На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Диагностика риска банкротства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 17.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: 93.

Описание (план):


Введение…………………………………………………………………...……2
1. Процедуры банкротства компании Lehman Brothers……………………..4
1.1. Характеристика компании………………………………………….4
1.2. Характеристика персонала…………………………………………5
1.3. История процедур банкротства…………………………………….6
2. Анализ финансового состояния предприятия ООО “СуперСтрой”…….12
2.1. Анализ ликвидности предприятия………………………...……..12
2.2 Анализ финансовой устойчивости…………………..…...……….15
2.3 Анализ имущества и источников его формирования ООО «СуперСтрой»…………………………………………………………..18
2.4 Анализ финансовых коэффициентов предприятия………………24
3. Диагностика экономического состояния предприятия и возникновения угрозы банкротства на примере ООО "Гарант"…………………….…..…..33
3.1 Краткая характеристика предприятия……………………….……33
3.2 Диагностика банкротства предприятия………………….…….….34
4. Мероприятия по антикризисному управлению персоналом на предприятии…………………………………………………………….….….40
Заключение…………………………………………….………………………42



Введение
Обеспечение эффективного функционирования предприятия требует экономически грамотного управления их деятельностью, которое во многом определяется умением ее анализировать. С помощью экономического анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются планы и управленческие решения, вырабатывается экономическая стратегия развития. Также во вовремя проведенный анализ и диагностика банкротства может на ранней стадии параметры кризисного развития предприятия, генерирующих угрозу его банкротства в предстоящем периоде.
Целью данной курсовой работы является закрепление теоретических знаний о процедурах банкротства, овладение навыками проведения анализа финансового состояния, прогнозирования вероятности банкротства, разработки мероприятий по антикризисному управлению персоналом.
Объект исследования – предприятие с признаками несостоятельности, осуществляющее мероприятия по выходу из состояния кризиса, предупреждению банкротства.
Предмет исследования – процедуры банкротства, проводимые на предприятии, финансовое состояние предприятия, система управления персоналом.
Задачи курсовой работы
1. Рассмотреть процедуры банкротства, проводимые на предприятии в процессе жизненного цикла;
2. Проанализировать финансовое состояние предприятия;
3. Определить риск банкротства предприятия;
4. Рассмотреть мероприятия по антикризисному управлению персоналом на предприятии;
5. Разработать меры в системе антикризисного управления персоналом на предприятии.


1. Процедуры банкротства компании Lehman Brothers

1.1. Характеристика компании
Lehman Brothers Holdings, Inc. — это американский инвестиционный банк, ранее один из ведущих в мире. Штаб-квартира — в Нью-Йорке.
Основан в 1850 г. в США в Монтгомери (Алабама), выходцами из Римпара (Бавария) — Генри, Эммануэлем и Мейером Леманами.. Штат сотрудников насчитывал около 26 000 человек. После банкротства 15 сентября 2008 г. операции Lehman в Северной Америке купил Barclays, в Европе и Азии — Nomura.
Активы — $600 млрд (на 31 августа 2008 г.).
Чистый убыток — $6,2 млрд (на 31 августа 2008 г., за девять месяцев 2008 г. Бюджетного года).
Списания — $16,2 млрд.
С начала 2008 г. по 12 сентября капитализация упала на 94,2%.
В истории этого банка было немало кризисов — серьезных и очень серьезных, но ни один из них не приводил к краху. Скандалы, споры в руководстве, слияния ради сохранения жизни предприятия — ничто не обладало достаточной разрушительной чтобы сокрушить Lehman Brothers. Привести к гибели этот инвестиционный банк смогло лишь их стремление постоянно увеличивать прибыли самыми рискованными способами.
Lehman Brothers — в прошлом один из мировых лидеров в инвестиционном бизнесе. Также банк специализировался на оказании финансовых услуг и инвестиционном менеджменте. Банк имел региональные штаб-квартиры в Лондоне и Токио, а также офисы во многих странах мира.
1990-е годы и начало 2000-х годов — это время расцвета банка. Он получал миллиардные дохода, и никто из топ-менеджеров Lehman Brothers особо не беспокоился относительно надежности своих инвестиций в ипотечные облигации и масштабности сделок по секьюритиза-ции активов. Чего беспокоиться, если с 2004 г. по 2007 г. Lehman Brothers постоянно признавали первым торговцем на Лондонской фондовой бирже по объему торгов, а в 2007 г. Леманы выступили консультантами по самой крупной в последние годы сделке — сбыту голландского банка ABN Amro за фантастическую сумму — $98 млрд. Кто мог подумать, что через год сами консультанты не будут стоить и 1% этой суммы.
1.2. Характеристика персонала
Численность персонала в 2006 году составляла 26 тыс. человек. Выручка в финансовом году, завершившемся 30 ноября 2006 года, — $46,7 млрд, чистая выгода — $4 млрд. Активы — $503,5 млрд.
Ситуация с Lehman Brothers сложилась хуже. Еще в марте 2007 года банк отчитался о прибыли в $1,1 млрд за первый квартал, а в августе закрыл отдел по работе с рискованными ипотечными кредитами и уволил 1200 сотрудников. За второй и третий кварталы 2008 года банк потерял почти $7 млрд, и к сентябрю его акции потеряли в стоимости 90%. Ричард Фалд пытался спасти банк, по крайней мере, так казалось. Он обещал избавиться от части активов Lehman Brothers и урезать бонусы руководителям (его собственные бонусы, к примеру, за последние восемь лет руководства банком достигли суммы в пределах $370-500 млн). Все вторые выходные сентября Фалд провел у себя в кабинете, совершая бесконечные звонки с 6 утра и до ночи, пытаясь найти покупателя, а точнее, спасителя банка. Но никто не откликнулся. 14 сентября нанятые Lehman Brothers юристы подготовили к отправке в суд заявление о несостоятельности. В этом принимал участие Генри Миллер, один из самых опытных юристов в области банкротства. "Процедура похожа на отправку электронного письма,— говорит он.— Мы заполнили прошение, и это был конец для банка, который стоял у истоков Уолл-стрит. И тут пожалуйста — вся его история закончилась, стоило только нажать кнопку на компьютере".
1.3. История процедур банкротства
Закат банка Lehman Brothers был стремительным. Фактически он был обусловлен двумя причинами. Во-первых, Леманы очень много своих средств вложили в ипотечные ценные бумаги, которые стали главной причиной финансового кризиса в США. Во-вторых, правительство фактически отказало в финансовой поддержке банку, хотя рискованные ипотечные ЦБ покупали многие организации. В том числе и AIG, на спасение которой ФРС потратила $123 млрд.
Чистая выгода инвестбанка в 2006 г. выросла на 22,9%, до $4 млрд. Для сравнения: в 2005 г. этот показатель составил $3,26 млрд. В том же 2006 г. Доходы банка увеличились на 20,2% - с $14,63 млрд до $17,58 млрд. Более того, эти данные по выгоды и прибылям превысили самые смелые прогнозы аналитиков.
Но уже летом 2007 г. брокеры на Вал Стрит стали поговаривать, что Lehman Brothers подделывают отчетность и уменьшают масштабы убытков от операций с печально известными теперь ипотечными облигациями. 9 июня 2008 г. Lehman Brothers официально объявил о планах проведения дополнительной дополнительного выпуска акций на $5 млрд с целью привлечь новых акционеров. Однако накануне размещения акций рейтинговое агентство Standard & Poors снизило рейтинги банка. Уже через несколько дней банк опубликовал отчетность, увидев которую многие инвесторы были шокированы. Они начали поспешно распродавать акции Lehman Brothers, что привело к обвалу 15 сентября Lehman Brothers обратился в суд с заявлением о банкротстве. Если 12 сентября рыночная капитализация Lehman Brothers упала до $2,5 млрд,то к 16 сентября его оценивали менее чем в $250 млн — дешевле многих украинских банков котировок на акции банка. И действительно, было чему испугаться. Впервые с 1994 г. Lehman Brothers объявил об убытках — они составили $2,8 млрд только за первое полугодие 2008 г. Практически сразу после этого подали в отставку два топ-менеджера банка Lehman Brothers — вице-президент по финансам Эрин Каллан и вице-президент по оперативным вопросам Джозеф Грегори. В день объявления об отставке этих менеджеров акции Lehman Brothers продолжили падение, потеряв 6,4%. Всего с января по июнь 2008 г. Банк подешевел на 64%. При этом представители банка уверяли, что серьезных проблем нет и что ситуация скоро изменится к лучшему.....................


Заключение
В данной курсовой работе были рассмотрены процедуры банкротства, проводимые в компании Lehman Brothers, крупнейшего американского инвестиционного банка, в процессе жизненного цикла.
Был проведен анализ финансового состояния предприятия ООО “СуперСтрой” с помощью анализа и оценки ликвидности и платежеспособности предприятия, анализа показателей финансовой устойчивости, анализ обеспеченности запасов и затрат источниками их формировании, анализа финансовых коэффициентов предприятия. Можно сделать вывод, что ликвидность и платежеспособность ООО «Суперстрой» на конец года существенно снизилась, так как возросла кредиторская задолженность.
Была проведена диагностика риска банкротства с помощью отечественных методик: двухфакторной Z - модель, четырехфакторной модели, О.П. Зайцевой. Расчеты по всем трем методам показали, что предприятие имеет среднюю вероятность банкротства как в близкой, так и в далекой перспективе.
Также были представлены мероприятия по антикризисному управлению персоналом на предприятии ООО «СуперСтрой».


Список литературы.
1. Ефимова О. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебное пособие. – М. ЮНИТИ, 2004 . – 162-165 с.
2. Коротков, Э.М. Антикризисное управление: Электронный учебник / Коротков, Э.М., Беляев А.А.. М.: Юнити-Дана, 2011. – 250 с.
3. Ежов, Ю.А. Банкротство предприятия: анализ, учет и прогнозирование / Ю.А. Ежов. - М.: Дашков и К°, 2005. – 131 с.
4. forexaw.com/TERMs/GosOrgUSA/l655_Lehman_Brothers


Приложение 1
АКТИВ Код стр. На начало 1-го года На начало 2-го года На начало 3-го года
1 2 3 4 5
I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ
Нематериальные активы (04, 05) 110 49661 22392 12388
Норма амартизации (05) 112 47084 12069 12388
Результаты иследований и разработак (04) 111 2577 10323 0
Основные средства (01, 02, 03) 120 23 679 858 18 241 328 6 598 375
основные средства (01) 121 23 529 358 18 085 346 6448759
Доходные вложения в материальные ценности (03) 122 150 500 155 982 149616
Незавершенное строительство (07, 08, 16, 61) 130
..............


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.