На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Автоматизированная система поддержки деятельности предприятия малого бизнеса - EJB версия 3.0

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Программирование. Добавлен: 19.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление


ЗАДАНИЕ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ 2
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ 3
Вопрос №24. Особенности реализации EJB версии 3.0. 3
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ 8
1. Описание предметной области. Постановка целей и задач 8
2. Функциональная IDEF3-модель 11
3. Информационная модель 12
4. Руководство пользователя 14
ИТОГИ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18
ПРИЛОЖЕНИЕ 19
Код ejb-бинов 19
SQL-скрипт создания базы 27
Ant-скрипт сборки приложения 30
Схемы IDEF3……………………………………………………………….…33

Введение
Малый бизнес раньше никогда не пользовался особой популярностью, но теперь все больше набирает обороты и играет не последнюю роль в современной экономике. Его будущее замечательно, все больше и больше людей собираются отдать свою жизнь именно этому виду бизнеса.
Многие бы сами хотели заниматься бизнесом, но не все могут и не у всех это в итоге получается.
Малый бизнес развивается во многих отраслях, кое-где он занимает главные позиции, кое-где уступает свое первенство. Основные отрасли включают в себя материалы и оборудование, требуются финансовые вложения в дело, а также они должны определить устойчивость малого бизнеса внутри них. Есть несколько основных отраслей, но не во всех малый бизнес преобладает. Это происходит только в розничной торговле, оптовой торговле и сфере услуг. В производстве же его позиция не так сильна, так как необходимы большие денежные средства для начала дела.
Наибольшего успеха малый бизнес достигает только тогда, когда он новатор. Например, в сфере услуг легко начать свое дело, поэтому она и привлекает многих предпринимателей.
Есть несколько вариантов вхождения в бизнес: создание дела с нуля, покупка уже существующего предприятия и покупка франшизы. Франшиза – это договор между покупателем и продавцом, он позволяет покупателю продавать услугу или товар продавца. Для предпринимателя это самый быстрый путь к росту, так как они в итоге получают уже готовое дело.
Еще один шаг для успешного создания своего бизнеса – это составление бизнес-плана. С его помощью можно быстро рассчитать расходы, проанализировать плюсы и минусы и поискать выходы из неприятных ситуаций. По сути, это создание своего бизнеса на бумаге.
Если вы уже определились с местонахождением предприятия, то подождите и пересмотрите свои взгляды. В этом деле вам не стоит особо полагаться на свои предпочтения и желания. Нужно выбирать регион, который принесет большую прибыль и пользу бизнесу, а также привлечет огромное количество клиентов.
При наборе работников первое место надо уделять их профессиональным возможностям, а не своим личным качествам. Человек может вам не нравится, но он будет лучшим в своем деле.
Обычно предприятие проходит 4 стадии развития: зарождение, признание, резкий рост и зрелость. Не стоит забывать, что внимание надо уделять на всех этапах развития. Многие же акцентируют себя на первых двух стадиях, а дальше все пускают на самотек, забывая о том, что бизнесу в любое время нужна помощь и поддержка.
Бизнесмен должен понимать свою ответственность перед обществом, он способствует его развитию, вкладывая в него все свои деньги и энергию. Общество же на своем месте не должно отрицать и отказываться от того, что им предлагают, ведь все это делается, только для улучшения их жизни.
Современную экономику невозможно представить без предпринимательской сферы, которая является одной из её важнейших составляющих. В странах рыночной экономики предпринимательство находится на приоритетном месте среди остальных форм организаций.
Предпринимательская деятельность осуществляется гражданами, как говорится, на свой страх и риск, и направляется на получение максимальной прибыли. Самостоятельность, риск, инициатива и ответственность - важнейшие факторы бизнеса.
Предприятия, вовлечённые в бизнес, можно условно разделить на 3 группы, в зависимости от количества работников, объёма деятельности и выручки. Исходя из этих критериев, различают малый, средний и большой бизнес. В различных странах эти критерии могут варьироваться, но чаще всего используется следующее деление предприятий: крупное - предприятие с численностью работающих до 500 человек; среднее – от 100 до 500 человек; малое – до 100 человек.
То есть малый бизнес - это частное предприятие, отвечающее некоторым критериям государства, которые в свою очередь прописаны в соответствующих документах государственной важности. Также, под субъектами малого предпринимательства подразумевают физические лица, которые занимаются бизнесом не оформляя юридическое лицо.
Несмотря на то, что малые предприятия – это скорее второстепенная сфера экономики, их роль в современной общественной жизни неуклонно возрастает. Судя по опыту развитых стран, если в прошлом малые предприятия создавались лишь как стремление человека открыть собственное дело, то сейчас зачастую крупные компании создают малые предприятия с целью ведения отдельных видов производства и установление тесного контакта с рынком.
Значение малого бизнеса в экономике в настоящее время достаточно велико, потому что он содействует развитию и деятельности многих факторов.
Например, создание рабочих мест - огромный плюс развития малого бизнеса. Так, более 7 млн. малых фирм США обеспечивают работой более 100 млн человек.
Важнейшая стороной деятельности малых предприятий является распространение новых товаров и услуг. В США, например, малый бизнес производит более 60 % всех услуг, половину всей продукции и почти половину всех идей и нововведений. Многие из них занимаются довольно редким и специфическим делом, что дополняет сервис предоставляемых предприятиями услуг населению.
Также малые предприятия играют большую роль в деятельности крупных корпораций, занимаясь сбытом их продукции, обслуживанием, снабжением.
В ходе выполнения контрольной работы необходимо разработать систему поддержки деятельности предприятия малого бизнеса с использованием технологий ejb3 (cmp и session бинов). Сервер приложения – Jboss. Т.к. поставленная задача на рассмотрение предметной области достаточна велика, решено было изучить отдельный бизнес-процесс, коими изобилует работы таких предприятий. Была выбрана задача закупки товаров у поставщиков, так как этот процесс является одним из основополагающих. Без своевременных поставок и договоренностях о скидках предприятие просто не сможет нести бремя конкурентоспособности.
.............

Список использованной литературы


1) Java 2. П. Ноутон, Г. Шилдт Издательство: БХВ-Петербург, - 2001 г. 1102 с.
2) Х. М. Дейтел, П. Дж, Дейтел, С.И. Сантри Технологии программирования на Java 2: Книги 1, 2, 3. Пер, с англ. — М.: ООО «Бином-Пресс», 2003 г.
3) Материалы сайта intuit.ru/ .
4) Малый бизнес. Сергеева Т.Ю. 2005 г. -608 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.