На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ И НЕРАВЕНСТВО. КРИВАЯ ЭНГЕЛЯ И КОЭФФИЦИЕНТ ДЖИННИ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 15.10.2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ И НЕРАВЕНСТВО. КРИВАЯ ЭНГЕЛЯ И КОЭФФИЦИЕНТ ДЖИННИ 2
2 ЭЛАСТИЧНОСТЬ И ОБЩАЯ ВЫРУЧКА. ФАКТОРЫ, АЛИЯЮЩИЕ НА ВЕЛИЧИНУ ЦЕНОВОЙ ЭЛАСТИЧНОСТИ 5
3 УСЛОВИЯ ПОСТОРОЕНИЯ КЕЙНСИАНСКОЙ МОДЕЛИ 7
4 ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ: ЦЕЛИ И ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ 9
5 ЗАДАЧА 11
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 12


1 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ И НЕРАВЕНСТВО. КРИВАЯ ЭНГЕЛЯ И КОЭФФИЦИЕНТ ДЖИННИ
«Разумное» неравенство в доходах позволяет стимулировать предприимчивых и энергичных людей и на основе возросшего дохода оказывать поддержку социально незащищенным слоям общества.
Причины неравенства в распределении доходов.
1. Различия в способностях и талантах людей.
2. Одной из главных причин неравенства доходов является неравенство в отношениях собственности на богатство, которая распределяется еще более неравномерно, чем доходы. По оценке С.Фишера, различие в богатстве между семьями в США достигает исключительных масштабов. 0,05% американских семей владеет 35% всей величины личного имущества, в то время как имущество «нижних» 90%: домашних хозяйств составляет лишь 30% его совокупной величины. Если в 1963г. верхний 1% семей владел 32% национального богатства, то в 1983 г. они владели уже 42%. Еще более неравномерно, чем в США, распределяется национальное богатство в Великобритании [9. с. 142-145].
3. Все более значимым фактором дифференциации доходов становится уровень образования и профессиональной подготовки. Если в 1976 г. выпускники, колледжей в США зарабатывали в среднем на 55% больше, чем выпускники средних школ, то в 1994 г., уже на 84%. Лица, закончившие колледж, к 65 годам зарабатывают примерно $2,5 млн., а те, кто не окончил средней школы - $1,2 млн. [9. с. 142-145].
4. Профессиональная принадлежность человека. В последнее время в США, например, лидируют врачи, зарабатывающие в среднем $120 тыс. в год, что объясняется целым рядом факторов: возрастает спрос на их услуги; они тратят много времени и сил на учебу; медицинские учреждения не готовят достаточного количества соответствующих специалистов.
5. Применяемые системы налогообложения. Прогрессивный подоходный налог сглаживает неравенство в доходах.
6. Степень монополизации экономики.
7. Прочие факторы: например, кто работает больше, больше зарабатывает; лица, занятые непрестижными видами деятельности и в неблагоприятных условиях труда, получают компенсации и т. п. [9. с. 142-145].
Степень неравенства в распределении доходов демонстрирует кривая Лоренца:


Кривая Лоренца дает представление об отклонении от абсолютного равенства, т.е. показывает меру неравенства в распределении доходов. Чем больше изгибается кривая Лоренца, тем сильнее нерав...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.