На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Налог на добавленную стоимость при реализации лекарств и медицинского оборудования

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Алтайский государственный медицинский университет
Факультет экономики и управления в здравоохранении
Кафедра экономики и менеджмента


Контрольная работа по дисциплине
Налогообложение предприятий
На тему: «Налог на добавленную стоимость при реализации лекарств и медицинского оборудования»


Выполнила студентка 893 группы 5 курса

Номер варианта 9
Дата сдачи в деканат
Проверила:



Барнаул-2011

Содержание:
Введение……………………………………………………………..3
НДС на реализацию лекарственных средств……………………....4
НДС на медицинское оборудование……………………………….5
Медицинские услуги, медикаменты и медицинские товаров освобожденные от налога на добавленную стоимость……………6
Заключение…………………………………………………………….7
Практическая часть……………………………………………………9
Библиография…………………………………………………………..11


ВВЕДЕНИЕ

Налог на добавленную стоимость играет ведущую роль в косвенном
налогообложении. Поступления от него занимают значительное место в доходной части бюджета нашего государства. Причем доля поступлений от налога на добавленную стоимость в общих налоговых доходах государства неуклонно возрастает. Так, на протяжении 1995 - 1998 годов доля НДС в налоговых доходах бюджета Российской Федерации увеличилась с 42 до 46 %. Этот налог прочно занимает первое место среди всех налоговых доходов государства.
Однако несмотря на ведущую роль НДС в налоговой системе Российской Федерации в отечественном законодательстве все же сохраняются значительные проблемы, требующие своего скорейшего разрешения. Причем на повестке дня остро стоит вопрос изменения методики расчета НДС, повышения роли и значения расчетных документов в системе налога, значительного сокращения перечня используемых льгот, отмены специальных порядков расчета НДС в ряде случаев, проявивших себя не эффективно.
Российское законодательство по НДС характеризуется чрезвычайной подвижностью и изменчивостью. Огромное количество законодательных актов, инструкций и других нормативных документов, регламентирующих порядок исчисления налога, требуют своей унификации, так как их многочисленность и разрозненность является причиной ряда распространенных нарушений порядка исчисления и уплаты налога.
Налог на добавленную стоимость широко используется и в мировой практике. Он взимается более чем в 50 странах. Специалисты в области налогообложения называют три основные группы причин, делающих целесообразным введение НДС: он обеспечивает высокие процентные государственные доходы, ему свойственны нейтральность и, конечно же, эффективность. В большинстве стран НДС обеспечивает от 12 до 30 % государственных доходов, что эквивалентно примерно 5 - 10 % валового национального продукта. Мировой опыт свидетельствует, что налоговая система, построенная на базе НДС, обеспечивает высокую стабильность поступлений в бюджет и незначительную зависимость его от характера экономической конъюнктуры. Этот вид налога составляет устойчивую и широкую базу формирования бюджета, любое незначительное повышение его ставок существенно увеличивает поступления в бюджет. НДС обладает такими качествами, как универсальность и абсолютная объективность, он практически не влияет на относительные конкурентные позиции секторов экономикки.
НДС имеет преимущества как для государства, так и для налогоплательщика. Во- первых, от него труднее уклониться. Во - вторых, с ним связано меньше экономических нарушений. В - третьих, он в большей степени повышает заинтересованность в росте доходов. К тому же для налогоплательщиков предпочтительнее рост налогообложения расходов, чем доходов.

НДС на реализацию лекарственных средств.
С введением в действие в 2001 году главы 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса РФ не изменен ранее действующий льготный налоговый режим, предусматривающий освобождение от данного налога лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.
Согласно статье 2 Федерального закона от 5 августа 2000 г N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" в 2001 году и до 2002 года в отношении лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники действует подпункт "у" пункта 1 статьи 5 Закона РФ от 6 декабря 1991 г N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" *. Таким образом, при освобождении от налога в 2001 году и до 2002 года лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники (за исключением протезно-ортопедических изделий, полуфабрикатов для их производства, линз и оправ для очков, технических средств, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики и реабилитации инвалидов) следует руководствоваться нормативным письмом Минфина России N 04-03-07 и Госналогслужбы России N ВЗ-4-03/31н от 10 апреля 1996 г "О порядке освобождения от налога на добавленную стоимость медицинской продукции".
При использовании освобождения от обложения НДС начиная с 2002 года лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники следует иметь в виду, что такое освобождение будет предоставляться только в отношении важнейших и жизненно необходимых лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники по перечню, утверждаемому Правительством РФ................


Практическая часть

1. В январе 200Х г. работнику организации в связи с его днем рождения вручен подарок - сотовый телефон, приобретенный за 12 000 руб., а кроме того, выданы денежные средства в виде материальной помощи сумме 3000 руб. Заработная плата работника составила 14000 рублей. При исчислении НДФЛ, бухгалтер предоставил работнику налоговый вычет 400 рублей. Рассчитать сумму удержанного налога на доходы физических лиц.
Решение: .......................

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Евстигнеев Е.Н., Налоги и налогообложение, Спб., Питер, 2008 г.
2. Миляков Н.В., Налоги и налогообложение, Инфра-М, М., 2008 г.
3. Нестеров В.В., Желтов Н.С., Нестеров Вл.В. Налоги и налогообложение. М., Финансы и статистика, 2006 г.
4. Пансков В.Г. Налоги и налогообложение. –М.: МЦФЭР.2004 г.
5. Перов А.В., Толкушкин А.В. Налоги и налогообложение. М. Юрайт, 2007 г.
6. Починок А.П. и др. Налоги и налогообложение в СНГ. –М.: Финансы и статистика. 2004 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.