На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат 6204 Специфика национального законодательства о культуре на примере Турции

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 15.10.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Культурные особенности Турции 5
2. Особенности турецкого законодательства в сфере культуры 8
Заключение 15
Список использованной литературы 16


Введение

Сегодня Турция известна в первую очередь своими туристическими и культурными ресурсами, однако если вспоминать историю этой страны, то изначально она была населена римскими народами. Они жили в Малой Азии приблизительно с конца II в. до н. э. до 1453 года, ознаменовавшегося падением Константинополя. Христианская религия заменилась исламом в VII в. н. э. в связи с нашествием арабов. Они на некоторое время принудили жителей монгольских степей – турок – стать их воинами. Но затем турки перехватили инициативу и стали независимыми.
Династия Сельджукидов, в XI в. образовавшая самостоятельное государство на землях современного Ирана, распространила власть почти на всю Анатолию. Однако 1243 год стал финалом этой империи. Виной тому – монгольское завоевание. В тот же период времени Осман Гази, управитель маленького княжества, основал Османское (или Исламское) государство, расцвет культуры и политики которого приходится на кровопролитную эпоху войн с Византией.
Середина XV в. – возрождение Исламской империи. Далее, как всегда бывает в истории, - неуклонный закат. Связано это с чередой восстаний и открытием Америки Колумбом. Данные события расшатали экономику и политические устои государства.
Османская империя рухнула. Но это было началом реформ Мустафы Кемаля. Так, первое всеобщее собрание народа состоялось в 1920 г. А 29 октября 1923 года возвещено об образовании Турции с республиканской формой государственного устройства. Это означало полный отказ от монархии. С этого момента несколько государств несуществующей уже Османской империи объединились. Их общая площадь составила 780 576 кв. км.
1934 год стал знаменательным для всех жителей республики: Кемаль ввел в обиход фамилии, которых не было до того момента. За это деятеля наградили именем «Ататюрк», что означает «отец всех турок».
Год 1945 положил начало многопартийной системе государственности Турции. Через 7 лет она вступит в НАТО, а в 1987 г. заявит о желании стать полноправным членом ЕС.
Разобравшись с государственным устройством страны, вернемся к культуре Турции. Все, кто посещал страну, отмечают гостеприимность народа, высокий уровень отдыха, богатую культуру и историю, а также прекрасную природу. И это действительно так. Ведь Турция объединяет в себе древнюю историю, вековые традиции и современные представления о том, что должно вмещать в себя понятие отдыха. Ведь нынешняя Турция – это представитель ООН и НАТО, играющий не последнюю роль в Средиземноморье. А еще это связующее звено между Ближним Востоком и Европой.
Турция стала туристическим раем и культурным центром не случайно. Жители страны отличаются искренностью и радушием, климат является субтропическим, да и расположена страна удачно – между двумя частями света. Потому и едут люди со всех точек мира, чтобы увидеть золотистый песок пляжей, прекрасные горы, реликтовые хвойные леса; искупаться в море, согретом ласковым солнцем и насладиться отличным обслуживанием. Впечатление подкрепляется памятниками ушедших эпох: монументальные амфитеатры римского прошлого, храмы времени византийского христианства, великолепные башни мечетей, реликвии хеттов, фригийцев, урарту и ликийцев и других древним народов и государств.
Представляется, что наличие подобной инфраструктуры предполагает развитое законодательство в области культуры.
Цель данной работы – выявить специфику национального законодательства о культуре на примере Турции.

1. Культурные особенности Турции

Как уже говорилось, Турция вбирает в себя традиции трех цивилизаций. Ее искусство и культура (музыка, литература, театр, скульптура, живопись) имеют свою специфику и известны далеко за пределами страны. И несмотря на то, что Турция всегда идет в ногу с прогрессом, многовековой опыт не забывается. Жизнь по западному образцу не может изменить привычек и нравов, некогда заложенных великими предками. Потому всегда можно увидеть людей в национальных костюмах, певцов, исполняющих народные песни, танцовщиц, завораживающих движениями, придуманными их историческими бабушками.
В Турции придворная музыка и Османская литература носили, в основном, религиозный характер, и для западного восприятия звучали печально и напыщенно. На изобразительное искусство оказывали влияние исламские требования, согласно которым изображать существа с «бессмертной душой» запрещалось. Мусульмане, обладающие талантом, не особенно тянулись к этому виду искусства. В турецких музеях в...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.