На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Ответственность за преступлений в сфере гражданского строительства

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 19.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: 56.

Описание (план):


Ответственность за совершение преступлений
в сфере гражданского строительства



Оглавление:

Введение…………………………………………………………………….3
Понятие и виды гражданско-правовой ответственности при осуществлении строительной деятельности………………………………………………5
Особенности гражданско-правовой ответственности за нарушения при осуществлении строительной деятельности……………………………………9
Заключение………………………………………………………………..11
Список литературы……………………………………………………….12



Введение

Строительство – это отрасль материального производства, которая связана с созданием новых и модернизацией имеющихся основных фондов производственного и непроизводственного назначения. Продуктом строительной деятельности являются объекты недвижимости, представляющие коммерческую ценность и имеющие важное социальное значение.
В статье 8 Конституции Российской Федерации гарантируется единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции и свобода экономической деятельности. Данные конституционные положения получили дальнейшее развитие в гражданском законодательстве, которое позволяет обеспечить восстановление нарушенных прав при гражданском правонарушении.
Переход от планового управления экономикой к рыночным отношениям потребовал приспособления к новым условиям, в связи с чем потребовалось усовершенствование гражданско-правовое регулирование отношений в области строительства, в частности отношений, связанных с гражданско-правовой ответственностью при осуществлении строительной деятельности, является новым направлением научного исследования.
В связи с вышесказанным, многие исследования по вопросам правового регулирования отношений в строительстве в большей части записаны на основе ранее действующего законодательства.
Недостаточные научные исследования гражданско-правовых отношений связанных с гражданскими правонарушениями при осуществлении строительной деятельности обуславливают актуальность данного вопроса.
Цель работы: изучить ответственность за совершение преступлений в сфере гражданского строительства.
Предмет работы: совокупность норм, регулирующих сферу гражданского строительства.
Объект работы: ответственность за совершение преступлений в сфере гражданского строительства.
Задачи:
1. Определение понятия и видов гражданско-правовой ответственности при осуществлении строительной деятельности;
2. Выявление особенностей гражданско-правовой ответственности за нарушения при осуществлении строительной деятельности.



Понятие и виды гражданско-правовой ответственности
при осуществлении строительной деятельности

Неисполнение или ненадлежащее исполнение сторонами своих обязательств именно при инвестировании в строительство объектов недвижимости чрезвычайно распространено. Последствия нарушения обязательства субъектами, привлекающими денежные средства граждан для строительства большие: десятки тысяч инвесторов остаются без соответствующих объектов недвижимости и причиненные им убытки не возмещаются. Как результат – проведение многочисленных акций протеста, учреждение Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам...........

Заключение

Исследование правового регулирования гражданско-правовой ответственности за нарушение инвестиционного обязательства в строительстве чрезвычайно важно для общества.
Так при имеющихся нормативно-правовых регуляторах ответственности за нарушения в сфере гражданского строительства, остаются большие пробелы в установлении ответственности.
Современное законодательство не регулирует ответственность за нарушение договоров в сфере инвестиционно-строительной деятельности, которые не подпадают под действие Закона об участии в долевом строительстве. В нем не содержится определения договора, на основе которого должна осуществляться такая деятельность, не говоря уже о конкретных формах и основаниях ответственности.
В такой ситуации может иметь место универсальное последствие нарушения обязательства – возмещение убытков, закрепление же иных оснований и форм ответственности является прерогативой самих сторон.



Список литературы

1. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Книга первая: Общие положения. М., 2001. С. 399.
2. Бухарова Н.А. Тенденция развития правового регулирования долевого строительства // Российская юстиция. 2006. N 8. С. 26 – 28
3. Гражданское право. Часть первая: Учебник / Под ред. А.Г. Калпина, А.И. Масляева. 2-е изд., перераб. и доп. М., 2001.
4. Иоффе О.С. Ответственность по советскому гражданскому праву. Л., 1955. С. 7; Он же. Обязательственное право. М., 1975. С. 97.
5. Королев А.Н. Правовое регулирование долевого финансирования строительства // Право и экономика. 2004. N 9. С. 43 - 47.
6. Муравьев Б.В. Инвестиционное обязательство в строительстве: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 2001. С. 87.
7. Сокол П.В. Инвестиционный договор в жилищном строительстве. М., 2004
8. Сушина Т. Защита прав обманутых долевых участников строительства // Законность. 2007. N 2. С. 45 - 49.
9. Трапезников В. Правовое регулирование инвестиционной деятельности в жилищном строительстве // Право и экономика. 2005. N 9. С. 13 – 17
10. Туранин В.Ю. Проблемы и перспективы унификации терминологии // Журнал российского права. 2002. N 11. С. 46.
11. Федеральный закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» // СЗ РФ. 1999. N 9. Ст. 1096



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.