На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Жилищное право. Договор социального найма, условия, стороны.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 19.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.

Введение………………………………………………………………....................2

1. Договор социального найма жилого помещения: его условия, стороны.
Порядок изменения и расторжения договора социального найма……………..4

2. Жилищное право и жилищное законодательство…………………………….7
2.1 Понятие жилищного права, его предмет и метод……………………………7
2.2 Жилищное законодательство…………………………………………………11

Задача. …………………………………………………………………………….13


Список использованной литературы……………………………………………..14


Введение

Интерес к исследованию темы «Договор социального найма жилого помещения» закономерен. Жилище является одним из важнейших материальных условий жизни людей. Потребность человека в жилье возникает с момента рождения и сохраняется на протяжении всей его жизни.
В нашей стране жилищный вопрос стоит особо остро. С переходом к рыночным отношениям жилищная проблема решена только для обеспеченной прослойки общества; у основной части населения «жилищный вопрос» остается нерешенным. Приходится констатировать, что этот вопрос бессмертен, он будет актуальным всегда.
Существовавшая много лет в России распределительная система удовлетворения жилищной потребности граждан не дала ожидаемых результатов, миллионы семей нуждались и продолжают нуждаться в улучшении жилищных условий.
Первый Жилищный Кодекс России 1983 года безнадежно устарел. Со времени его принятия прошло не мало времени, изменилась социально экономическая обстановка и политическая ситуация в стране – был взят курс на формирование рыночных отношений. Жилищная реформа, появление рынка жилья стала важнейшим фактором перехода к новым социально-экономическим условиям жизни, от их осуществления и функционирования во многом зависят успехи Российского государства, его развитие, повышение жизненного уровня населения.
Теперь жилищное законодательство основывается на признании права частной собственности на жилище в структуре жилищного фонда и землю на равных условиях с публичными формами собственности, приватизации государственного и муниципального жилья, перехода к рынку жилья и земли, демонополизации жилищного хозяйства, утверждения инициативного удовлетворения жилищных потребностей на рынке жилья.
Происходит постепенное расширение сферы действия договора коммерческого найма жилого помещения и сужение сферы действия договора социального найма жилого помещения, а также постепенный переход на полную оплату проживающими затрат на содержание и ремонт жилья и соответственно принятие мер, гарантирующих обеспечение жилищных прав социально незащищенным гражданам.
Но, не смотря ни на что, договор социального найма жилого помещения не потерял своей актуальности и продолжает оставаться самым распространенным договором, регулирующим жилищные правоотношения, поскольку целью жилищной реформы на первом этапе является обеспечение доступности улучшения жилищных условий для семей со скромным и средним достатком, сохранение бесплатного предоставления жилья малоимущим гражданам. Уровень благосостояния большинства населения таков, что для многих из них получение жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищных фондов на условиях договора социального найма является единственной возможностью улучшить свои жилищные условия.
Целью настоящей работы является раскрытие понятия и особенностей договора социального найма жилого помещения в сегодняшних условиях путем анализа действующего законодательства и научной литературы посвященной этому вопросу. Ставится задача рассмотреть и отразить существенные условия договора, а также основания и порядок его заключения.


1. Договор социального найма жилого помещения: его условия, стороны. Порядок изменения и расторжения договора социального найма
В последние годы в РФ стали чаще стали предоставлять жилье по договору социального найма. Договор найма жилищного помещения - договор, согласно которому собственник жилого помещения предоставляет другому лицу жилье во владение и пользование за определенную плату.
С кем же заключается договор социального найма?
Сторонами договора социального жилищного найма являются: Наймодатель, с одной стороны, и Наниматель, с другой. Согласно ст. 62 ЖК РФ предметом договора жилищного найма может быть лишь изолированное жилое помещение: дом, квартира, комната, часть квартиры или дома. Все это является существенным условие договора социального найма.

При заключении договора социального найма обязательным условием является подробное рассмотрение предмета договора: описание имущества, жилого помещения, передаваемое нанимателю наймодателем. В качестве дополнительных условий договора можно выделить:
§ - описание размера и времени оплаты за предоставляемое помещение;
§ - оплата коммунальных платежей;
§ - указание граждан, проживающих в помещении по договору найма;
§ - указание ответственных лиц за капитальный и текущий ремонт жилого помещения и др.

Многих граждан интересует: как оформить (заключить) и где получить договор социального найма?
Заключение договора социального найма жилого помещения происходит в специализированном органе – Департаменте Жилищного Фонда или его отделении на основании следующих документов:
- заявления и документов, подтверждающих родственные связи людей;
- документа, подтверждающего факт вселения человека в жилое помещение.
После того, как все документы будут проверены, начинается собственно оформление договора социального найма и его регистрация.
Основания и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма регулируется в ст. 49 ЖК РФ. Согласно договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.

1. Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению. ...........


______Задача

Вопрос: Распространяются ли нормы Жилищного кодекса Российской Федерации на требования о выселении из общежитий, принадлежащих коммерческим организациям, если вселение имело место до 1 марта 2005 года?

Ответ: Частью 1 статьи .........


Список использованной литературы:

1. Конституция РФ (с изм. от 25.03.2004)
2. Федеральный закон от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»
3. Жилищный кодекс РФ от 29.12.2004 № 188-ФЗ
4. Гражданский кодекс РФ.
5. Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 23 ноября 2005 года
6. Афонина А. В. Договор социального найма жилого помещения // Жилищное право. 2007. № 10.
7. Баринов Н.А., Рамзаева Л.Ю. Основания расторжения договоров жилищного найма и выселения граждан // Цивилист. 2007.
8. уравлев Т. О соотношении гражданского и жилищного законодательства в регулировании договора найма жилого помещении // Нотариус. 2007.
9. Герасимова Л.П. «Краткий курс»
10. Жилищное право. Крашенинников П.В. 7-е изд.,перераб. и доп. - М.: 2010 - 413 с



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.