На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Обзор законодательства, регулирующего качество и безопасность в строительстве

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 08.10.2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Обзор законодательства, регулирующего качество и безопасность в строительстве 5
2. Акты технического нормирования в правовом регулировании отношений в строительстве 11
Заключение 19
Список использованных источников и литературы 21


Введение

Состояние безопасности и качества строительной отрасли как объекта государственного регулирования в настоящее время обусловлено изменениями в политической, правовой и экономических сферах России. Строительство представляет собой область привлечения государственных и частных инвестиций, способствующих экономическому росту страны и ее развитию. Отдельным видам строительства присуща особая значимость в решении задач социальной политики государства, направленной на создание благоприятных условий жизни и деятельности населения, прежде всего, в форме обеспечения граждан жильем. Сочетание публичных и частных интересов в рассматриваемой сфере предопределяет возникновение и функционирование различных правовых регуляторов.
Общественные отношения связанные с качеством и безопасностью в строительстве в научной литературе не выделены в качестве самостоятельного предмета правового регулирования. Зачастую они рассматриваются в тесной связи с жилищно - коммунальной сферой, не связанной с созданием объектов недвижимости. Отсутствие нормативного определения понятия «строительство» не должно подменяться дефиницией «градостроительной деятельности», содержание которой установлено в нормах Градостроительного кодекса РФ .
Актуальность настоящего исследования обусловлена необходимостью создания действенной системы регламентации безопасности строительной деятельности, направленной на возведение зданий и сооружений в соответствии с их целевым назначением. Деятельность участников строительства обусловлена реализацией органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления регулятивных, разрешительных, учетных, контрольных (надзорных) и иных полномочий. При общей тенденции к уменьшению публичного воздействия применительно к сфере строительства реализация исполнительно -распорядительных полномочий органов государственной власти в целях защиты общественных интересов является необходимостью.
Цель работы - проанализировать законодательную базу обеспечения качества и безопасности в строительстве.


1. Обзор законодательства, регулирующего качество и безопасность в строительстве

Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (далее - Закон) разработан и принят во исполнение прямого указания в п. 7 ст. 46 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" , согласно которому технические регламенты должны быть приняты в течение семи лет со дня вступления в силу названного Закона, т.е. до 1 июля 2010 г. С принятием Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании" пункт 1 ст. 9 данного Закона также дополнен перечнем первоочередных технических регламентов, которые должны быть приняты до 1 января 2010 г., в этом перечне указано и на технический регламент о безопасности зданий и сооружений (названные положения Федерального закона "О техническом регулировании" исключены из него с внесением изменений Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. N 385-ФЗ. Разработка проекта Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" предусматривалась также Программой разработки технических регламентов, которая утверждена на основании предписания п. 12 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании" распоряжением Правительства РФ от 6 ноября 2004 г. N 1421-р
Рассмотрим общие требования безопасности зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса), предусмотренные Законом:
1.Требования механической безопасности. Строительные конструкции и основание здания или сооружения должны обладать такой прочностью и устойчивостью, чтобы в процессе строительства и эксплуатации не возникало угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений в результате:
1) разрушения отдельных несущих строительных конструкций или их частей;
2) разрушения всего здания, сооружения или их части;
3) деформации недопустимой величины строительных конструкций, основания здания или сооружения и геологических массивов прилегающей территории;
4) повреждения части здания или сооружения, сетей инженерно-технического обеспечения или систем инженерно-технического обеспечения в результате деформации, перемещений либо потери устойчивости несущих строительных конструкций, в том числе отклонений от вертикальности.
2. Требования пожарной безопасности. Здание или сооружение должно быть спроектировано и построено таким образом, чтобы в процессе эксплуатации здания или сооружения исключалась возможность возникновения пожара, обеспечивалось предотвращение или ограничение опасности задымления здания или сооружения при пожаре и воздействия опасных факторов пожара на людей и имущество, обеспечивались защита людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара и (или) ограничение последствий воздействия опасных факторов пожара на здание или сооружение, а также чтобы в случае возникновения пожара соблюдались следующие требования:
1) сохранение устойчивости здания или сооружения, а также прочности несущих строительных конструкций в течение времени, необходимого для эвакуации людей и выполнения других действий, направленных на сокращение ущерба от пожара;
2) ограничение образования и распространения опасных факторов пожара в пределах очага пожара;
3) нераспространение пожара на соседние здания и сооружения;
4) эвакуация людей (с учетом особенностей инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения) в безопасную зону до нанесения вреда их жизни и здоровью вследствие воздействия опасных факторов пожара;
5) возможность доступа личного состава подразделений пожарной охраны и доставки средств...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.