследованием одежды, обуви, головных уборов и иных, принадлежащих лицу предметов. В случае необходимости обследования тела досматриваемого лица на предмет внутренних (внутриполостных) сокрытий привлекаются медицинские работники, которые и осуществляют осмотр в соответствии с установленным порядком [1; с. 169-176].
Рассмотрим также некоторые статьи Таможенного кодекса таможенного союза.
Статья 107 (Таможенного кодекса Таможенного союза) Использование технических средств и судов при проведении таможенного контроля
1. В целях сокращения времени проведения таможенного контроля и повышения его эффективности таможенными органами могут использоваться технические средства таможенного контроля, перечень и порядок применения которых устанавливаются законодательством государств ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.