На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Аудит ОС на ООО «АМТ»

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 08.10.2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы аудита основных средств 4
1.1. Цель, задачи и информационная база аудита основных средств 4
1.2. План и программа аудита основных средств 6
Глава 2. Методика аудиторской проверки основных средств в ООО «АМТ» 11
2.1. Аналитические процедуры аудита основных средств в ООО «АМТ» 11
2.2. Документирование аудита основных средств в ООО «АМТ» 17
2.3. Письменная информация (отчёт) руководству ООО «АМТ» по результатам аудита учёта основных средств 24
Заключение 31
Список использованной литературы 32


Введение
Отличительной особенностью основных средств является их многократное использование в процессе производства, сохранение первоначального внешнего вида в течение длительного периода.
На протяжении длительного периода использования основные средства поступают в организацию и передаются в эксплуатацию; изнашиваются в процессе эксплуатации; подвергаются ремонту; перемещаются внутри организации; выбывают из организации вследствие ветхости или нецелесообразности дальнейшего использования.
Основные средства есть практически у каждой организации и их учёт – непростая задача. Существуют общие правила, которые необходимо соблюдать при ведении бухгалтерского учёта, а значит, и при осуществлении операций с основными средствами. В чем и заключается актуальность данной темы.
Предмет исследования – аудит основных средств.
Целью работы является исследование аудиторской проверки учета основных средств.
Задачами работы являются:

Объект исследования – ООО «АМТ».

Глава 1. Теоретические основы аудита основных средств
1.1. Цель, задачи и информационная база аудита основных средств
Цель аудита основных средств - составить обоснованное мнение относительно достоверности и полноты информации об основных средствах, отраженной в финансовой отчетности проверяемой организации и пояснениях к ней.
В задачи аудита основных средств входят:
-изучение их состава и структуры, условий хранения и эксплуатации;
-подтверждение первичной оценки системы внутреннего контроля и бухгалтерского учета, проверка правильности оформления и отражения в учете операций по движению ОС, оценка начисленной амортизации и достоверности отражения ее в учете;
-установление объемов выполненных ремонтов ОС и правильности отражения соответствующих расходов в учете;
-подтверждение итогов проведенной в отчетном году переоценки ОС, оценка качества проведенной инвентаризации.[15, c.216]
В ходе проверки основных средств, если планом аудита не предусмотрено иное, аудиторы могут рассмотреть и связанные с ними области учета и статьи отчетности: расходы на ремонт основных средств, доходы от сдачи основных средств в аренду и расходы на аренду основных средств, доходы и расходы, возникающие при выбытии основных средств, незавершенное строительство, обязательства по налогу на имущество и т.п.
Источники информации, используемые при аудите основных средств, зависят от принятой предприятием учётной политики. Это выражается в выборе методов начисления амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учёта и налогового учёта, в выборе способа учёта расходов на ремонт основных средств.
Основными источниками информации для аудиторской проверки основных средств служат унифицированные формы первичной учётной документации:
- Форма ОС-1 - "Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений)";
- Форма ОС-1а - "Акт о приеме-передаче здания (сооружения)";
- Форма ОС-1б "Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений)";
- Форма ОС-2 "Накладная на внутреннее перемещение объектов основных средств";
- Форма ОС-3 "Акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств";
- Форма ОС-4 "Акт о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств)";
- Форма ОС-4а "Акт о списании автотранспортных средств";
- Форма ОС-4б "Акт о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств)";
- Форма ОС-6 "Инвентарная карточка учета объекта основных средств";
- Форма ОС-6а "Инвентарная карточка группового учета объектов основных средств";
- Форма ОС-6б "Инвентарная книга учета объектов основных средств";
- Форма ОС-14 "Акт о приеме (поступлении) оборудования";
- Форма ОС-15 "Акт о приеме-передаче оборудования в монтаж";
- Форма ОС-16 "Акт о выявленных дефектах оборудования".
Кроме первичной документации источниками для проведения аудиторской проверки служат:
- Учётная политика;
- Главная книга;
- Бухгалтерский баланс (форма № 1);
- Приложение к бухгалтерскому балансу (форма №5);
- Приказы, распоряжения, соглашения, протоколы.
Основные направления аудита основных средств должны обеспечить:
- контроль за наличием и сохранностью основных средств предприятия;
- правильность отнесения предметов к основным средствам;
- правильность оформления и отражения в учёте операций по поступлению и выбытию основных средств;
- правильность начисления и отражения в учёте амортизации и ремонта основных средств;
- правильность отражения данных о наличии и движении основных средств в бухгалтерском учёте и отчётности организации.[7, c.196]

1.2. План и программа аудита основных средств

Планирование аудита предполагает разработку общей стратегии и детального подхода к ожидаемому характеру, срокам проведения и объему аудиторских процедур. Являясь начальным этапом проведения аудита, планирование состоит в разработке аудиторской организацией общего плана аудита с указанием ожидаемого объема, графиков и сроков проведения аудита, а также в разработке аудиторской программы, определяющей объем, виды и последовательность осуществления аудиторских процедур, необходимых для формирования аудиторской организацией объективного и обоснованного мнения о бухгалтерской отчетности организации.[8, c.146]
Единые требования по планированию аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности определены Федеральным стандартом аудиторской деятельности «Планирование аудита» № 3.
Планируя порядок проведения аудита аудиторская организация должна руководствоваться как общими, так и частными принципами проведения аудита, а именно: комплексности; непрерывности; оптимальности.
Принцип комплексности планирования аудита предполагает обеспечение взаимосвязанности и согласованности всех этапов планирования – от предварительного планирования до составления общего плана и программы аудита.
Принцип непрерывности выражается в установлении сопряженных заданий группе аудиторов и увязке этапов планирования по срокам и по смежным хозяйствующим субъектам (структурным подразделениям, выделенным на отдельный баланс, филиалам, представительствам, дочерним организациям).
Принцип оптимальности заключается в том, что в процессе планирования аудиторской организации следует обеспечить вариантность для возможности выбора оптимального варианта общего плана и программы аудита на основании критериев, определенных самой аудиторской организацией.
На этапе предварительного планирования аудитор должен получить информацию о:
– внешних факторах, влияющих на хозяйственную деятельность экономического субъекта, отражающих экономическую ситуацию, в стране (регионе) в целом и ее отраслевые особенности;
– внутренних факторах, влияющих на хозяйственную деятельность экономического субъекта, связанных с его индивидуальными особенностями;
– организационно–управленческой структуре эконом субъекта;
– структуре капитала и курсе акций;
– основных контрагентах экономического субъекта;
– системе внутреннего контроля;
– документы, регламентирующие учетную политику;
– бухгалтерская и статистическая отчетность;
– отчеты аудиторов, консультантов;
– документы, регламентирующие производственную и организационную структуру экономического субъекта, список его филиалов и дочерних компаний.
На этапе предварительного планирования аудиторская организация оценивает возможность проведения аудита.
Считая проведение аудита возможным, аудиторская организация готовит письмо–обязательство о согласии на проведение аудита и отсылает его в адрес экономического субъекта. Затем формируется группа аудиторов для проведения проверки и с экономическим субъектом заключается договор.
Когда аудиторская организация не считает возможным проведение аудита, в адрес экономического субъекта посылается отказ от его проведения.
Планирование, будучи начальным этапом проведения аудита, состоит в разработке:
– общего плана аудита с указанием ожидаемого объема, графиков и сроков проведения аудита;
– аудиторской программы, определяющей объем, виды и последовательность осуществления аудиторских процедур, необходимых для формирования аудиторской организацией объективного и обоснованного мнения о бухгалтерской отчетности организации.
В соответствии с требованиями Федерального стандарта, аудиторские фирмы до начала проверки обязаны составлять общий план и програ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.