Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Порядок организации подрядного и субподрядного капитального строительства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: 48.

Описание (план):




ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение……………….………………………………………………………4
Глава 1. Капитальное строительство………….…………………………..5
1.1. Основные понятия о капитальном строительстве …….…….......5
1.2 Участники инвестиционного процесса………………………..….6
Глава 2. Порядок организации подрядного и субподрядного капитального строительства ……………………………………………....9
Заключение ………………………………………………..………………...15
Источники и литература…………………………...................................... 16


Введение
Капитальное строительство является одной из ведущих отраслей экономики, предназначенной для создания и обновления производственных и непроизводственных основных фондов.
В сфере капитального строительства в качестве основных участников инвестиционного процесса обычно выступают организации, которые в соответствии с выполняемыми ими функциями называются: инвестор, заказчик, застройщик, подрядчик и проектировщик.
При осуществлении организацией инвестирования в капитальное строительство может быть выбрано строительство либо хозяйственным способом или подрядным. С переходом на рыночную экономику капитальное строительство претерпело значительные изменения, в связи с этим в настоящее время основным является подрядный способ строительства, которым выполняется около 85 % строительно-монтажных работ.
Данный способ строительства и будет рассмотрен в контрольной работе. Основной целью работы является изучение порядка организации подрядного и субподрядного капитального строительства.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1.Исследовать сферу капитального строительства и его основные аспекты.
2.Изучить первичную документацию, договора, которые используются в основе организации подрядного и субподрядного строительства.
3.Проанализировать эффективность данного способа строительства, выявить все плюсы и минусы.



Глава 1. Капитальное строительство
1.1 Основные понятия о капитальном строительстве
Капитальное строительство подразумевает под собой строительство новых зданий или сооружений, а так же расширение, реконструкцию и техническое переоснащение уже введенных в эксплуатацию.
Термин «капитальное строительство» используется в литературе и на практике в двух значениях:
1. как отрасль материального производства;
2. как вид производственной деятельности.

Как отрасль материального производства, капитальное строительство – это обособившаяся на основе общественного разделения труда отрасль, характеризующаяся выпуском продукции определенного назначения, общностью технологических процессов, наличием однородных предприятий и определенного профессионального состава кадров. Как вид производственной деятельности имеет своим назначением создание (возведение) зданий, сооружений и предприятий путем выполнения определенного комплекса работ.
Капитальное строительство объединяет в себе научно-исследовательские, проектно-изыскательские, строительные и монтажные организации, предприятия стройиндустрии и производства строительных материалов, предприятия транспорта, организации, осуществляющие ремонт зданий и сооружений, а также технический надзор в строительстве, и дирекции строящихся предприятий, банки, страховые компании и т.д.
Окончательным результатом деятельности капитального строительства, а значит продукции данной отрасли строительства, являются построенные и полностью готовые к вводу в эксплуатацию здания и сооружения, которые образуют основные фонды отраслей народного хозяйства страны.



1.2 Участники инвестиционного процесса
В сфере капитального строительства в качестве основных участников инвестиционного процесса обычно выступают организации, которые в соответствии с выполняемыми ими функциями называются: инвестор, заказчик, застройщик, подрядные организации (подрядчики) и проектировщики (проектные организации).
Инвестор - юридическое или физическое лицо, осуществляющее из собственных или заемных средств финансирование строительства объекта. Инвестор имеет юридическое право на полное распоряжение результатами инвестиционных вложений.
Заказчик - юридическое или физическое лицо, осуществляющее функции организатора и управляющего по реализации инвестиционного проекта, начиная от разработки технико-экономического обоснования проекта и заканчивая сдачей объектов в эксплуатацию.
Застройщик - юридическое или физическое лицо, обладающее правами на земельный участок под застройку. Если заказчик использует земельный участок для строительства на правах аренды, то застройщик выступает в качестве землевладельца.
Проектировщик - проектно-изыскательская или проектная организация, разрабатывающая по контракту (договору) с заказчиком проектно-сметную документацию на строительство объекта. Проектно-сметную документацию могут разрабатывать и другие юридические лица (например, проектно-строительные организации, научно-исследовательские институты), имеющие лицензии на проведение данных видов работ. Организация, осуществляющая разработку проектно-сметной документации, в этом случае выступает в роли подрядчика...............

Заключение
В заключение следует отметить, что капитальное строительство (подрядное и субподрядное) как процесс включает проведение проектно-изыскательских и научно-исследовательских, строительных и монтажных работ, производство строительных материалов и оказание транспортных услуг. Наряду с этим необходимо также проводить анализ эффективности того или иного способа для лучшего использования средств и времени, потраченных для проведения строительства. Анализ обязательно должен заканчиваться выводами и предложениями по мобилизации и рациональному использованию средств ,сроков и организации самого капитального строительства (подрядного и субподрядного).
Любой вид строительства предполагает разные задачи. Основная цель подрядного и субподрядного капитального строительства — освободить заказчика от многих забот, связанных с подбором исполнителей, организацией работ и соблюдением требований к срокам и качеству,а так же сократить сроки строительства, организовав его в едином графике.
Таким образом, выводы по работе позволяют утверждать, что цель работы достигнута, т.к. все аспекты данной темы изучены и рассмотрены в полном объеме.


Источники и литература
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть третья – Федеральный закон от 26.01.2001 № 147-ФЗ.
2. Игонина, Л.Л. Инвестиции: Уч. Пособие под ред. В.А. Слепова –М.: Экономисть 2004.
3. Данилова, Т.Н. Методические основы управления инвестиционной деятельностью в промышленности. Учебное пособие /Т.Н.Данилова –Н.Новгород: ВВАГС, 2001.
4. Игошин, Н.В. Инвестиции. Организация управлении и формирования: Учебник для вузов. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 2001.
5. consultant.ru.
6. garant.ru.
7. minfin.ru.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.