Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сертификация продукта

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Метрология. Добавлен: 19.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


2012г

Оглавление:
Оглавление: 2
Введение: 3
Стандарты 3
Сертификация 6
Экологическая сертификация 9


Введение:
Стандартизация – это процесс установления и применения правил с целью упорядочения в данной области на пользу и при участии всех заинтересованных сторон, в частности, для достижения всеобщей максимальной экономии с соблюдением функциональных условий и требований безопасности. Цель работы выяснить какие, документы относятся к стандартизации, как обозначаются стандарты по правилам.
«Сертификация» в переводе с латыни означает «сделано верно». Чтобы знать, что продукт сделан верно, нужно иметь информацию о том, каким требованиям продукт должен соответствовать и каким образом получить доказательство этого соответствия.
Цель работы выяснить как правильно сделать сертификацию продукта, какие органы этим занимаются.
Экологическая сертификация. Цель этого раздела выяснить ее важное значение, с какой целью она вводится.
Стандарты
Стандарт – документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов производства, выполнения работ или оказания услуг. Стандарт также может содержать требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.
К документам в области стандартизации, используемым на территории РФ, относятся:
• национальные стандарты;
• национальные военные стандарты;
• межгосударственные стандарты, введенные в действие в РФ;
• правила стандартизации, нормы и рекомендации в области стандартизации;
• общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации, применяемые в установленном порядке;
• стандарты организаций.
Название «национальный стандарт», в отличии от используемого ранее «государственный стандарт», отражает его негосударственный (необязательный) статус, но указывает на возможность его применения на территории РФ.
Национальный стандарт применяют добровольно, после чего все его требования становятся обязательными для соблюдения. Это следует из того, что Закон, излагая принципы стандартизации, указывает на добровольность применения стандартов, ничего не говоря о добровольности применения других документов в области стандартизации. Из этого следует, что раз уж принято решение о применении стандарта, то правила его применения становятся обязательными. В противном случае будет дезорганизована вся работа по применению стандартов. Но в случае нарушения правил стандартизации никакие меры ответственности перед государством не могут быть установлены и применены.
Обозначение национального стандарта состоит из индекса «ГОСТ Р», регистрационного номера и отделенных от него четырех цифр года утверждения (принятия) стандарта. Например, ГОСТ Р—2000. Регистрационные номера вновь разработанным стандартам присваивают в порядке возрастания номеров по мере их регистрации. При отмене стандарта его номер другому стандарту не присваивают, за исключением его пересмотра или принятия взамен другого стандарта.
Если несколько стандартов имеют общий объект стандартизации, то этим стандартам присваивают общий регистрационный номер и отделенный от него точкой дополнительный номер для каждого отдельного стандарта. При этом стандарту, устанавливающему общие (основные) требования, присваивают нулевой дополнительный номер.
Если стандарт входит в систему общетехнических или организационно методических национальных стандартов РФ, то в обозначении стандарта включают одно-, двухразрядный код системы стандартов, отделенный от остальной цифровой части обозначения точкой. Например, стандарты по метрологии имеют код 8: ГОСТ Р 8.417—2002 «ГСИ. Единицы величин» или ГОСТ Р 22.10.01-2001.
На титульном листе стандарта приводятся следующие данные: полное наименование национального органа РФ стандартизации и его логотип, обозначение стандарта, его статус «Национальный стандарт Российской федерации», наименование стандарта и выходные данные об издательстве.
Национальные стандарты и общероссийские классификаторы, в т.ч. правила их разработки и применения, представляют собой национальную систему стандартизации.
Правила (ПР) и рекомендации (Р) по стандартизации относятся к нормативным документам методического характера и могут касаться порядка согласования нормативных документов, создания служб по стандартизации на предприятиях и других вопросов организационного характера.
Виды стандартов
ср, 05/06/2009 - 10:34 — кип
В зависимости от объекта и аспекта стандартизации, а также содержания требований разрабатываются стандарты следующих видов:
• стандарты на продукцию;
• стандарты на процессы производства, эксплуатации и т.п.;
• стандарты на услуги;
• стандарты основополагающие (организационно-методические и общетехнические);
• стандарты на термины и определения;
• стандарты на методы контроля (испытаний, измерений, анализа).
Основополагающие стандарты устанавливают общие организационно-методические положения для определенной области деятельности, а также общетехнические требования (нормы и правила), обеспечивающие:
• взаимопонимание, совместимость и взаимозаменяемость;
• техническое единство и взаимосвязь различных областей науки, техники и производства в процессах создания и использования продукции;
• охрану окружающей среды;
• безопасность здоровья людей и имущества и другие общетехнические требования, обеспечивающие интересы национальной экономики и безопасности.
Сертификация

Сертификация – форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров. «Сертификация» в переводе с латыни означает «сделано верно». Чтобы знать, что продукт сделан верно, нужно иметь информацию о том, каким требованиям продукт должен соответствовать и каким образом получить доказательство этого соответствия.
Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в двух формах:
принятия декларации о соответствии (далее декларирование соответствия);
обязательной сертификации.
Добровольное подтверждение соответствия
Порядок применения добровольного подтверждения соответствия определяется системой добровольной сертификации по правилам, устанавливаемым Законом.
Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия национальным стандартам, стандартам организаций, системам добровольной сертификации, условиям договоров. Следует отметить, что в данный перечень не включены технические условия (ТУ), рецептуры и другие технические документы, которые прежде фигурировали в законодательстве.
Объектами добровольного подтверждения соответствия являются продукция производственно-технического или социально-бытового назначения, процессы, работы и услуги (материальные или нематериальные), а также иные объекты, в отношении которых устанавливаются требования, например, системы менеджмента качества предприятий или персонал в различных областях деятельности.
Работу по сертификации выполняет орган по сертификации. Орган по сертификации – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованное в установленном порядке для выполнения работ по сертификации. Он осуществляет подтверждение соответствия, выдает сертификаты соответствия, предоставляет заявителям право на применение знака соответствия, приостанавливает или прекращает действие выданных им сертификатов соответствия............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.