На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая создание логически законченной системы управления производительностью предприятия ФГУ «Челябинский ЦСМ»

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 15.10.2012. Страниц: 54. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Анализ эффективности деятельности организационной системы Челябинского Центра стандартизации, метрологии и сертификации в традиционных экономических показателях 5
1.1 Характеристика организационной структуры управления 5
1.2 Технико-экономический м финансовый анализ 8
1.3 Анализ окружающей среды 20
1.4 Определение приоритетов и целей 27
2 Разработка программы управления производительностью в ЧЦСМ 33
2.1 Анализ и выбор показателей производительности 33
2.2 Формализация экспертной информации и её статистический анализ 34
2.3 Построение экспертной модели методом ранговой корреляции 36
3. Разработка программы развития производительности на основе построения имитационных моделей 37
3.1 Разработка программы на базе МЭМ 37
3.2 Разработка программы на базе МФМИП 39
Литература 43
Приложения 45


Введение

Актуальность работы заключается в том, что условия перехода к рыночным отношениям, необходимость поддерживать конкурентоспособность, внедрять инновации, разрабатывать бизнес – планы требуют детального анализа эффективности. Данная работа на предприятиях проводится с помощью программы повышения производительности. Единой методики разработки программы повышения производительности в отечественной литературе пока нет.
Цель - создание логически законченной системы управления производительностью предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- Провести анализ эффективности деятельности организационной системы Челябинского центра стандартизации, метрологии и сертификации ФГУ «Челябинский ЦСМ» в традиционных показателях;
- Измерить и оценить производительность методом экспертного моделирования;
- Разработать программу развития производительности на основе построения имитационных моделей.
Объект – Челябинский центр стандартизации, метрологии и сертификации ФГУ «Челябинский ЦСМ»
Предмет – управление производительностью Челябинского центра стандартизации, метрологии и сертификации ФГУ «Челябинский ЦСМ»
В ходе написания работы необходимо рассмотреть ряд вопросов:
- эффективность деятельности организационной системы Челябинского центра стандартизации, метрологии и сертификации ФГУ «Челябинский ЦСМ» в традиционных экономических показателях;
- характеристика организационной структуры управления;
- технико-экономический и финансовый анализ;
- анализ окружающей среды;
- определение приоритетов и целей предприятия;
- измерение и оценка производительности методом экспертного моделирования;
- анализ и выбор показателей производительности;
- формализация экспертной информации и её статистический анализ;
- построение экспертной модели методом ранговой корреляции;
- многофакторный метод измерения производительности (МФМИП);
- разработка программы развития производительности на основе построения имитационных моделей;
- разработка программы на базе МЭМ;
- разработка программы на базе МФМИП.
Структура работы включает введение, основную часть, заключение и список используемой литературы.


1. Анализ эффективности деятельности организационной системы Челябинского Центра стандартизации, метрологии и сертификации в традиционных экономических показателях

1.1 Характеристика организационной структуры управления

История Центра стандартизации, метрологии и сертификации ведет отсчет с 1927г., когда в Челябинске было открыто отделение Уральской поверочной палаты мер и весов со штатной численностью 2 человека.
Уже в 1935 году в Челябинске было создано областное Управление мер и весов с непосредственным подчинением Центральному Управлению.
В 1939 году начинается организация планового обслуживания измерительной техники, и год от года расширяются функции центра, увеличивается номенклатура поверяемых средств измерений.
В настоящее время Федеральное государственное учреждение "Челябинский центр стандартизации, метрологии и сертификации" является одним из ведущих подразделений Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирования).
Деятельность организации направлена на защиту интересов государства, экономики страны и потребителей от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений, на обеспечение единства измерений на базе современного метрологического комплекса.
В составе центра функционируют:
Орган государственной метрологической службы, осуществляющий поверку средств измерений, аккредитованный на техническую компетентность в области поверки средств измерений.
Аттестат аккредитации № 039 от 07.11.2010
Орган государственной метрологической службы, осуществляющий калибровку средств измерений.
Аттестат аккредитации № 030 от 07.11.2010
Орган по аккредитации в Российской системе калибровки метрологических служб юридических лиц на проаво проведения калибровочных работ.
Сертификат о регистрации аккредитующего органа в РСК № 030
Орган государственной метрологической службы, осуществляющий оценку состояния измерений в испытательных и измерительных лабораториях (аттестацию лабораторий), аттестацию методик выполнения измерений, метрологическую экспертизу технической документации и объектов, аттестацию испытательного оборудования, разработку методик калибровки СИ и методик аттестации испытательного оборудования.
Аттестат аккредитации № 01.234-2010 от 10.12.2010
Государственный центр испытаний средств измерений, который проводит испытания средств измерений с целью утверждения типа и внесения их в Государственный Реестр средств измерений.
Аттестат аккредитации № 30059-05 от 01.04.2005
Государственный центр испытаний игровых автоматов, который проводит испытания игровых автоматов с денежным выигрышем с целью утверждения типа и контроля за соответствием утвержденному типу.
Аттестат аккредитации № 3896-08 от 20.10.2010
Испытательный центр «Энергия», который проводит испытания на соответствие качества электрической энергии нормам ГОСТ 13109-97.
Сотрудники Центра проводят консультации по вопросам метрологического обеспечения.
Уровень оснащенности поверочно-технологической базы Центра , в том числе Златоустовского отдела, позволяет обеспечить поверкой почти все средства измерений от числа подлежащих поверке. В Центре можно поверить следующие средства измерений:
- геометрические - от линеек, штангенциркулей до концевых мер;
- механические - от микроаналитических весов и гирь для взвешивания драгоценных металлов до весов для взвешивания железнодорожных составов;
- Радиотехнические - генераторы, осциллографы, вольтметры и т.д.;
- Ультразвуковые - дефектоскопы, толщиномеры, диагностическое оборудование автосервисов и автомастерских;
- Теплотехнические - термометры, пирометры, манометры;
- Электрические - амперметры, электросчетчики, омметры;
- Физико-химические и оптико-физические;
- Диагностическое оборудование автосервисов и автомастерских (измерить коэффициент светопропускания тонированных стекол автотранспорта);
- Объема, расхода, вместимости - от микропипеток до автоцистерн, тепло, газо и водосчетчики;
- Средства измерений медицинского назначения;
- Информационно-измерительные системы, предназначенные для автоматизированного коммерческого учета электрической, тепловой энергии и т.д.
Оборудование лабораторий Центра позволяет осуществлять за год более 400 тысяч поверок.
В настоящее время отдел информационных услуг и экспертизы Центра располагает уникальным фондом актуализированных нормативных документов по стандартизации, метрологии и сертификации, который насчитывает более 40000 документов. Здесь можно ознакомиться с электронной базой действующих Государственных стандартов (при необходимости заказать полнотекстовую копию любого ГОСТа в бумажном исполнении, которая заверяется специальной маркой и имеет статус официального издания), перечнем технических комитетов по стандартизации, общероссийскими классификаторами, номенклатурой продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации и декларированию, реестром органов по сертификации, испытательных центров и лабораторий России, директивами ЕС и Европейских норм и др.

В читальном зале регулярно проводятся просмотры поступивших новых нормативных документов, газет, журналов, проводятся тематические "Недели специалистов". С целью оперативного использования информации о продукции и изготовителях создана локальная сеть с информационно-поисковой системой, что позволяет быстро выбрать интересующий документ.
Специалисты Центра проводят экспертизу технических условий. [11]
Организационная структура центра состоит из следующих отделов
- Отдел радиотехнических измерений и испытаний
- Отдел теплотехнических измерений и испытаний -УПП узлов учета энергоресурсов
- Отдел испытаний продукции
- Лаборатория виброакустических измерений и испытаний
- Лаборатория электрических измерений и испытаний
- Лаборатория физико-химических измерений и испытаний
- Научно-аналитический отдел
- Лаборатория геометрических измерений и испытаний
- Отдел метрологического обеспечения торговых и учётных операций
- Бюро метрологического контроля
- Отдел оценки соответствия
-Бюро мониторинга качества
-Бюро информации
-Бюро приемки.

1.2 Технико-экономический м финансовый анализ

Информационное обеспечение по доходам и прибылью
Информационное обеспечение анализа и принятие решений по финансовым результатам в Челябинским центром стандартизации, метрологии и сертификации ФГУ «Челябинский ЦСМ» формируется за счет внешних и внутренних источников информации.
К внешним источникам информации относят показатели, характеризующие:
- общеэкономическое развитие страны. Система показателей данной группы служит основой анализа и прогнозирования условий внешней среды функционирования предприятия. Это необходимо при разработке политики управления прибылью, осуществления инвестиционной деятельности, выявления резервов роста прибыли;
- конъюнктуру рынка. Система показателей этой группы является необходимой для оценки, анализа и принятия решений в области ценовой политики, привлечения капитала из внешних источников, определения затрат по обслуживанию дополнительно привлеченного капитала, формирования портфеля долгосрочных финансовых вложений, осуществления краткосрочных финансовых вложений;
- деятельность конкурентов и контрагентов. Система показателей данной группы используется для осуществления оперативного анализа и регулирования отдельных аспектов формирования и использования прибыли.
К внутренним источникам относятся:
- показатели финансового учета предприятия. На основе этих показателей осуществляется анализ, прогнозирование и текущее планирование прибыли. Преимуществами показателей финансовой отчетности является их унифицированность, что позволяет использовать типовые методики анализа и алгоритмы финансовых расчетов по отдельным вопросам формирования и использования прибыли;
- показатели управленческого учета, формирующих информационную базу оперативных управленческих решений. Управленческий учет может быть структурирован:
- по центрам ответственности (центрам затрат, доходов, прибыли, инвестиций);
- по видам деятельности (операционная, финансовая, инвестиционная);
- по видам ресурсов (материальных, трудовых, финансовых и нематериальных) и т.д.
Налогообложение прибыли
Налоги с доходов Челябинским центром стандартизации, метрологии и сертификации ФГУ «Челябинский ЦСМ» в виде дивидендов взимаются у источника выплаты этих доходов и перечисляются в федеральный бюджет налоговым агентом, осуществившим выплату, в течение 10 дней со дня выплаты дохода.
Сумма налога, подлежащего удержанию из доходов Челябинским центром стандартизации, метрологии и сертификации ФГУ «Челябинский ЦСМ» - получателя дивидендов, исчисляется налоговым агентом по следующей формуле:
Н = К * Сн * (д - Д) ,
где: Н - сумма налога, подлежащего удержанию;
К - отношение суммы дивидендов, подлежащих распределению в пользу налогоплательщика - получателя дивидендов, к общей сумме дивидендов, подлежащих распределению налоговым агентом;
Сн - соответствующая налоговая ставка, установленная подпунктами 1 и 2 пункта 3 статьи 284 или пунктом 4 статьи 224 НК РФ; д - общая сумма дивидендов, подлежащая распределению налоговым агентом в пользу всех налогоплательщиков - получателей дивидендов;
Д - общая сумма дивидендов, полученных самим налоговым агентом в текущем отчетном (налоговом) периоде и предыдущем отчетном (налоговом) периоде (за исключением дивидендов, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ) к моменту распределения дивидендов в пользу налогоплательщиков - получателей дивидендов, при условии, если данные суммы дивидендов ранее не учитывались при определении налоговой базы, определяемой в отношении доходов, полученных налоговым агентом в виде дивидендов. В случае, если значение Н составляет отрицательную величину, обязанность по уплате налога не возникает и возмещение из бюджета не производится.
При определении порядка налогообложения доходов Челябинским центром стандартизации, метрологии и сертификации ФГУ «Челябинский ЦСМ» руководствуется Главой 25 Налогового Кодекса РФ «Налог на прибыль организаций».

Анализ валового дохода

Основным источником валового дохода является торговая наценка. Экономическое назначение валового дохода – возмещение издержек обращения, образование прибыли, уплата налогов и сборов. За счет торговой деятельности формируется основная часть валового дохода.
Таким образом, валовым доходом в торговле считается разность между суммой реализованных товаров по продажной и покупной стоимостью этих товаров.
Валовый доход в ф. № 2 (валовая прибыль) отражается без налогов Основную долю валового дохода составляют торговые надбавки, относящиеся к проданным товарам.
Валовый доход изучают также и в относительных показателях в виде коэффициен...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.