На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик субъекты политической деятельности и политических отношений

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Политология. Добавлен: 19.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. «Политический процесс» как базовое понятие научного анализа политической действительности и политических отношений.
2. Субъекты политических процессов.
3. Составьте структурно-логическую схему, отражающую взаимообусловленность субъекта и объекта политических отношений.
Список использованной литературы


Введение

Политическая жизнь российского общества характеризуется сегодня высоким участием граждан в политике. Идет борьба людей за свои интересы. Необычна их включенность в избирательные кампании. Одни выступают сторонниками реформ и модернизации общества, другие являются противниками обновления страны, всей системы общественно-политических отношений. Словом, раскрытие этой темы позволит понять сущность, структуру политического процесса, а также способы его реализации.


1.«Политический процесс» как базовое понятие научного анализа политической действительности и политических отношений.
Под процессом вообще ( от лат. Processo- продвижение) понимается ход какого-либо явления, последовательная смена его состояний, стадий развития, а также совокупность последовательных действий для достижения какого-либо результата.
Понятие «процесс» широко используется во всех общественных науках: в экономической теории истории, философии, психологии, в правовых науках и т.д. Это объяснимо, поскольку общественные процессы в своей совокупности составляют форму существования и функционирования общества. Многочисленные и разнообразные общественные процессы постоянно протекают в социальной, культурной, во всех других сферах общества, конечно, политическая сфера общества не исключение.
Политика по своей сути является деятельностью, поэтому она не может не быть процессом.
Деятельность политических институтов, граждан, заинтересованных групп, связанная с реализацией властных интересов, образует политическую действительность. В процессе деятельности субъекты взаимодействуют между собой. В итоге возникает упорядоченная последовательность действий и взаимодействий, носящая определенный смысл. Такая последовательность может быть обозначена термином «политический процесс».
Поэтому политический процесс можно определить как упорядоченную последовательность действий и взаимодействий политических субъектов, связанных с реализацией властных интересов и целедостижением и, как правило, создающих и воссоздающих политические институты. Политический процесс представляет собой развертывание политики во времени и в пространстве в виде упорядоченной последовательности действий и взаимодействий.
Политические процессы, их сущность и содержание, особенности и значение в жизни общества исследуются учеными на основе определенных категорий, или наиболее общих понятий, выработанных политической наукой. Каждая из этих категорий представляет собой обобщенное отражение сущностных свойств политических процессов, закономерностей их функционирования и развития.
Взаимодействие субъектов политики по поводу государственной власти, как явление динамическое, предполагает процессуальный подход, который позволяет исследовать причины возникновения тех или иных политических проблем, процесс выработки и принятия политических решений, создания новых структур управления, обмене информацией между субъектами политического процесса и многом другом. Всё это составляет суть политического процесса, который отражает политическую реальность и является результатом борьбы интересов различных политических сил, социальных групп и граждан. Их влияние на властные структуры. Результатом взаимодействия различных субъектов является создание устойчивых связей и взаимоотношений, возникновение новых правил и норм, создание или воспроизводство политических институтов.
Так как политический процесс является динамической характеристикой политик, то можно утверждать, что формой существования политического процесса являются политические изменения.
Политическое изменение — процесс появления новых характерных черт (новой характерной черты) в способе и характере взаимодействия между политическими субъектами, между политической системой и внешней средой.
Многообразие источников и форм политических изменений выражается в определенных способах существования политических явлений, а именно: функционировании, развитии и упадке.
Функционирование политических явлений не выводит взаимоотношения, формы поведения граждан или исполнение институтами государственной власти их непосредственных функций за рамки сло-жившихся базовых значений. При таком способе изменений традиции и преемственность обладают неоспоримым приоритетом перед любыми инновациями.
Вторым способом политических изменений является развитие - процесс качественных изменений политической системы, ее составных частей или самого политического процесса. Он заключается в том, что структуры и механизмы власти быстро и оперативно отзываются на новые социальные требования населения, вся политическая система изменяется на основе применения гибких стратегий и технологий властвования с учетом разнообразных интересов групп и граждан...............


Субъекты и объекты политических отношений взаимозаменяемы. В зависимости от конкретной ситуации все участники политических отношений могут выступать объектами, если на них направлено политическое действие, и субъектами, если они сами это действие осуществляют, например политическая партия будет субъектом при реализации своей программы и объектом при реализации государством своей политики.
Кроме того, субъекты и объекты политических отношений взаимозависимы. Так, объект оказывает влияние на субъект, определяя способы и методы политического воздействия, а действия субъекта, в свою очередь, способны изменить свойства и саму сущность объекта.


Список использованной литературы

1.Баранов Н.А. Политические отношения и политический процесс в современной России: Курс лекций. В 3-х ч. СПб.: БГТУ, 2004. 30 п.л.

2.Демидов А.И.Основы политологии: учеб. пособие / А.И Демидов., АА Федосеев.,— М.: Высш. Шк, 1995. -271с

3. Мелешкина Е. Ю. Политический процесс / / Политический процесс: основные аспекты и способы анализа: Сборник учебных материалов. М.: «ИНФРА-М»2001. -302с.

4.Пугачев В.П.Введение в политологию /3-е изд. перераб. и доп./ В.П. Пугачев, А.И. Соловьев - М.: Аспект-пресс, 2000. - 446 с




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.